Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Варна вся пропитана запахом липового цвета, идентичным натуральному. На самом деле это и есть натуральный запах, лип тут множество и они цветут, но почему-то запах кажется ненастоящим. Варна очень зеленая, кажется, самый зеленый город из всех, где я бывала - деревьев очень много и они затеняют все улицы. Над Варной летают толпы местных чаек - гларусов. Эти чудные птички умеют издавать несколько десятков разнообразных громких звуков, из них - ни одного приятного. Летают и вопят дурниной.
В центре и старом городе очень симпатичные домики, вот прямо как я люблю: трех-четырех-пятиэтажные, с балкончиками, эркерами и башенками, с двориками-садиками и цветами на окнах. Очень уютно. К сожалению, домики в основном серые, в облупленной штукатурке и графити, хочется помыть-покрасить. Дворики-садики в основном кажутся довольно неухоженными, дороги по-русски раздолбанные, между плиток тротуаров растут подорожник, одуванчики и прочие сорняки, многие помещения на первых этажах, где могли бы быть магазины, пустуют. В одном месте видела балкон, вместо стекла затянутый пленкой. Не то, чтобы надрывная нищета, но вполне ощутимая повсеместная бедность. Но - кафе с летними верандами, но чудеснейший парк, но очень много зелени, но общая атмосфера покоя и расслабленности.
В море так пока и не искупалась - о нем ходят разные слухи, мол, еще грязное после наводнения, мол холодное. Погода тоже не кажется такой уж жаркой, чтобы так уж сильно хотелось окунаться в (предположительно) холодную воду. Большую часть времени я вообще провожу, работая котиком - валяюсь на диване, то читаю детские книжки, то и вовсе сплю.
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments