?

Log in

No account? Create an account
Купила билет. Предупредила о своем отъезде квартирную хозяйку. И вот… - атипичный контрол-фрик
April 24th, 2014
07:39 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Купила билет. Предупредила о своем отъезде квартирную хозяйку. И вот по поводу квартирной хозяйки как явления природы я теперь сильно думаю.

В Москве я жила в коммуналке и меня это на тот момент устраивало. Т.е., конечно, иногда было в тягость, что хочешь быстренько почистить зубы и лечь спать, а ванная занята соседкой, или хочешь тишины, а у соседей гости, или наоборот, пришли гости, а соседи просят вот именно сегодня не шуметь, но в целом мне было с ними хорошо. Но вот сейчас я привыкла жить одна. И опять в коммуналку не хочу. Сад на крыше и бассейн ладно, я ими практически и не пользуюсь, но своя территория мне все-таки очень важна, и мелкие привычки жизни в одиночестве все-таки делают мою жизнь более комфортной. Но Москва. Но цены.

Сейчас очень рано планировать что-то конкретное. Может быть, я наобнимаюсь с березками, да и решу, что нет, товарищи, надо двигаться куда-то еще. А может и не решу. Я просто не знаю - в этой задаче на данный момент слишком много неизвестных. Но, как ни верти, существует ненулевая вероятность, что я буду искать жилье в Москве. Я даже не знаю, какая именно цена будет для меня приемлемой, но ясно, что чем ниже, тем лучше. И теперь внимание, вопрос: какие именно факторы делают съемное жилье дешевле? Так, чтобы можно было не сильно ограничивая себя позволить себе жить в гордом одиночестве? Первый этаж? Удаленность от метро? Удаленность от центра? Общая убитость квартиры? Отсутствие мебели? Не сама Москва, а какое-нибудь Одинцово? Что-то еще? Кто-нибудь сталкивался с чем-то из перечисленного? И как оно? С чем можно жить, а с чем лучше ну его?

Tags:

(32 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:fridka
Date:April 24th, 2014 08:53 am (UTC)
(Link)
На первом этаже я жила и живу. Очень много нюансов, которые, если они уже на автомате - нормально, если нет - то нет.
1. Всегда держать шторы закрытыми. Когда в доме зажжена хоть одна лампочка - светонепроницаемые, когда дома свет не горит - тюль. Потому что все видно снаружи. Если не смущает - проще тогда жить на сцене театра. Кстати, электричества будет уходит в разы больше: на первом этаже темно.
2. Закрывать окна, когда уходишь из дома. Лучше - когда уходишь из комнаты. Потому что фиг с ним, что могут залезть - могут и не залезть, опять же, часто на первых этажах решетки, но вот бычок горящий залететь может легко. Мне как-то в окно чернильница залетела - соседи повздорили.
3. Приготовиться, что на канализацию уходит МНОГО денег. То есть, если кто-то на верхних этажах спустил в унитаз тряпку, картофельные очистки, остатки от ремонта - всплывает на первом этаже. Жители первого этажа знают сантехника лучше, чем многих родственников. Он у них чаще бывает.
4. Холод. Мы делали специальное утепление пола - но все равно, пол не то чтобы теплый. И дует из входной двери в подъезд. Даже если дверей две и они за углом. Кстати, о дверях: каждый дебил, который хлопает входной дверью, производит шум в квартирах первого этажа. Иногда хочется выйти - и дать по ушам больно.
5. Кстати, о шуме. Мамы с орущими младенцами, машины с неисправной сигнализацией, скрипучие качели - все это редко оказывается на уровне пятого этажа. Так что все наше, все нам.
6. Грязь. Убираться придется чаще. Пыль летит в окна, машины, прогревающиеся под окнами добавляют в нее бензиновых паров, ну и так далее. Сверху воздух чище. Сюда же - милые жильцы подвалов: блохи, тараканы, мыши - массового паломничества не обещаю, но наведываются.
7. Сырость. От земли, от подвала... В общем, сыро.

Звучит все страшновато, но, на самом деле, жить можно. В чем-то даже удобнее. Надо просто приноровиться.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 24th, 2014 08:56 am (UTC)
(Link)
Ага, понятно, спасибо большое.
[User Picture]
From:savanda
Date:April 24th, 2014 09:40 am (UTC)
(Link)
удаленность любого сорта нужно сопоставлять с необходимостью ездить на работу. я жила в Мытищах недолго во время учебы и устала за три месяца электричек. но если мотаться каждый день не надо, то какое-нибудь одинцово может быть и плюсом (сказал человек, который туда неминуемо переедет в ближайшее время).
[User Picture]
From:sperans
Date:April 24th, 2014 09:45 am (UTC)
(Link)
удалённость удешевляет, но жрёт силы.
[User Picture]
From:sperans
Date:April 24th, 2014 09:47 am (UTC)
(Link)
в природе существуют квартирки в общежитиях квартирного типа, такую снимала Ася. Ася, по моим ощущениям, платила недёшево, но в целом наверняка существуют и другие такие места. Так вот, там квартира состоит из комнаты, микрокухни и микросанузла, два последних одинакового размера, комната примерно как твоя, прихожая размером со шкафчик. И это должно быть дешевле обычной однушки.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 24th, 2014 09:50 am (UTC)
(Link)
Ага, я бывала в такой квартире в Воронеже (подруга в такой жила). Конечно очень микро, но вообще идея.
[User Picture]
From:zlaya_koroleva
Date:April 24th, 2014 10:17 am (UTC)
(Link)
все перечисленные тобой факторы цену снижают, но я бы не мирилась только с удаленностью (если пешком от метро нельзя доскакать, или если приходится пересаживаться на электричку). Время дороже.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 25th, 2014 05:12 am (UTC)
(Link)
Да, как-то перспектива тратить все свободное время на дорогу не радует :(
[User Picture]
From:krissja
Date:April 24th, 2014 10:34 am (UTC)
(Link)
Представила себе тебя в убитой квартире с убитой сантехникой на первом этаже хрущевской пятиэтажки где-нибудь далеко за Мытищами - сижу рыдаю!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 24th, 2014 10:36 am (UTC)
(Link)
Давай ты лучше представишь себе что-нибудь более оптимистичное? :)
[User Picture]
From:z_podkolodnaya
Date:April 24th, 2014 03:43 pm (UTC)
(Link)
Квартиры в области дешевле, но зато расходы на транспорт в разы больше. Из Балашихи маршрутка стоит 60 рублей в один конец, плюс метро до работы. Если каждый день ездить, то выходит вполне себе ощутимая сумма. Ну и если ездить к определенному часу, а среди транспорта нет варианта с электричкой, то придется учитывать все возможные пробки.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 25th, 2014 05:09 am (UTC)
(Link)
Как-то область не очень :(
[User Picture]
From:schroedingerkat
Date:April 24th, 2014 04:01 pm (UTC)
(Link)
А потом к нам в Португалию :) Милый народ, отличная еда, легкоусвояемый язык, погода опять же, ну и довольно дешевое жилье, если сравнивать с Москвой, однокомнатные в центре и за 500 евро, трехкомнатные за 700 :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 25th, 2014 05:11 am (UTC)
(Link)
В эту сторону я еще не думала :)
Но у вас же там кризис, нет? Да и с работой именно для меня вряд ли хорошо :(
[User Picture]
From:Irina Kalmykova
Date:April 24th, 2014 11:19 pm (UTC)
(Link)
Глобально удешевляют километры от МКАДа, ну и убитость. но в квартиру, которая убита настолько. чтобы стоить на 10 тыров меньше. вы сами вряд ли поедете. Так что для фриланса какой-нибудь Зеленоград - вполне себе вариант. Или что-нибудь за Одинцово, потому что Одинцово и Красногорск по ценам - почти Москва.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 25th, 2014 05:10 am (UTC)
(Link)
Если я останусь в Москве, то я однозначно буду искать нормальную работу - фриланс себя не оправдывает, по крайней мере для меня.
[User Picture]
From:petrovna
Date:April 27th, 2014 03:39 am (UTC)
(Link)
Отдельное жилье, конечно, дорого. Но я вот видела несколько объявлений про сдачу комнат в центре по цене от 30 000 рублей в месяц. С одной стороны - вид чуть ли не на красную п., а с другой - дорого. С другой стороны, это не совсем коммуналка - хозяева не живут, а с жильцами проще договориться. И до всего близко. Это если бы я одна жила, я бы такое сняла.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 27th, 2014 05:42 am (UTC)
(Link)
Не, Петровна, это прямо вот вообще не вариант.
Я и жила не с хозяевами, а с другими жильцами, и мы с ними прямо отлично ладили, как-то и договариваться не приходилось. Но вот понимаешь, сегодня я оставила на кухне немытую посуду и свалила на весь день, сейчас вернулась домой - помою. Нормальная ситуация, со всеми бывает, но живи я с соседями, мне бы было перед ними неловко. Или у меня проблемы с животом, я на весь вечер заняла собой туалет - тоже бывает, но когда под дверью топчутся соседи, это как-то не того. И вот всякое такое.
Powered by LiveJournal.com