?

Log in

No account? Create an account
Вчера по определенной надобности ходили с подружкой по сайтам детских… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
June 4th, 2014
04:47 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Вчера по определенной надобности ходили с подружкой по сайтам детских развивающих центров. Обнаружили, что на многих из этих сайтов в разделе "контакты" нет электронной почты. Т.е. почтовый адрес есть, телефон есть, даже группа вконтакте есть, а электронной почты или формы, в которую можно было бы что-то написать, нет. Приходите, звоните, будем рады. А написать нет никакой возможности. Т.е. я, конечно, знала, что в природе до сих пор встречаются странные люди, которые искренне верят, что договориться удобнее по телефону, чем письменно, но чтобы прямо вот так? Я определенно далека от народа и стараюсь не сокращать дистанцию.

А также - как же меня достало быть фрилансером. Возможно, это игры моей специфической памяти, но по ощущениям ни одна из моих прошлых работ меня не раздражала до такой степени, как фриланс. И уж точно ни одна из них не осточертевала мне так быстро - обычно моя любовь к рабочему месту живет два года, плюс третий год я работаю по инерции от этих двух. Фриланс же - радости от него не было, собственно, никогда, а сейчас, через полгода, степень задолбанности просто зашкаливает. Не могу сказать, что вот прямо мечтаю о возвращении в офис, я для этого слишком устала, но очень хочется уже наконец завязать со всем, чем я занимаюсь сейчас. Сохранить контакты в качестве подработок, но не более. Если выбирать между офисом и фрилансом - офис, только офис.

Tags:

(38 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:eres_eres
Date:June 4th, 2014 12:56 pm (UTC)
(Link)
совсем недавно сделала такой же наблюдение тоже про развивающие центры - http://eres-eres.livejournal.com/470168.html#comments

видимо и в москве и в питере тенденция
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 4th, 2014 01:01 pm (UTC)
(Link)
Когда есть специальная форма, это еще ладно - хоть какая-то возможность написать, но когда нет и ее, это же вообще уму не постижимо. Связь только по телефону, вне зависимости от того, что у тебя за вопросы. Не понимаю, просто не понимаю.
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:June 4th, 2014 01:10 pm (UTC)
(Link)
очень понимаю про фриланс, сама такая.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 4th, 2014 01:25 pm (UTC)
(Link)
Мне всегда казалось, что те, кто однажды попробовал фриланс, уже никогда не хотят возвращаться в офис - ну вот как-то по высказываниям, которые попадались на глаза. А по моему опыту выходит как раз наоборот.
[User Picture]
From:murmele
Date:June 4th, 2014 01:36 pm (UTC)
(Link)
Вконтакте же есть личные сообщения. Я их ужасно не люблю и не понимаю, но они тем не менее есть. У нас прекрасная менеджерица Даша всю работу через вконтакт ведет, вообще без почты, включая прием и отправку здоровенных файлов.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 4th, 2014 01:40 pm (UTC)
(Link)
Я ничего не знаю об устройстве вконтакта, но, пардон, это что, выходит, что чтобы им написать, надо зарегистрироваться в определенной социальной сети? Нет, серьезно? Опять же, это не человек, а группа, насколько я понимаю, если ты в нее не входишь, писать ты в нее не можешь.
[User Picture]
From:sperans
Date:June 4th, 2014 01:53 pm (UTC)
(Link)
очень у тебя этот юзерпик няшный.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 4th, 2014 01:54 pm (UTC)
(Link)
Самой нравится! Спасибо Жем :)
[User Picture]
From:germanist007
Date:June 4th, 2014 01:57 pm (UTC)
(Link)
А как по мне - только фриланс. Загрузки бы всегда приятной и достаточной да самоорганизованность подрегулировать до нужных значений...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 4th, 2014 02:03 pm (UTC)
(Link)
С самоорганизованностью у меня как раз все в порядке. Меня раздражает полная невозможность хоть как-то планировать собственное время, постоянная привязка к рабочему месту, без возможности сказать, что все, мой рабочий день закончен, абсолютная нерегулярность этой самой загрузки. Получается, что вся жизнь состоит только из работы. Офис в этом отношении дает гораздо больше свободы.
[User Picture]
From:vitonchik
Date:June 4th, 2014 02:43 pm (UTC)
(Link)
А я в очередной раз убедилась, что в офисе не хочу.
Моя работа не предполагает постоянной загрузки 8 часов в день, а в офисе все равно сиди (понимающих мало). Плюс у меня сейчас три проекта с понятной регулярной загрузкой, занимают они у меня около 15 часов в неделю, включая разъезды, то есть максимум полтора рабочих дня. А по деньгам получается, что если их экстраполировать на фуллтайм, то это руководящая должность типа 24/7.
И ни одна подобная должность не предполагает совмещение трех совершенно разных тем.
Ну, то есть, у всех по-разному))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 4th, 2014 02:44 pm (UTC)
(Link)
Конечно, зависит от специфики работы. У меня засада с тем, что загрузка очень неравномерная и совершенно непредсказуемая. Лучше уж я эти 8 часов в офисе посижу, честное слово.
[User Picture]
From:1109
Date:June 4th, 2014 02:58 pm (UTC)
(Link)
а я решила свои мучения 24/7 путем четкого "офисного" графика.
выделила удобное мне время и только в это время я на связи с клиентами.
со временем клиенты попривыкли и мне больше никакая зараза не звонит кучу раз в странное время :)

ну и сколько хватать работы.. у меня есть на работу определенное количество часов в день.
на них и рассчитываю, когда берусь за заказ.
и выделяю время на поиск заказов, да.
хотя, конечно, я жадная и хочется все-все-все. но потом ночи сидеть и перед всеми извиняться за сроки - оно тех денег не стоит, увы.

единственная, нерешаемая системным подходом, проблема фриланса - отсутствие коллектива.
но тут уж кому беда, а кому и радость :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 4th, 2014 03:03 pm (UTC)
(Link)
У меня не то количество заказчиков, чтобы просто отказываться от работы, если она приходится на не слишком удобное для меня время. Т.е. я так просто останусь совсем без денег. А поиск новых заказчиков... я так "люблю" этот процесс, что стоит пойти в офис уже ради того, чтобы этим не заниматься.
[User Picture]
From:welsh_rabbit
Date:June 4th, 2014 03:49 pm (UTC)
(Link)
Я думала, что я одна такая, что 2 года работаю с удовольствием, год по привычке, а потом понимаю, что нужно что-то решать:)
Меня бы тоже, наверное, задолбал фриланс...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 4th, 2014 06:07 pm (UTC)
(Link)
Если честно, я думала, что это я одна такая :)
[User Picture]
From:sichan
Date:June 4th, 2014 06:16 pm (UTC)
(Link)
я тебе все уже в скайпе сказала. как я тебя понимаю.
Powered by LiveJournal.com