?

Log in

No account? Create an account
Время от времени задумываюсь о местных леди боях. Ну, не то, чтобы… - атипичный контрол-фрик
March 27th, 2014
11:22 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Время от времени задумываюсь о местных леди боях. Ну, не то, чтобы прямо вот сижу и думаю думу, но как-то иногда всплывает образ в голове. Возможно, это как-то связано с тем, что один работает на кассе в большом продуктовом магазине рядом с моей станцией метро, и еще один - в маленьком продуктовом магазине на полпути от станции метро до моего дома, я туда захожу, если на этом отрезке (10 минут пешком) мне хочется пить. Захожу, а на кассе высокий, широкоплечий, с бицепсами и крупными жесткими ладонями, с длинными волосами и челочкой, с ярко-розовой губной помадой и с такими накладными ресницами, что я не понимаю, как с ними можно моргать. Одет в магазинную униформу, так что тут сказать особо нечего. Ну и, собственно, что мне думается: я сталкивалась с мнением, что они тут становятся леди боями не потому, что душа просит, а чтобы заработать проституцией или выступать в шоу. А я их вижу на кассах в магазинах, или работающими стюардами в автобусах дальнего следования, или официантами, или еще на каких-то таких работах, в моем представлении не так уж настоятельно требующих полной или частичной смены пола. И еще - они же на самом деле совершенно не пытаются сойти за женщин. Т.е., может быть, кто-то и пытается, и благополучно сходит, и я их просто не замечаю. Но я вижу не так уж мало тех, кто не выглядит как женщина - они выглядят именно как леди бои. И, похоже, всех это устраивает. Мне бы было очень интересно с кем-нибудь из них пообщаться, но, говорят, урожденных женщин они обычно не любят. Да и моего тайского все-таки маловато пока.
Но вот мне интересно. Вроде бы, такие вещи должны быть распределены в человечестве довольно равномерно. И говорить о том, что что-то в культуре способствует... ну не знаю, не верю. Но здесь леди боев явно как-то больше, чем я привыкла видеть. Ок, больше, чем я привыкла видеть это то, что они вообще есть, но тем не менее. Единственный вывод, который напрашивается у меня - что здесь их видно из-за общего настроя "лишь бы человек был хороший", а в других местах их столько же, но они не распознаются так легко. Думать о том, сколько людей вынуждено скрывать такую значимую часть себя, довольно грустно.

Tags:

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:murmele
Date:March 27th, 2014 04:59 pm (UTC)
(Link)
Почему, собственно, что-то в культуре не может способствовать?
Вот если вдруг в определенной русской среде появилось довольно много джентльмен-герлз, это почему? А появились ведь.
[User Picture]
From:mbwolf
Date:March 27th, 2014 06:15 pm (UTC)
(Link)
Я была в свое время поражена тем, что среди желающих сменить пол (натурально, хирургически, паспортно и со всеми прочими атрибутами и страданиями) только в России большинство хотят сменить Ж на М, в остальных странах наоборот (за источники не ручаюсь). Не верю, что это обусловлено генетически, скорее именно культурно.
[User Picture]
From:tupoe_chuchelo
Date:March 27th, 2014 06:18 pm (UTC)
(Link)
Появились? Ух ты.
[User Picture]
From:murmele
Date:March 27th, 2014 06:27 pm (UTC)
(Link)
Не то чтобы на самом деле меняющие пол, об этом я просто не знаю, -- но играющие мальчиков с разной степенью убедительности. Во всяком случае, на уровне огромных накладных ресниц.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 27th, 2014 06:44 pm (UTC)
(Link)
Это называется "том бой". Но что значит "появились"? Девочке всегда было круто изображать мальчика, и одежда-обувь для мальчиков удобнее одежды-обуви для девочек. Но переодевание это не то же самое, что смена пола.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 27th, 2014 06:46 pm (UTC)
(Link)
Мне тоже так кажется.
[User Picture]
From:snezhny_bars
Date:March 27th, 2014 05:40 pm (UTC)
(Link)
мурк
[User Picture]
From:illusion_ll
Date:March 28th, 2014 03:08 am (UTC)
(Link)
Обычно считается, что на кассах и официантами они зарабатывают на дальнейшие преображения. Чтобы довести себя до кондиции выступления в шоу, нужно сначала очень большое количество денег вложить в себя
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 28th, 2014 06:43 am (UTC)
(Link)
Я не знаю, какие зарплаты у тайских кассиров и официантов, но что-то оооооочень сомневаюсь, что именно на таких работах можно заработать прямо вот такие суммы, чтобы оплатить дорогостоящую операцию или несколько операций. Да и что выступающим в шоу столько платят, чтобы весь этот процесс обозначить "такие легкие деньги, что ради них можно сменить пол без внутренней потребности в смене пола как таковой", я тоже сомневаюсь.
[User Picture]
From:caldeye
Date:March 28th, 2014 09:18 am (UTC)
(Link)
Мне думается, что процент людей, для которых этот комплекс самоощущений именно "важная часть себя", довольно здорово зависит от культуры.
Именно социум определяет, насколько рано и как жестко человек себя идентифицирует с той или иной категорией, какие из этой идентификации следствия.
Вот я рос в обществе, где конфессиональная идентификация никак не выражалась и не требовалась - в отличие от этнической и кастовой, которые определялись жёстко. Сейчас мне крайне странно, что сейчас люди интересуются моей конфессией так же, как в советском Узбекистане интересовались моей национальностью и местом работымоих родителей (т.е. их местом в провинциальной советской кастовой системе).
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 28th, 2014 06:04 pm (UTC)
(Link)
Мне кажется, половая принадлежность и желание или нежелание ее сменить - не то же самое, что религия или национальность. У меня нет знакомых среди местных, кроме моих учительниц, так что обосновать я не могу, но на глаз не скажешь, что здесь как-то сильно стерта разница между мужчиной и женщиной, или наоборот, что она как-то прямо вот настолько сильнее выражена, чем в России. Но при этом здесь явно не принято подчеркивать свою инаковость.
Powered by LiveJournal.com