Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
То ли акклиматизация проходит не слишком легко, но ли навалились накопившиеся стресс и усталость - у меня часто с переходом в почти все время болит голова, почти все время хочется спать и снятся странные сны, сложно сосредоточить на чем-то внимание и еще сложнее его удерживать, быстро устаю... не смотря на это все в Москве так невероятно хорошо, что хочется иногда хочется плакать от счастья.

Я по-прежнему удивляюсь тому, как здесь просторно и зелено. И воздух мне все еще кажется очень чистым - я знаю, что московский воздух не самая чистая штука в мире, но вот после Бангкока он кажется очень чистым. Все вокруг ругаются на жару, а для меня это - восхитительная прохлада. И сколько же вокруг деревьев и цветов! И как чисто! И нет мотоциклов - вы себе не представляете, до какой степени украшает город отсутствие мотоциклов. У прохожих можно спрашивать дорогу, у продавцов можно спрашивать, есть ли у них определенный товар, в кафе можно делать заказ, не показывая официанту на картинку в меню (ок, последний пункт я усвоила пока только теоретически, видимо, отвыкать буду долго). Женщины не так нарядны, как я это помнила, зато во мне ожило желание наряжаться, это ужасно здорово.

И общение! Да, я теперь знаю, что если надо, я могу найти общий язык очень много с кем, но как же прекрасно не находить общий язык, а просто общаться. Не проговаривать все подряд, снабжая любую самую простую историю массой пояснений, а наоборот, на лету распознавать цитаты и намеки. Перепрыгивать от темы к теме, рассказывать, сплетничать, узнавать новости, обсуждать что-то отвлеченное - и не думать о форме, не подбирать слова, не снабжать любую шутку предысторией - быть среди своих. Я знала, что общение для меня очень важно и раньше, но чтобы понять, до какой степени мне необходимо чувствовать, что рядом есть люди, с которыми я могу поговорить, пришлось на время этого лишиться. Мне кажется, что без этого какая-та часть меня просто не жила, а сейчас я восстанавливаюсь в своем гораздо более нормальном для меня состоянии - и это прекрасно.
Tags: Москва, настроение улучшилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments