?

Log in

No account? Create an account
атипичный контрол-фрик
April 18th, 2014
12:11 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
У меня есть куча пунктиков и забабахов разных размеров, в общем и целом подходящих под диагноз "обсессивно-компульсивное расстройство". (А кто не ставил сам себе нарядных диагнозов, тот просто никогда не читал медицинскую энциклопедию). У меня есть довольно четкие представления о том, каких предметов должно быть четное количество, каких нечетное, что должно быть симметрично, а что нет, я страдаю от вида неполных комплектов и, мое любимое - я не выношу открытые двери. И дверцы. И выдвинутые ящики. То есть буквально, я могу уже совсем собраться спать, вдруг заметить, что ящик комода выдвинут на два сантиметра, и тут же вскочить и задвинуть. Даже зимой, в плохо протопленной комнате, едва завернувшись в кокон из одеял и пледов, разворачивалась и брела задвигать ящик, потому что ну невозможно же, ну как вообще. Но весь размах своей двинутости я осознала только что, когда решила на ночь сыграть в простецкий онлайновый квест, и вдруг заметила, что и там я аккуратно задвигаю за собой все выдвинутые ящики, и закрываю все дверцы.

Tags: ,

(12 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:snezhny_bars
Date:April 17th, 2014 05:44 pm (UTC)
(Link)
мимими:)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 18th, 2014 06:53 am (UTC)
(Link)
:)
[User Picture]
From:mbwolf
Date:April 17th, 2014 07:40 pm (UTC)
(Link)
Мы с мужем делим ваше расстройство пополам. У меня проблемы с четным и нечетным, симметричным и несимметричным, полным и неполным, вообще с тем, где что в каком порядке должно стоять\лежать\висеть, но я оставляю открытыми все дверцы, которые я открыла за день. Муж сходит от этого с ума. Вернувшись домой, он первым делом закрывает все дверцы. Если он вернулся в дурном настроении, это похоже на раскаты грома. Но осознать, что тарелку надо поставить туда, а не сюда, он не в состоянии.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 18th, 2014 06:52 am (UTC)
(Link)
Но при этом вы как-то уживаетесь? :)
[User Picture]
From:mbwolf
Date:April 18th, 2014 08:40 am (UTC)
(Link)
Да, вполне! Знаете, говорят: "убить хотелось, развестись - нет", так вот у нас дальше нанесения тяжких телесных повреждений мечты не заходят. :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 18th, 2014 03:31 pm (UTC)
(Link)
:)))
[User Picture]
From:dotje_lieveke
Date:April 17th, 2014 08:20 pm (UTC)
(Link)
А что здесь такого? )) Я тоже ящики задвигаю и закрываю дверцы, у меня вечно битвы по этому поводу с домашними. Правда, у меня есть логическое объяснение: об открытое что бы то ни было я немедленно бьюсь и хожу потом в синяках. Но это объяснение никто всерьез не принимает почему-то))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 18th, 2014 06:49 am (UTC)
(Link)
Я подозреваю, что у меня эта привычка тоже выработалась не в последнюю очередь из-за того, что я в детстве часто билась головой об дверцу одного из кухонных шкафчиков, которую почему-то вечно оставляли открытой :)
[User Picture]
From:prividenie_ja
Date:April 17th, 2014 08:31 pm (UTC)
(Link)
Эко удивила - ящики задвигать. Я с постели ради этого не встаю только потому, что сразу же задвигаю :)) У меня их, таких, что не за дверцами, всего два, у письменного стола. А дверцы нараспашку оставлять просто невозможно: или моль какая в шкаф занырнёт, или сама в неё влечу. Ладно б ещё локтем-коленом - в те, что на кухне, могла б и глазом вписаться.

И посуда у меня по цвету подобрана. Недавно вот купила себе оранжевую сковородку - в комплект к имеющейся зелёной. Зелёная и оранжевая разделочные доски у меня давно есть, и стоят так, чтоб обе было видно :)

Зато!! Нечеловеческим несколькомесячным усилием над собой я научилась открывать пакеты с чипсами-орешками и пофиг с чем ещё - не обязательно с верхней стороны, а с любой, какая в руке первой оказалась. А раньше всегда машинально переворачивала, чтоб обязательно сверху :)))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 18th, 2014 06:51 am (UTC)
(Link)
О, ты этому научилась? У меня не вышло, но я не так уж и старалась, потому что когда я живу одна, мне это не мешает. Вот когда жила с мамой и периодически обнаруживала в холодильнике консервные банки, пакеты с молоком и т.п., открытые не с той стороны, это было очень тяжело. А дверцы да, я думаю, привычка выработалась именно из-за того, что я о них часто ударялась.
Оранжевое и зеленое это прекрасно :)
[User Picture]
From:decoratrix
Date:April 17th, 2014 09:30 pm (UTC)
(Link)
Как я тебя понимаю.:)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 18th, 2014 06:53 am (UTC)
(Link)
:)
Powered by LiveJournal.com