Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Не знаю, интересно ли кому-нибудь, как у меня складываются отношения с русской едой после азиатской, будем считать, что записываю для себя.

Всю первую неделю питалась в основном селедкой, солеными огурцами и довольно соленой фетой. Прекратила это дело, ну или по крайней мере уменьшила количество, когда поняла, что довольно заметно отекаю. Но да, еду досаливаю и с удовольствием ем соленое. Т.е. нет, отвыкнуть от соли не вышло ни в каком приближении.

Думала, что мне будет не хватать специй - опять же, нет, совершенно. Скорее наоборот, получаю удовольствие от естественных вкусов продуктов. Оказывается, я успела забыть, как это, чувствовать не специи, а именно сам продукт. Это, оказывается, очень вкусно. Думаю, со временем стану опять добавлять много специй в еду - я это делала и до Тая, но сейчас не хочется. При этом еда, которую мои друзья воспринимают как очень острую, мне кажется совсем не острой. Но, опять же, я и до Тая была тем еще огнеедом.

Первое время кидалась на разные виды хлеба - бородинский, дарницкий, многозерновой, лаваш. Наелась, надоело, вспомнила, что на самом деле я много хлеба никогда особо и не ела. Никаких эмоций по поводу риса, как была к нему равнодушна, так и осталась.

Постоянно хочется сладкого, поедаю его в пугающих количествах. В принципе, всегда была сладкоежкой, но сейчас как-то особенно заметно. Не знаю, в чем дело. Думала, может быть, потому что тайцы добавляют сахар в любую еду и я привыкла съедать какое-то его количество, не обращая на это внимания, но мне это кажется малоубедительным. Была уверена, что набрала обратно несколько килограммов, но ни весы, ни одежда так не считают.

В Бангкоке ни разу ничего не готовила, здесь с первых дней захотелось готовить, хотя бы что-то простое, но постоянно кажется, что все навыки улетучились. На самом деле руки прекрасно помнят и как чистить картошку, и как помешивать соус для спагетти, но очень трудно придумывать, что именно приготовить. Т.е. я помню, что умела много всего разного, но когда захожу на кухню и смотрю на продукты, пугаюсь, мне кажется, что я все сделаю не так.

По большому счету все мои пищевые привычки за полгода совсем другой кухни и других условий никак не поменялись, как будто ничего и не было. Разве что пить стала заметно больше - два двухлитровых пакета апельсинового сока выпились примерно за сутки. С другой стороны, возможно, сейчас я просто запиваю соленое и сладкое.
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments