?

Log in

No account? Create an account
Новое, хорошо сидящее платье - могучий антидепрессант, даже не… - атипичный контрол-фрик
April 18th, 2014
02:14 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Новое, хорошо сидящее платье - могучий антидепрессант, даже не возьмусь пересчитывать в шоколадный эквивалент.

***

Заходим с Эннелинг в продуктовый магазин, она в числе прочего покупает две крупные картофелины. Две. Поясняет, что ее бойфренд (англичанин) собирается что-то такое приготовить на ужин. И вот я понимаю, что для двоих не слишком прожорливых человек две крупные картофелины на ужин - вполне достаточно, их же будут есть с чем-то еще, не просто так. А запас совершенно ни к чему. Но две картофелины (они и упакованы в специальную сетку именно вот так, две штуки) выглядят для меня очень странно. Делюсь наблюдением с Эннелинг, она радостно кивает: "Ага, понимаю, я себя так же чувствовала, когда узнала, что в Европе рис продается в килограммовых пачках. В килограммовых! Кто будет покупать всего один килограмм риса? Вон, смотри, видишь? (показывает на полку с пятикилограммовыми пакетищами риса разных сортов) Вот это - нормальное количество риса. (задумывается). Не, это маленькие пачки, нормальные - 10 кг".

***

Мне нравится преподавать немецкий, и насколько я могу судить, у меня неплохо выходит - как минимум, ученики не разбегаются, и иногда даже рекомендуют меня друзьям. И результаты обучения меня радуют. Но все равно, перед каждым, буквально вот каждым занятием я остро понимаю, что вот в этот раз точно ученик поймет, что я не настоящий сварщик, и что я совершенно не гожусь на роль учителя, и откажется от моих услуг навсегда. Потом начинается урок, и я включаюсь, и вхожу в образ, и меня словно несет на волне, и все здорово, и я получаю удовольствие от процесса - ну правда же, мне нравится преподавать... а потом урок заканчивается, и я отключаю скайп, и чувствую, что уфффф, опять пронесло, еще один раз удалось сделать вид, что я умею учить немецкому, и мне еще раз поверили. Прямо удивительно, что мне так долго с этим везет - столько преподаю и до сих пор не попалась.

Tags:

(41 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:fridka
Date:April 18th, 2014 03:19 am (UTC)
(Link)
Я что-то совсем тормоз. Искала преподавателя немецкого по скайпу, но думала, что ты преподаешь непосредственно тайцам в их среде обитания.
А сколько стоят твои уроки? И возьмешься ли ты за обучение сразу двух учеников по одному скайпу (у меня муж тоже необученный)? Уровень - почти ноль.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 18th, 2014 03:25 am (UTC)
(Link)
Ненене, тайцам я ничего не преподаю, у тайцев я сама учусь, а преподаю именно русским по скайпу. С двумя учениками одновременно я не пробовала, но чего бы и не взяться, если у вас уровень примерно одинаковый?
Стоимость часа занятия (60 минут) 700 рублей.
[User Picture]
From:meduzanegorgona
Date:April 18th, 2014 03:20 am (UTC)
(Link)
Насчёт последнего - полностью согласна, я тоже при написании каждой статьи боюсь разоблачения (с постоянной работой еще как-то, а вот когда получаю фрилансовый заказ, мне каждый раз снова шестнадцать).
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 18th, 2014 03:29 am (UTC)
(Link)
Ну и как с этим жить? :)
[User Picture]
From:vitonchik
Date:April 18th, 2014 04:49 am (UTC)
(Link)
Меня утешает то, что гаджетовая работа сама всегда меня находит. Вот вроде ушла уже в другую сферу или вообще баклуши бью - а они все откапывают и откапывают))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 18th, 2014 04:51 am (UTC)
(Link)
Ты будешь смеяться, но ученики меня тоже в основном находят сами :)
[User Picture]
From:tourelle
Date:April 18th, 2014 05:27 am (UTC)
(Link)
По-моему, эта фигня называется "комплекс самозванца". Вся фишка в том, что настоящий самозванец никогда такого не почувствует :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 18th, 2014 07:12 am (UTC)
(Link)
Ну вот, даже самозванец я ненастоящий :)
[User Picture]
From:alena_15
Date:April 18th, 2014 05:33 am (UTC)
(Link)
Хаха. Про картошку и рис - вспомнила любимую шутку.
"Ты точно уверена, что мама велела купить тебе четыре килограмма конфет и двести граммов картошки?"
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 18th, 2014 07:12 am (UTC)
(Link)
Ага, как-то так :)
[User Picture]
From:krissja
Date:April 18th, 2014 06:41 am (UTC)
(Link)
О. У нас в Метро обычный не сверхдорогой рис продается нормальными пачками! И маленькими. А килограммовыми - только особый-деликатесный типа карнаролли (если я правильно помню имя сорта) или дикого черного.

Edited at 2014-04-18 10:41 am (UTC)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 18th, 2014 07:10 am (UTC)
(Link)
Ну так Метро ж мелкооптовый магазин, нет?
[User Picture]
From:z_podkolodnaya
Date:April 18th, 2014 06:54 am (UTC)
(Link)
Ох, покупка хорошо сидящей одежды это вообще праздник! В моем случае это правда не платья, а толстовки, но ощущения, думаю, такие же)

А можно вот вопросец знатоку великого-могучего-немецкого? Давеча поставило в тупик название одной германской парфюмерной компании - Humiecki & Graef. Нашла штук 10 разных вариантов на русском - Гумиецкий и Греф, Хамиески и Граф, Хумиецский и Гриеф, Хьюмики Энд Гриф и т.п. Причем, в одной совершенно очаровательной статье бытовало 3 варианта написания сразу... Объясни, пожалуйста, идиотке, как же правильно будет звучать это всё на русском языке?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 18th, 2014 07:05 am (UTC)
(Link)
Читаться по немецким правилам это будет Хумики и Грэф. (ie всегда читается как долгая и, ck всегда читается как к). Но есть несколько но: 1. По традиции при транслитерации немецких слов вместо х используется г (немцы говорят не Гамбург, а Хамбург, например). Сейчас от этой традиции нередко отступают, но вариант Гумики вполне нормален, хотя и отличается от того, как оно на самом деле произносится. 2. В целом вот это "хумики" не похоже на немецкую фамилию, если написание заимствовано из другого языка, то и читаться это может по-другому. 3. Буквосочетание ae в немецком бывает, читается как э, но тоже не слишком часто, так что и по поводу немецкости второй фамилии у меня есть сомнения. Хотя как раз в фамилиях такое сохраняется, так что вторая фамилия вызывает меньше сомнений, чем первая.
[User Picture]
From:zdraste_nafig
Date:April 18th, 2014 08:25 am (UTC)
(Link)
Хе, я себя уже 10 лет чувствую матерью-самозванкой) И каждый раз после разговоров в поликлинике и с учителями думаю - о, опять получилось.
А про немецкий подтверждаю -хороший преподаватель. Сестра говорит, что никогда в жизни не думала, что немецкий можно учить без депрессии за 2 дня до урока.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 18th, 2014 01:07 pm (UTC)
(Link)
Она мне сказала - я была просто безумно счастлива это услышать, хвасталась всему контакт-листу. С ней тоже очень приятно заниматься.
[User Picture]
From:tybloko
Date:April 18th, 2014 12:03 pm (UTC)
(Link)
Про платье - не в бровь, а в глаз, в глаз!!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 18th, 2014 01:08 pm (UTC)
(Link)
Это оказалось очень удачное платье :)
Powered by LiveJournal.com