?

Log in

No account? Create an account
В минуты слабости я думаю, что все на свете отдала бы за то, чтобы… - атипичный контрол-фрик
March 18th, 2014
12:27 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
В минуты слабости я думаю, что все на свете отдала бы за то, чтобы вернуться в Москву. Нет, не так. Не просто в Москву - понятно, что в нее я могу вернуться когда захочу, а в мою московскую жизнь, какой она была года два назад. Если бы можно было каким-то волшебным образом открутить время назад и вернуться в тогда. Моя комната, моя еще не надоевшая работа, друзья, мои прекрасные московские друзья... Но если вернуться сейчас - в моей Москве обязательно должна быть Крыся, поездки в Южное Бутово, кофе, коты, дети, что за Москва без Крыси? Но Крыся давно в Болгарии. И моя милая уютная комната с дружелюбными соседями давно не моя, если возвращаться, то придется искать другое жилье, коммуналку после дома с бассейном и садом на крыше, и как-то опять заново обживаться. Опять. В съемном жилье на птичьих правах. И работа - конечно же, я не хочу обратно на свою старую работу, да меня и не взяли бы, но я приглядываю за хедхантером - похоже, мой немецкий никому не нужен. И что? Тот же фриланс, что здесь? Или опять осваивать новую профессию? Опять? То есть, чисто географически вернуться можно, но это будет совсем не то. И я буду не та - я же не смогу стереть весь последний год, все, что происходило, все, что я пережила и прочувствовала здесь. Я сейчас чувствую себя совсем другим человеком, чем тот, кем я была два года назад. И, увы, мне совсем не кажется, что новый человек лучше. Похоже, как нельзя дважды войти в одну реку, так нельзя и дважды переехать в один город.

И, конечно же, если бы даже можно было каким-то волшебным образом отмотать время назад, и вернуться опять туда, в то время, когда мне было привычно, и спокойно, и уютно, и, временами, даже надежно, вскоре я бы опять почувствовала, что мне как-то слишком привычно, и слишком спокойно, и что, похоже, это какое-то теплое уютное болотце, из которого пора выбираться, потому что если не хочешь деградировать, надо развиваться, а как развиваться, когда все так привычно и уютно. И я бы сорвалась, и двинулась бы куда-то еще. Что мы, собственно, здесь и сейчас и имеем.
Но как же хочется хотя бы иногда чувствовать в себе кусочек той жизни и той себя.

Tags: ,

(25 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:sichan
Date:March 17th, 2014 01:34 pm (UTC)
(Link)
я сочувствую тебе и светло завидую Крысе - так важно быть кому-то нужным!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 18th, 2014 02:33 am (UTC)
(Link)
Знаешь, важно просто не быть невидимкой в городе, в числе прочего.
[User Picture]
From:zhem4uzhinka
Date:March 17th, 2014 01:50 pm (UTC)
(Link)
Понимаю, что пост не о том, и в общем-то прошлое действительно не вернуть, но не могу не возразить: да не может быть, чтобы переводчик с русского на немецкий и обратно с огромным опытом письменного и переговорного перевода никому не нужен! Скорее уж ищут людей такого уровня не на ХХ, а может, ищут там, но вакансии не выкладывают, смотрят анкеты сами. Что-что, а работу ты точно в Москве найдешь.
[User Picture]
From:sperans
Date:March 17th, 2014 05:00 pm (UTC)
(Link)
Согласна, что не может быть никому не нужен.
В конце концов, вакансии моей специальности тоже на хх обычно не кладут, так ищут.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 18th, 2014 02:34 am (UTC)
(Link)
Когда я искала прошлую работу, мою специальность вполне клали - я же ее сама нашла, а не они меня.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 18th, 2014 02:33 am (UTC)
(Link)
Ты знаешь, у меня в профиле на ХХ не написано, что я не в Москве. И никто ко мне не обращается. Может, профиль плохой, не знаю.
[User Picture]
From:snezhny_bars
Date:March 17th, 2014 01:54 pm (UTC)
(Link)
мурк
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 18th, 2014 02:34 am (UTC)
(Link)
:)
[User Picture]
From:bilinguist
Date:March 17th, 2014 01:59 pm (UTC)
(Link)
А может не МСК, а где-то в Европе? ;)
P.S. И тоже не поверю, что переводчик такого уровня никому не нужен.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 18th, 2014 02:39 am (UTC)
(Link)
Марин, понимаешь, дело не в том, что мне плохо именно в Бангкоке - Бангкок очень удобный для жизни город, мне нравится кухня, мне нравятся фрукты, мне нравится погода... мне не хватает моих друзей - и конкретных людей, и просто ощущения, что мне есть, с кем встретиться. Мне не хватает финансовой стабильности. Мне не хватает возможности/желания планировать что-то на год вперед. Мне не хватает собственного оптимизма, уверенности в себе, способности радоваться жизни. Это все не решается еще одним переездом куда бы то ни было. Обрати внимание, я не говорю о том, что мне бы хотелось отмотать время на полгода назад - просто чтобы не было этого переезда, я говорю - года два.
[User Picture]
From:suedpol
Date:March 18th, 2014 04:11 am (UTC)
(Link)
Надеюсь,все стабилизируется. Это же переходный период. Ты постепенно обрастешь друзьями и там, где находишься, и стабильность должна появиться, я в это верю. И: хорошо, что есть скайп, где ты можешь пообщаться с той же Крысей, хотя, конечно, реального общения это не заменяет, увы.
[User Picture]
From:welsh_rabbit
Date:March 17th, 2014 02:08 pm (UTC)
(Link)
Ты еще потом за этим своим теперешним временем будешь скучать:) Может быть. Меня иногда пробивает на ностальгию по любому периоду жизни:)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 18th, 2014 02:40 am (UTC)
(Link)
У меня все-таки не по любому, есть периоды, которые я совсем не люблю вспоминать. Конечно, сейчас есть довольно много радостных моментов, и наверняка о них я буду вспоминать :)
[User Picture]
From:lollip0pa
Date:March 17th, 2014 06:20 pm (UTC)
(Link)
хм. только вчера дочитала " темная сторона" фрая , где Анде Пу говорит -Макс, вы не впиливаете, вместо нас всегда возвращается кто-то другой. к сожалению или к счастью, но это правда. Раз уж "уехала в Ташер" нужно наслаждаться :) по крайней мере, попробовать.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 18th, 2014 02:40 am (UTC)
(Link)
Я стараюсь :) Не всегда получается.
[User Picture]
From:krissja
Date:March 17th, 2014 08:59 pm (UTC)
(Link)
Ты мой бедный родной золотой.
Мысленно тебя обнимаю и очень-очень жду.
Жить в одном городе было мегаохуенно, мне тоже ужасно не хватает тебя и бутовских посиделок. Я теперь всех жду здесь :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 18th, 2014 02:42 am (UTC)
(Link)
Приехать в гости на неделю - совсем не то же самое, что иметь возможность заехать в любой момент... очень этого не хватает.
[User Picture]
From:krissja
Date:March 18th, 2014 08:45 am (UTC)
(Link)
мне не хватает конкретно тебя, возможностей забежать в гости к приятным людям у меня тут больше, чем времени.
[User Picture]
From:krissja
Date:March 18th, 2014 08:45 am (UTC)
(Link)
а тебя нету.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 18th, 2014 10:55 am (UTC)
(Link)
*хмуро* и скоро совсем не будет
(это аллюзия на "большую разницу" "Капитуляция" - "Пастер это человек, которых нет и скоро совсем не будет") https://www.youtube.com/watch?v=aYB9aU6nDg4
[User Picture]
From:prividenie_ja
Date:March 18th, 2014 11:36 am (UTC)
(Link)
Меня тоже первый раз накрыло месяца через три. Потом прошло - всё-таки появился какой-то круг общения. Да и компа у меня сначала не было - вообще никакого, а потом завёлся. Я только одно могу сказать по собственному опыту. Возвращаться надо не назад, а вперёд. Если у тебя этот "вперёд" на горизонте замаячит - снова приедешь в Мск и жалеть ни будешь ни грамма. Как я :) Причём - даже если цель окажется совершенно мнимой и сменится другими. Это уже детали, рабочий процесс :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 19th, 2014 02:52 am (UTC)
(Link)
Меня, кажется, не отпускало с самого переезда. Т.е. это не то, что было-было нормально, а потом вдруг накрыло, а хроническое состояние со спадами и обострениями. Просто возвращаться действительно не хочу - не вижу смысла.
[User Picture]
From:evlantij
Date:March 19th, 2014 03:24 pm (UTC)
(Link)
Эх, Ленк... Это такая странная ностальгия. Сейчас тут совсем как-то серо и плохо. Я во. Очень хочу уехать отсюда. Мечтаю о тепле и свете, и том, чтоб не вставать утром на работу, где всё напрягает и высасывает силы... Мне тоже не хватает вас тут, но на самом деле мне бы не хотелось, чтоб вы возвращались. Именно потому, что тут всё грустно (
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 20th, 2014 02:38 am (UTC)
(Link)
Жень, понимаешь, вопрос не в том, чтобы вернуться в город, а в том, чтобы вернуться в собственное состояние, когда тебя радует окружающая действительность.
А насчет не вставать на работу - знаешь, фриланс в этом смысле гораздо тяжелее, чем офис. Больше работы за меньшие деньги, и при этом гораздо меньше возможностей ее как бы то ни было планировать. Это не работа от звонка до звонка - заказ может придти в любой момент, поэтому надо постоянно быть на связи, и заказ может быть срочным, поэтому надо быть постоянно готовым к тому, чтобы отменить все планы, в том числе и такие как "поспать сегодня не меньше шести часов".
[User Picture]
From:evlantij
Date:March 20th, 2014 07:53 am (UTC)
(Link)
в общем работа она и есть работа. а вернуться в состояние...я прекрасно помню, как мне дико хотелось вернуться с мой Питер. да, денег не было, но было какое-то ощущение свободы, взрослости и некой самобытности. теперь это норма жизни, но в тот Питер нет-нет, да захочется
Powered by LiveJournal.com