Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Я В МОСКВЕ!!!

Шриланкийские авиалинии - редкостные лапочки. Мне по билету полагалось 30 кг багажа, примерно столько у меня его и было, но еще я засунула все самое тяжелое, и при этом не жидкое, в большую сумку, которую собиралась выдать за ручную кладь. В аэропорту сначала взвесили мой багаж (31,7 кг, перевес, но небольшой), а потом сказали, чтобы я сдала в багаж и эту сумку тоже, потому что у меня же еще сумка с ноутбуком и просто дамская сумка, и еще отдельно пакет с двумя летними шляпами, а эта сумка большая, а в самолете мало места для таких сумок, да и мне же самой будет неудобно ее таскать, так что давайте вы вынете из нее то, что вам нужно в самолете, а саму сумку в багаж. И ставят ее на весы, и весы показывают еще 12 кг. Я пытаюсь объяснить, что и сумка с ноутбуком у меня маленькая, а шляпы вообще не считаются, и эту самую сумку я уже возила как ручную кладь, она вписывается в габариты, но меня продолжают уговаривать, мягко и с некоторым недоумением. Я, наконец, сдаюсь и спрашиваю, надо ли мне доплачивать за перевес (больше 10 килограммов, манго, мангустиновое вино, сумка в виде совы и штаны со слонами оказались бы практически на вес золота при таком раскладе). А они на меня смотрят с изумлением: "Зачем же доплачивать? Почему доплачивать? Просто сдайте в багаж, получите обратно в Москве, неужели вам хочется таскать на себе эту тяжесть? А доплачивать ничего не надо". Очень одобряю. И пересадка на Шри Ланке, на которую было всего 50 минут, и я очень боялась заблудиться в незнакомом аэропорту и опоздать, прошла очень мирно и спокойно, потому что аэропорт компактный и весь утыкан указателями и специальными людьми, которые смотрят тебе в билет и машут рукой, в какую сторону тебе идти. Вспоминаю, как я бегала по аэропорту в Абу Даби, пытаясь извлечь хоть из кого-нибудь хоть какую-нибудь информацию - так это же просто мечта, а не пересадка.

А в Москве Наденька с Жем встретили меня с воздушными шариками и плакатом! Это просто невероятное ощущение, я чуть не растаяла от счастья прямо там же. Все расстройства, и волнения, и беспокойство последних дней смыло восторгом от такой встречи. Может быть, это как-то наивно, или по-детски, но это было именно то, что мне было нужно в тот момент. Как же мне повезло с друзьями.

Первые ощущения от Москвы и России:
Еще в самолете обратила внимание, что вокруг очень много толстых мужчин. Женщины тоже не худые, но почему-то именно мужчины бросаются в глаза. И все очень светлые. Не просветленные, а волосы, кожа. Про выражения лиц ничего не скажу - ну какие у людей могут быть лица после многочасового перелета.

Я понимаю все, что говорят окружающие! Очень неловко, как будто вынуждена подслушивать чужие разговоры.

Вышли из аэропорта на улицу, а на улице холоднее, чем в помещении. Очень непривычно.

Воздух очень свежий и чистый, дышать не надышаться. Раньше у меня такое было, когда я приезжала из России в Германию. А тут вон чего. Справедливости ради надо, конечно, сказать, что воздух этот я вдыхала не в самой Москве, а у аэропорта, и еще что дело может быть не в химическом составе воздуха, а в том, что он тут прохладный, и ветер дует.

Я могу читать вывески, не прилагая специальных усилий!!! И я понимаю все, что написано.

Москва из окна машины очень просторная, невероятно зеленая, везде деревья и газоны, множество цветов. Все кажется очень аккуратным и ухоженным, никаких страшнючих хибар в черных разводах. И небо тут какое-то другое.

Жем с Наденькой купили мне клубнику, клубника пропахла всю машину.

А дома у Наденьки я как увидела на столе селедку и малосольные огурцы, так возбудилась так, что даже руки забыла помыть. Пол-банки селедки съела, кажется, за считанные минуты. И огурцы пожирала урча, чавкая и издавая всякие неприличные звуки. Мой организм такой резкой сменой диеты, кажется, не очень доволен.

Разговаривали разговоры до ночи, как же это здорово, вот так разговаривать разговоры с подругами. Родной язык, понятные всем шутки, знакомые цитаты, скачки от темы к теме - счастье, как есть счастье.

Как здесь поздно темнеет!

Сегодня утром Бангкок кажется сном, как будто ничего не было. А я сама кажусь себе старой развалиной - все тело болит после перетаскивания сумок и долгого сидения в самолете, и немного простудилась, кажется, тоже. Вообще-то надо бы работать, но, похоже, я себя несколько переоценила, планируя большой объем работы на "сразу, как прилечу". Но надо - обещала. На завтра-послезавтра пока ни с кем ни о чем не договариваюсь, буду смотреть по самочувствию.

Чувствую себя дома.
Tags: Москва, дорога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →