?

Log in

No account? Create an account
атипичный контрол-фрик
April 9th, 2014
06:36 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Первая попытка шоппинга в Таиланде полностью оправдала ожидания.
Размеры - на девочку лет десяти. Очень много синтетики, причем такой прямо вот совсем синтетики. Немного вискозы, немного смеси хлопка с синтетикой, на ощупь неприятно почти все, многое к тому же кажется очень уж плотным для такой погоды. На вид - буквально пара-тройка вещей, о которых я могла бы сказать "ничего так, но не мое", такого, чтобы захотелось для себя - совсем ничего. Цены при этом вполне сопоставимы с московскими.
Отдельно про Маркс и Спенсер. Цены выше, чем в Москве. Очень маленький выбор, реально не на что смотреть. Из того, что есть, большая часть почему-то ориентирована на апрель в России или Европе, но никак не в Таиланде - там даже были пальто и теплая куртка! А летних штанов и блузок зато не было совсем. Вообще совсем ничего того, чем обычно завален Маркс и Спенсер в Москве летом, и что я очень надеялась найти в Бангкоке, не нашлось. Но да, были целые две вещи больших размеров - одни нечеловечески уродливые штаны и одна вполне симпатичная, но совершенно ненужная мне блузка с длинным рукавом.
Зато видела обувной, на который действительно стоило посмотреть. Просто туфли на каблуках 20-25 сантиметров это уже не интересно. Туфли на платформе, полой, из прозрачного пластика, а внутри у нее головы барби. И другие туфли, с головами кена. Платформы самых невероятных форм - с выемкой вместо каблука, туфли, у которых каблук отдельно, носок отдельно, половинки туфли соединены дощечкой внизу (да, именно деревянной дощечкой), кроссовки на ярко-полосатой платформе высотой сантиметров 20, высота одинаковая по всей подошве, т.е. там нет каблука как такового, просто к ноге как бы привязана эдакая табуретка, какие-то совсем уж огромные каблуки, к тому же деревянные, каждая туфелька побольше килограмма весом, балетки, литые из пластика - при местном климате, видимо, на случай, если кому-то совсем надоедят его ноги, а просто каблуками избавиться от них не удастся, туфли строго офисной формы, такие классические лодочки на умеренном каблуке, но украшенные на носке здоровенным черепом, балетки, украшенные как бы костями в форме костей стопы, туфли на платформе и каблуках, украшенные огромными острыми шипами... на живых людях я тут такого как-то не видела, и, пожалуй, не хочу видеть, но посмотреть на эти артефакты и шедевры дизайнерской мысли, стоящие на полках, оказалось интересно - как в музей современного искусства сходила.
И еще несколько магазинов с одеждой совсем уж неописуемой трешовости - чтобы было что носить со всей этой обувью. А вот простых обычных летних брюк - ни одних. Такое тут не носят.

Tags:

(19 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:zhem4uzhinka
Date:April 9th, 2014 11:55 am (UTC)
(Link)
Ты не засняла на телефон все эти туфли с головами барби?

Блин, как тайцы при своем климате носят синтетику?!

Слушай, а в Марксе и Спенсере ты уже ориентируешься в размерах и лекалах? Если да, можно попросить кого-то из России купить для тебя нужное, посмотрев, чо есть, в интернете, и отправить тебе почтой. Или тебе нужно мерить все, даже знакомые марки?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 9th, 2014 12:02 pm (UTC)
(Link)
Засняла! Проблема в том, что снимала на телефон, а инстаграмм у меня в планшете. Если получится перетащить, то выложу.

В размерах-то я ориентируюсь, но у меня и раньше был разброс в несколько размеров, все надо было примерять, а сейчас я похудела килограммов на 10-15 (я не знаю точно, сколько я весила до отъезда), так что я не знаю, какой у меня сейчас размер, могу только примерно прикидывать, а это, как ты понимаешь, ненадежно. Я же только из-за этого незапланированного похудения и затеяла искать одежду тут, по количеству-то у меня взятого с собой хватит еще надолго, но сидит как-то совсем нехорошо, и на ходу норовит свалиться.
[User Picture]
From:zhem4uzhinka
Date:April 9th, 2014 12:07 pm (UTC)
(Link)
Да, точно, я совсем забыла про этот фактор =((
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 9th, 2014 12:26 pm (UTC)
(Link)
Выложила фотографии в инстаграмм :)
[User Picture]
From:masha_presly
Date:April 9th, 2014 12:03 pm (UTC)
(Link)
Зайди в H&M который в Central World. У них еще есть магазин в Siam Paragon, но там выбор хуже. В Central World есть брюки нормальных размеров. Я еще в Uniqlo одежду покупаю.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 9th, 2014 12:05 pm (UTC)
(Link)
Я как раз сегодня и была в Central World, и в H&M заходила - мне показалось, что все совсем маленькое. Но да, из всего, что я видела, H&M самый нормальный.
[User Picture]
From:masha_presly
Date:April 9th, 2014 05:34 pm (UTC)
(Link)
Кстати, обувь я в Bata покупаю. У них и каблук нормальный есть, и на ногу больше 36 размера полно вариантов. А если совсем хочется чего-то хорошего: езжу в Hoi An к портным или в Куала Лумпур. :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 9th, 2014 05:38 pm (UTC)
(Link)
Нога у меня не просто больше 36, она у меня 40. Насколько я слышала, это за пределами большинства линеек. Но с обувью у меня проблем пока нет - я из одежды нечаянно выхудела. Связываться с чем-то прямо хорошим смысла пока нет - не понятно, как мой организм будет себя вести дальше.
У тебя сейчас как со временем? По-прежнему завал?
[User Picture]
From:miss_bond
Date:April 9th, 2014 01:35 pm (UTC)
(Link)
Прочитала про обувь. И стало даже как-то обидно за кеды с арбузиками... ))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 9th, 2014 01:36 pm (UTC)
(Link)
Залезь ко мне в инстаграмм и увидь!
[User Picture]
From:miss_bond
Date:April 9th, 2014 01:37 pm (UTC)
(Link)
А надо ли? Я все еще хочу считать те кеды экстравагантными! :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 9th, 2014 01:39 pm (UTC)
(Link)
Не уверена, что надо - после увиденного жизнь уже не будет прежней.
[User Picture]
From:miss_bond
Date:April 9th, 2014 01:40 pm (UTC)
(Link)
да. Я уже посмотрела.
[User Picture]
From:tupoe_chuchelo
Date:April 9th, 2014 01:51 pm (UTC)
(Link)
Я хочу эти туфли. Ты наверняка поняла, какие:-).
[User Picture]
From:tupoe_chuchelo
Date:April 9th, 2014 01:52 pm (UTC)
(Link)
Сходил в "Инстаграм". Это просто чей-то страшный сон.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 9th, 2014 01:54 pm (UTC)
(Link)
Это я еще не фотографировала платья с огромным лицом расчлененной куклы на животе.
[User Picture]
From:tupoe_chuchelo
Date:April 9th, 2014 01:58 pm (UTC)
(Link)
Догадалась ты наверняка правильно, я про кукол.

Ну а чего ещё можно ожидать от людей с такой письменностью?:-)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 9th, 2014 01:58 pm (UTC)
(Link)
!!! :)))))))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 9th, 2014 01:53 pm (UTC)
(Link)
У меня есть версия :)
Powered by LiveJournal.com