Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
На сотню тут не наберется, тем не менее - некоторые факты обо мне.

Я редко пишу на какие-то острые темы - я не люблю споры, в которых ни одна из сторон не изменит свое мнение, и по возможности избегаю агрессии, ее и так как-то много вокруг. Почти никогда, если честно, не пишу. Но это не значит, что у меня нет никаких убеждений. Я уже какое-то время думаю, что надо бы, во избежание недоразумений, проговорить их вслух.

Я атеистка. Совершенно не воинствующая, я не подкрадываюсь к верующим, чтобы сообщить им, что бога нет, не пытаюсь тайком подсунуть постящимся скоромное, входя в буддийский храм разуваюсь, почти никогда не влезаю в религиозные споры. Среди моих друзей и людей, которых я уважаю, есть представители самых разных религий разной степени воцерковленности. Тем не менее, у меня есть вполне определенные убеждения и я считаю, что они заслуживают никак не меньшего уважения, чем чувства верующих. И да, конечно, мне приятнее общаться с людьми, о которых мне не надо думать "а не оскорблю ли я случайно его/ее религиозные чувства этой шуткой".

Среди моих друзей и значимых для меня людей довольно много геев. Поэтому мое отношение к гомофобии, правам сексменьшинств и прочему, относящемуся к этой сфере - не только результат теоретических размышлений (хотя и это, безусловно, тоже), но и глубоко личная, эмоционально окрашенная тема.

Коммунизм мне неприятен как идея, и я категорически не согласна с тем, что при Союзе трава была более приятного глазу оттенка.

Мне не нравится Путин, Единая Россия и все, что происходит сейчас в России. К сожалению, я ни про кого не могу сказать, что я ему полностью доверяю и если он придет к власти, то все будет хорошо.

Я не патриотка. Это не значит, что я как-то особенно не люблю Россию и все русское - почти все мои друзья русские, город, в котором мне лучше всего - Москва. Но столкнувшись с соотечественниками где-то за границей, я вряд ли захочу с ними общаться, меня сложно уязвить, говоря о России что-то плохое (я могу согласиться, могу поспорить, но вот ощущения "да как они смеют" у меня не будет), я не понимаю боления за "своих" на каких-то соревнованиях - я как бы вне всего этого, и меня это вполне устраивает. Квасной патриотизм не люблю совсем.

Национализм меня пугает.

Я не считаю себя граммар-наци, напротив, я знаю, что часто пропускаю запятые, да и орфографические ошибки у меня бывают, но, безусловно, я обращаю внимание на то, как человек говорит и пишет. И да, есть какой-то уровень безграмотности (никогда не пыталась формализовать), начиная с которого я с человеком не стану общаться.

Я очень люблю своих друзей и считаю, что мне просто невероятно везет на людей. При этом я не слишком высокого мнения о людях "вообще".

Ах да, и еще одна мелочь: когда я только завела жж, я заключила сама с собой пари, как долго я продержусь, не матерясь в постах. Из-за этого у кого-то может сложиться впечатление, что я не матерюсь вообще. На самом деле, хотя мой словарный запас и самоконтроль вполне позволяют мне обходиться без мата сколь угодно долго, общаясь с друзьями, особенно эмоционально, я очень охотно пользуюсь этой лексикой.
Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments