Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Сегодня каталась на слоне. Понравилось. Слон на ощупь твердый, как асфальт. И еще смотрела шоу со слонами, слоны танцуют, кланяются, ходят на задних ногах, становятся на передние, садятся на тумбу, как человек на стул, и трубят по команде. Танцуют особенно круто, такая прямо дискотека. Надеюсь, когда их дрессируют, это не очень жестоко.

Что-то перещелкнуло в голове: все это время я практически не включала дома кондиционер, мне нравилось тепло. А тут вдруг очень резко почувствовала, что не могу быть дома с раскрытой дверью на балкон, как я привыкла, что мне очень жарко и душно, теперь у меня все задраено и все время работает кондиционер. И сплю с кондиционером и под одеялом. Спать под одеялом - совершенно забытое ощущение.

И вдруг начала чувствовать, что буду скучать по этой квартире. Все время же жаловалась, что не воспринимаю ее как дом, а теперь вдруг хожу, рассматриваю все, и думаю, как же у меня тут все удобно, и привычно, и налажено, как мне этого будет не хватать.

На окружающее внезапно опять смотрю глазами туриста, и все воспринимается как-то по-другому. И нет, это не грустно, наоборот, я чувствую, как ко мне возвращается умение радоваться жизни, видеть интересное, получать удовольствие от мелочей.

В языковую школу хотелось бы доходить до конца этого модуля, все-таки оплачено, да и мало ли, я не исключаю, что захочу продолжить изучать этот язык. Но делать домашние задания не хочется просто чудовищно, хожу вокруг тетрадки с заданием и уговариваю себя, и сопротивляюсь уговорам, и всячески оттягиваю момент. Сейчас вот, например, вместо того, чтобы начать уже писать по-тайски, пишу этот пост.
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments