Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Еще к слову о боязни быть навязчивой. Мне часто говорят, что нет разницы, от кого исходила инициатива и кто больше вкладывался в самом начале, если отношения в результате все-таки сложились. Но для меня это абсолютно, то есть, вот прямо совсем не так. Я проявляла инициативу и старалась привлечь к себе внимание человека, или старались оба примерно поровну, или это другой человек постарался заинтересовать меня - для меня совершенно разные сценарии, разные ситуации, мне совсем не все равно.
Понятно, что когда стараются оба - это самая нормальная и понятная ситуация. Правда, я не верю во взаимность и считаю, что все равно кому-то это надо больше, кому-то меньше, но не измерять же на аптечных весах. Обоим так или иначе надо, оба вкладываются - все понятно.
Если я чувствую, что человек искренне старается привлечь мое внимание, я запросто могу проникнуться искренней симпатией даже к тому, кто в первый момент мне не понравился. Я люблю, когда меня любят.
Ну и третий вариант - когда другому человеку оно, вроде бы, и не надо. Скорее всего, в такой ситуации я очень скоро решу, что оно не надо и мне. Я должна очень, вот совсем очень сильно хотеть общаться с человеком, чтобы прикладывать какие-то усилия к тому, чтобы его разговорить и привлечь, не видя ответного движения в мою сторону. Причем какие-то рациональные и корыстные желания типа "а подружусь-ка я с начальницей" не прокатывают, только искренняя и глубокая заинтересованность. И - только применительно к дружескому общению. Если подразумевается какая бы то ни было романтика, необходимость проявлять отчетливо больше инициативы, чем партнер, для меня - однозначный и стопроцентный дилбрейкер. Хотите начисто отбить у меня влечение - заставьте меня проявлять инициативу.
Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments