Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Все прошло по кругу и вернулось на круги своя.
Перед отъездом из Москвы я никак не могла решить, брать ли с собой любимые джинсы. Любимые джинсы были уже хорошо поношенными, в состоянии "в любой момент могут порваться", но все-таки еще целыми, и все-таки любимыми. И, вроде бы, зачем тащить с собой вещь, которая сразу по приезду может выйти из строя, а с другой стороны - выбрасывать жалко, еще целые, любимые. Пока я над этим думала, джинсы благополучно таки да порвались, и вопрос отпал сам собой.
Здесь точно так же поступили любимые летние брюки.
Пришел довольно большой заказ от любимого заказчика. Видимо, весь до отъезда не переведу, буду доделывать уже в Москве. Очень похожий заказ от этого же клиента я переводила, когда только-только переехала в Бангкок. Так же оформленные документы, те же слова, те же фразы, такая же рабочая переписка - настоящее дежавю.
И еще какие-то такие же мелкие рифмы на каждом шагу.
Смотрю - а у меня на панели закладок, прямо по середине, до сих пор схема московского метро. И на гисметео город по умолчанию как была, так и осталась Москва. И в жж я ее при переезде тоже не сменила на Бангкок. Похоже, в глубине души я никогда и не рассчитывала на то, что и правда здесь приживусь.

А еще мне сегодня приснился странный сон: как будто у меня полностью сменилась внешность. Во сне я как-то знала, что это произошло по какому-то плану, что так и должно было быть, и при этом смотрела в зеркало и видела совершенно чужое лицо, и примеривалась к движениям непривычного тела. И вот сегодня весь день - как же мне нравится то, что показывают в зеркале.
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments