Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

У меня есть несколько правил шоппинга:

Любую вещь лучше покупать когда она нравится, а не когда она срочно нужна. Т.е. я не очень люблю ходить по магазинам, но стараюсь не откладывать это до последнего, а проводить время от времени мониторинг на предмет, есть чо.

Когда не знаешь, какую из двух примерно одинаковых вещей выбрать - если финансы позволяют, бери обе, если не позволяют - ни одну из (если нет острой необходимости купить что-то прямо сейчас).

Фраза "В этом магазине точно есть вещи на тебя" может быть произнесена только человеком примерно таких же размера и типа телосложения, как у тебя. В исключительных случаях - человеком, у которого есть близкий друг или родственник таких же размера и телосложения, как у тебя. Остальное человечество вместо этой фразы беззвучно открывает рот. В мире толпы людей, считающих, что DD это большой размер, эти люди понятия не имеют, как именно выглядит вещь, подходящая тебе (точно так же, как ты очень смутно себе представляешь особенности вещей, подходящих им). Заглянуть в рекомендованный таким человеком магазин можно, но рассчитывать на "точно" не стоит.

Если собираешься пройтись по магазинам в другой стране, посмотри сначала внимательно вокруг себя и задай себе вопрос: "Нравится ли мне, как одеты местные?" Если ответ "нет" - смело иди в музей, в зоопарк, или погуляй в парке. Результат в плане покупок будет тот же, а нервы гораздо целее.

И что мы имеем?

Как одеваются тайки мне не нравится. Не ужас-ужас, но явное не мое. Усугубляется тем, что одеваются они очень однообразно - каждая отдельно взятая девушка может выглядеть вполне ничего так, но из толпы глаз не выхватывает никого, все какие-то одинаковые. Мне это говорит о том, что и в магазинах никакого особого разнообразия не найти.

Я гораздо крупнее во все стороны, чем местные, т.е. чтобы найти что-то на себя, мне нужно идти в какие-то специальные магазины. Но спросить, куда, мне некого, т.е. спросить-то можно, но - никаких гарантий.

Если в скором времени я не подновлю гардероб, и мой организм не одумается, то скоро мне придется ходить, придерживая штаны руками.

Точно узнать, что меня раздражает сильнее - хождение по магазинам с такими отягчающими обстоятельствами или то, что я выгляжу одетой в чьи-то обноски - можно только проведя соответствующий эксперимент. Но мне во-первых лень, а во-вторых, за новую одежду, случись мне все-таки что-то найти, придется платить, а придерживать штаны руками можно совершенно бесплатно.

А с интернет-магазинами я как-то нет, не могу без примерки и не потрогав вещь руками.
Tags: девочковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments