?

Log in

No account? Create an account
Не знаю, интересно ли кому-нибудь, как у меня складываются отношения… - атипичный контрол-фрик
June 7th, 2014
02:54 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Не знаю, интересно ли кому-нибудь, как у меня складываются отношения с русской едой после азиатской, будем считать, что записываю для себя.

Всю первую неделю питалась в основном селедкой, солеными огурцами и довольно соленой фетой. Прекратила это дело, ну или по крайней мере уменьшила количество, когда поняла, что довольно заметно отекаю. Но да, еду досаливаю и с удовольствием ем соленое. Т.е. нет, отвыкнуть от соли не вышло ни в каком приближении.

Думала, что мне будет не хватать специй - опять же, нет, совершенно. Скорее наоборот, получаю удовольствие от естественных вкусов продуктов. Оказывается, я успела забыть, как это, чувствовать не специи, а именно сам продукт. Это, оказывается, очень вкусно. Думаю, со временем стану опять добавлять много специй в еду - я это делала и до Тая, но сейчас не хочется. При этом еда, которую мои друзья воспринимают как очень острую, мне кажется совсем не острой. Но, опять же, я и до Тая была тем еще огнеедом.

Первое время кидалась на разные виды хлеба - бородинский, дарницкий, многозерновой, лаваш. Наелась, надоело, вспомнила, что на самом деле я много хлеба никогда особо и не ела. Никаких эмоций по поводу риса, как была к нему равнодушна, так и осталась.

Постоянно хочется сладкого, поедаю его в пугающих количествах. В принципе, всегда была сладкоежкой, но сейчас как-то особенно заметно. Не знаю, в чем дело. Думала, может быть, потому что тайцы добавляют сахар в любую еду и я привыкла съедать какое-то его количество, не обращая на это внимания, но мне это кажется малоубедительным. Была уверена, что набрала обратно несколько килограммов, но ни весы, ни одежда так не считают.

В Бангкоке ни разу ничего не готовила, здесь с первых дней захотелось готовить, хотя бы что-то простое, но постоянно кажется, что все навыки улетучились. На самом деле руки прекрасно помнят и как чистить картошку, и как помешивать соус для спагетти, но очень трудно придумывать, что именно приготовить. Т.е. я помню, что умела много всего разного, но когда захожу на кухню и смотрю на продукты, пугаюсь, мне кажется, что я все сделаю не так.

По большому счету все мои пищевые привычки за полгода совсем другой кухни и других условий никак не поменялись, как будто ничего и не было. Разве что пить стала заметно больше - два двухлитровых пакета апельсинового сока выпились примерно за сутки. С другой стороны, возможно, сейчас я просто запиваю соленое и сладкое.

Tags:

(33 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:krissja
Date:June 6th, 2014 07:12 pm (UTC)
(Link)
Апельсиновый сок. 1440 килокалорий на четыре литра. Большая часть дневного рациона :(
(да, удивительно содержательный и уместный комментарий)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 6th, 2014 07:17 pm (UTC)
(Link)
Я не считаю калории, ну вот нельзя мне фиксироваться на том, сколько и чего я ем с точки зрения возможного похудения. А уж после похудения методом расстройства пищевого поведения на нервной почве мне вообще вряд ли когда-то всерьез захочется худеть.
[User Picture]
From:krissja
Date:June 6th, 2014 07:27 pm (UTC)
(Link)
так я ваще не про то! я просто обижаюсь на несправедливость жизни: такая вкусная и легко проскальзывающая внутрь вещь как сок - оказывается коварней мороженого. Потому что наесть пломбира на 1440 килокалорий - это еще постараться надо, а сок в жару пьется сам!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 6th, 2014 07:38 pm (UTC)
(Link)
А сколько пломбира нужно съесть на такое количество калорий? Потому что для меня, например, грамм 500 - вообще не количество, а так, размяться.
[User Picture]
From:dana_lana
Date:June 7th, 2014 02:03 am (UTC)
(Link)
и все калории из сахара, который шествует сразу в жир.
и четыре литра жидкости почкам выводить.
аццкая нагрузка на организм при нулевой пользе.

да, я знаю, что это идиотский коммент.
но у меня глаза на лоб полезли.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 7th, 2014 04:54 am (UTC)
(Link)
Вы считаете, что когда хочется пить, жажду надо терпеть?
[User Picture]
From:ezhik_israely
Date:June 9th, 2014 07:45 am (UTC)
(Link)
тоже самое зашла написать :) но без цифр :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 9th, 2014 12:46 pm (UTC)
(Link)
Я всего на абзац выше написала, что ем много сладкого. Т.е., вроде бы, должно быть понятно, что калории я не считаю.
[User Picture]
From:krissja
Date:June 6th, 2014 07:14 pm (UTC)
(Link)
про соль - я переходила на несоленую и недосоленную пищу, могла ее есть, но удовольствия мне это не доставляло. И соль в привычном мне количестве моментально проявляла и украшала вкус еды. Так что мне за все время работы над Этим Вопросом удалось перейти от сильно пересоленной еды к нормально соленой - и все.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 6th, 2014 07:19 pm (UTC)
(Link)
Диетологи утверждают, что от лишней соли можно отвыкнуть, и тогда несоленая еда станет вкусной, а соленая будет казаться пересоленой до несъедобности. Судя по моему опыту - врут.
[User Picture]
From:krissja
Date:June 6th, 2014 07:24 pm (UTC)
(Link)
да не только диетологи, но и живые люди, наши личные знакомые (мои так точно) некоторые говорят, что так могут.
а я - нет.
[User Picture]
From:krissja
Date:June 6th, 2014 07:25 pm (UTC)
(Link)
ну и потом, что такое "лишняя" соль - тоже фиг поймешь. То, что у меня тебе было недосолено - мне казалось вполне соленым (правда, я туда еще соевого соуса себе в тарелку фигачила), а тому, кто ест несоленую пищу, могло показаться дико пересоленным.
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:June 6th, 2014 08:39 pm (UTC)
(Link)
это удивительно индивидуально даже в рамках одной семьи. мы с маменькой пробовали одновременно отказываться от соли просто забавки ради: я после какого-то периода ломки перестаю любить соленое, и мне нужно время, чтобы привыкнуть, например, ко вкусному огурцу, а она - наоборот, только сильней любит.
[User Picture]
From:snezhny_bars
Date:June 7th, 2014 01:18 am (UTC)
(Link)
Приятного аппетита;)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 7th, 2014 04:57 am (UTC)
(Link)
Спасибо :)
Powered by LiveJournal.com