Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Представьте, что вы толстый рыжий котик, живущий в полном достатке в собственной квартире, с двумя своими людьми, которые вас холят и лелеют, и относятся как и положено относиться к центру вселенной. И вдруг вас без предупреждения хватают и перетаскивают в чужую квартиру, где чужие люди и другие коты, а у вас ничего своего - ни миски, ни лотка, все вокруг чужое и, скорее всего, враждебное. Есть от чего потерять веру в благосклонность мироздания. При таком раскладе понятно, что когда эти чужие непонятные люди хотят вас схватить, надо срочно прятаться, например, под кровать.

Сегодня Наденька собралась возвращать временного кота домой. А кот спрятался под кроватью. Я легла на пол и потянулась к коту. Кот пополз ближе к центру кровати. Я поползла следом, но застряла верхней частью туловища. Потянулась к коту руками - кот переполз к противоположному краю, где его попыталась достать Надя. Кот понял, что из окружения надо вырываться, и метнулся из-под кровати под кресло, а потом в соседнюю комнату. Вы видели, как убегают от опасности толстые домашние коты? Это очень смешно, они убегают, как персонажи мультфильма - пробуксовывая ногами на месте, но угнаться за ними при этом никакой возможности. Когда мы туда прибежали, нам показали только кончик рыжего хвоста, исчезающий в щели между диваном и комодом.

Я привычно плюхнулась на пол и потянула к коту руку. Кот уполз вглубь щели. Надя залезла на диван, отогнула матрас на спинке и попыталась достать кота сверху. Кот нашел то место, где его оказалось невозможно достать ни с воздуха, ни с земли. Надя взяла длинную палку и стала тыкать кота сверху, чтобы вытеснить его ко мне. Я потянула руку как можно дальше. Объемный круглый кот попытался сжаться до размеров маленького хрупкого котика, который практически не занимает вообще никакого места. Надя сильнее отогнула спинку дивана и усерднее зашевелила палкой. Я потянулась изо всех сил, пытаясь на ощупь зацепить кончиками пальцев лапу... нет, ухо... нет, усы... ага, загривок! уцепила кота за шкирку и потянула на себя. Кот растопырился во все стороны и горько заплакал.

Я вытащила кота, уцепилась в него обеими руками, а Надя побежала за переноской. Остальные три кота уселись полукругом и наблюдали за сценой с отстраненным интересом: "Неправда ли, коллега, эти двуногие презабавно ведут себя в это время года?" - "Очень точное наблюдение. Казалось бы, ни грамма осмысленности, но так стараются. Уморительное зрелище". Рыжий кот резко дернулся, моя, еще больная, правая рука не выдержала, и кот вновь оказался на свободе. Подоспевшая Надя попыталась ухватить его хоть за что-нибудь, но кот выдернул у нее из рук свой хвост и исчез в неизвестном направлении.

Мы заметались по квартире. Кота не было нигде. Рыжего кота тут как бы никогда не было. Но! Я-то помню, где обычно оказывался мой кот Линд, когда его никогда не было, потому что его собрались везти к ветеринару. Ванная. На первый взгляд никакого кота. На второй взгляд - абсолютно никакого кота. На третий взгляд - грустный рыжий кот, спрятавшийся в дальнем углу за душевой занавеской и немного за банным халатом. Он даже почти не сопротивлялся, когда его засовывали в клетку.

Надя говорит, что оказавшись опять дома, опять со своими людьми, которые не позволяют себе вот такого, безо всяких там посторонних котов, рыжий был так рад, что даже простил ей этот постыдный эпизод.
Tags: коты, смешные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments