?

Log in

No account? Create an account
Варна вся пропитана запахом липового цвета, идентичным натуральному.… - атипичный контрол-фрик
July 3rd, 2014
03:36 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Варна вся пропитана запахом липового цвета, идентичным натуральному. На самом деле это и есть натуральный запах, лип тут множество и они цветут, но почему-то запах кажется ненастоящим. Варна очень зеленая, кажется, самый зеленый город из всех, где я бывала - деревьев очень много и они затеняют все улицы. Над Варной летают толпы местных чаек - гларусов. Эти чудные птички умеют издавать несколько десятков разнообразных громких звуков, из них - ни одного приятного. Летают и вопят дурниной.
В центре и старом городе очень симпатичные домики, вот прямо как я люблю: трех-четырех-пятиэтажные, с балкончиками, эркерами и башенками, с двориками-садиками и цветами на окнах. Очень уютно. К сожалению, домики в основном серые, в облупленной штукатурке и графити, хочется помыть-покрасить. Дворики-садики в основном кажутся довольно неухоженными, дороги по-русски раздолбанные, между плиток тротуаров растут подорожник, одуванчики и прочие сорняки, многие помещения на первых этажах, где могли бы быть магазины, пустуют. В одном месте видела балкон, вместо стекла затянутый пленкой. Не то, чтобы надрывная нищета, но вполне ощутимая повсеместная бедность. Но - кафе с летними верандами, но чудеснейший парк, но очень много зелени, но общая атмосфера покоя и расслабленности.
В море так пока и не искупалась - о нем ходят разные слухи, мол, еще грязное после наводнения, мол холодное. Погода тоже не кажется такой уж жаркой, чтобы так уж сильно хотелось окунаться в (предположительно) холодную воду. Большую часть времени я вообще провожу, работая котиком - валяюсь на диване, то читаю детские книжки, то и вовсе сплю.

Tags:

(13 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:sperans
Date:July 3rd, 2014 08:53 am (UTC)
(Link)
самая правильная работа для тебя сейчас :)
[User Picture]
From:sperans
Date:July 3rd, 2014 08:53 am (UTC)
(Link)
и да, как рука?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 3rd, 2014 04:53 pm (UTC)
(Link)
Руку все-таки показали врачу. Врач переспросила, уверена ли я, что это был кот, может быть, пчела? Осмотри животное внимательнее, может быть, мы о нем чего-то не знаем?
Пью антибиотик внутрь себя, мажу рану мазью с йодом, рука уже почти нормально шевелится, но до конца еще не зажила. Но жить можно. Крыся выложила мою фотографию с рукой на перевязи - так это фотография сделанная в первый день, а сейчас она мне заклеивает рану пластырем поверх мази.
[User Picture]
From:zhem4uzhinka
Date:July 3rd, 2014 06:36 pm (UTC)
(Link)
Может, Понедельник еще и ядовитый, когда разозлится? Прямо как Макс из Ехо
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 3rd, 2014 06:38 pm (UTC)
(Link)
Вроде бы, у всех кошек на зубах засилье бактерий, для кошачьего укуса нормально долго заживать.
Также переименовали комодского варана в варанский комод.
[User Picture]
From:sperans
Date:July 4th, 2014 03:33 pm (UTC)
(Link)
а, я как раз по этой фотке и решила, что ты всё ещё с перевязанной рукой. Очень хорошо, что уже нет :)
Потеряла тебя онлайн, но надеюсь, что это признак того, что ты хорошо отдыхаешь :)
[User Picture]
From:mbwolf
Date:July 3rd, 2014 08:54 am (UTC)
(Link)
У меня что-то не то с географией или ботаникой?!
Мне казалось (ну, хоть по блогу lugovskaya), что Варна южнее и там все раньше, нет? А в Москве она уже почти фсё, уже не пахнет, даже самые поздние сорта. Может быть, в Варне совсем иные виды липы?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 3rd, 2014 04:54 pm (UTC)
(Link)
Тут липы доцветают. Я сама не видела, говорят, здесь все цветет долго, т.е. начинает раньше, чем в Москве, а заканчивает позже. На вид липы такие же, разве что листья покрупнее, но запах действительно несколько другой.
[User Picture]
From:murmele
Date:July 3rd, 2014 11:09 am (UTC)
(Link)
Много лет назад я была в Болгарии, кажется на Слнчевом Бряге имени коньяка, и меня поражало, как там э-э чисто.
То есть нет, ни хрена, там было грязно. Там не вывозили мусор, и вокруг баков на 10 метров распространялись горы всякого; там валялись на улицах бутылки; там были расписаны стены, и не красивенькими граффити, а черт-те как углем и мелом... Но вот если ходить босиком, то ноги оставались абсолютно чистыми, и на бетонной крыше, куда никто не поднимался месяцами, можно было валяться на белом полотенце и оно оставалось белым.
Мне объясняли про геологию, выходы известняков и режим влажности, но я, к сожалению, не запомнила.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 3rd, 2014 04:59 pm (UTC)
(Link)
Мне кажется, после чернозема чисто кажется примерно везде. Т.е. вот именно что не учитывая мусор, а грязь как грязь от земли - такой, знаешь, жирной черной вязкой грязи, как то, что для нас "влажная земля по умолчанию", попыталась после дождя срезать дорогу через газон - увязла по щиколотку, больше же нигде нет.
[User Picture]
From:suedpol
Date:July 3rd, 2014 11:12 am (UTC)
(Link)
Правильный отдых после твоего сумасшедшего рабочего графика, одобряю. Запах лип просто обожаю. Только что в кафе пила зеленый чай с липой, назначен моим любимым чаем-)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 3rd, 2014 05:00 pm (UTC)
(Link)
Да, запах лип это прекрасно. Один из моих любимых запахов.
[User Picture]
From:miss_bond
Date:July 4th, 2014 05:17 am (UTC)
(Link)
Эх, русские дороги наша Инглезина выдерживала...
Powered by LiveJournal.com