?

Log in

No account? Create an account
Сегодня 5 месяцев, как я здесь. По итогам этих пяти месяцев - похоже,… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
March 24th, 2014
06:39 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry

(54 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:teeverde
Date:March 24th, 2014 11:53 am (UTC)
(Link)
Я тебя понимаю, я тоже продавать себя не люблю, а преподавать, писать статьи и порою переводить люблю. И вот это "набрать много-много, лишь бы избежать голодной смерти" мне тоже очень знакомо.

Правда, насчет учеников — чуть позже, во-первых, продавать себя приходится меньше, так как в основном ученики начинают приходить сами по рекомендации. А во-вторых, продавать себя привыкаешь. Когда я начинала, период набора учеников был стресс и ужас, а сейчас уже нет.

Я не уговариваю тебя остаться на фрилансе, я просто поболтать :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 24th, 2014 01:03 pm (UTC)
(Link)
Ученики у меня тоже приходят по рекомендации, практически сами собой - я до сих пор не перестаю этому удивляться. А вот с переводами так не получается. Т.е. иногда и такое бывает, но в основном это разовые заказы :(
[User Picture]
From:teeverde
Date:March 24th, 2014 01:07 pm (UTC)
(Link)
Да, с учениками вообще проще — они приходят все-таки более или менее надолго. Хотя, как ни странно, оба раза, когда я делала переводы, от меня потом те же люди хотели еще и еще переводов. Но это мне повезло, видимо. Так специфика такая было, что нужно было много переводчиков.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 24th, 2014 01:08 pm (UTC)
(Link)
У меня и такое бывает, но все равно общее количество не набирается такое, чтобы не дергаться "как я буду жить, когда закончатся запасы".
[User Picture]
From:teeverde
Date:March 24th, 2014 01:10 pm (UTC)
(Link)
Ага, понимаю. Как ни крути, офис дает куда больше стабильности. Я тоже подустала от некоторой непредсказуемости доходов, и от лета, когда я не зарабатываю почти совсем ничего. В офис, правда, я все равно пока не готова.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 24th, 2014 01:16 pm (UTC)
(Link)
Я прямо вот сейчас тоже, но думаю, что к этому идет. Когда я работала в офисе, у меня было гораздо больше свободного времени и возможности его планировать, и в целом было как-то спокойнее. Т.е. чаще были какие-то разборки с коллегами и начальством - с клиентами у меня проблем, вроде, не возникает, но фоновое состояние было спокойнее тогда.
[User Picture]
From:teeverde
Date:March 24th, 2014 01:18 pm (UTC)
(Link)
У тебя еще было не начальство, а ужас-ужас какой-то. Думаю, можно найти офис куда приятнее.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 24th, 2014 01:24 pm (UTC)
(Link)
Наверное. Но чтобы искать этот офис, надо возвращаться в Москву, а к этому я пока тоже не совсем готова.
[User Picture]
From:teeverde
Date:March 24th, 2014 01:26 pm (UTC)
(Link)
Ты хорошо пишешь, не хочешь пока что еще статьи пописать? Или ты уже? Я вот внезапно написала три статьи для метрополя, заработала 300 долларов где-то часов за шесть работы в удовольствие, и довольна-довольна, хочу еще.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 24th, 2014 01:28 pm (UTC)
(Link)
Как интересно. Никогда не думала об этом. А о чем писать? И как куда-то попасть, куда надо писать?
[User Picture]
From:teeverde
Date:March 24th, 2014 01:41 pm (UTC)
(Link)
Я написала про выбор репетитора, вот статья http://mtrpl.ru/tutors , потом еще написала про ответы на самые частые вопросы учеников об английском, вроде "почему так много времен" и "почему такая сложная орфография", и еще о том, почему знание английского может создавать проблемы. Последние две пока не опубликовали, только приняли. Просто посмотри, о чем и как там пишут, и подумай, что могла бы написать ты. Навскидку про впечатления от изучения тайского можно, ты ужасно интересно рассказываешь. Только про английский не пиши им больше пока, они попросили сменить уже тему, а то перебор английского))

Я просто отправила статью на их мэйл inbox@mtrpl.ru, а после публикации первой статьи пишу уже напрямую одному из редакторов. Первый раз отвечали около недели, сейчас быстрее, один раз вообще через 10 минут написали, что берут.

Вот еще статья у них есть, как им писать http://mtrpl.ru/how-to-write

Про другие журналы и сайты я сама сейчас думаю, куда еще податься.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 24th, 2014 01:47 pm (UTC)
(Link)
Почитала "как писать" - что-то ох. Я же всегда пишу именно о себе и своих впечатлениях. Сомневаюсь, что у меня получится. Но я об этом подумаю, спасибо!
Про английский писать точно не буду - я про него мало знаю.
[User Picture]
From:teeverde
Date:March 24th, 2014 01:49 pm (UTC)
(Link)
Да я тоже о своих на самом деле, это очень условно. Ты точно могла бы писать статьи, зуб даю.
[User Picture]
From:im_puls
Date:March 24th, 2014 01:28 pm (UTC)
(Link)
снова тупая мысль - а на сторону немцев же можно, наверное, попробовать? Или они не пользуются услугами переводчиков на русский?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 24th, 2014 01:32 pm (UTC)
(Link)
Думаю, пользуются. Я все время думаю, что надо бы так же, как я рассылала резюме по русским бюро переводов, разослать их по немецким, но у меня либо нет сил, потому что я прихожу в себя от очередного завала, либо нет времени, потому что как раз очередной завал. Ну и как-то ищутся они почему-то хуже, чем русские.
Powered by LiveJournal.com