?

Log in

No account? Create an account
В том месте, куда я ходила на собеседование, взяли кого-то другого. И… - атипичный контрол-фрик
July 17th, 2014
02:00 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
В том месте, куда я ходила на собеседование, взяли кого-то другого. И ведь, главное, мне и самой туда не так, чтобы сильно хотелось - у них там опэн спейс, а я это не люблю. И я знаю, что когда ищешь работу, то, что куда-то берут не тебя - нормальное дело. Но все равно резко чувствую свою невостребованность.

***

Сейчас живу под одной крышей с дочерью своей подруги. Человеку 17 лет. Удивляюсь, насколько же это внятный чувак - сталкиваемся в коридоре, зацепляемся языками и треплемся час-два обо всем подряд, причем мне с ней общаться искренне интересно и приятно. И интересно не в смысле исследовательского интереса, а как вообще бывает интересно общаться с людьми. И скидку на то, что у человека не такой, как у меня жизненный опыт, и другие увлечения, приходится делать не больше, чем общаясь со многими ровесниками.

***

Вчера гуляли с Жем, в числе прочего говорили о том, почему бы благородной донне в моем лице не завести видеоблог. С одной стороны, мысль появляется уже не в первый раз, и это может получиться интересно, с другой - сама я видеоблоги как-то не смотрю, и не очень знаю, что там к чему. И о чем бы я таком могла рассказывать, я не знаю (предвидя реакцию: нет, мне совершенно точно не хочется рассказывать об изучении иностранных языков вообще и немецкого в частности).

***

Пока писала пост, переписывалась с немкой, откопавшей на немецком сайте мое резюме четырехлетней давности. Работа в Берлине, должность как будто специально заточенная под меня, но увы, увы, работодатель не стал бы связываться с разрешением на работу. Отправила ей свое актуальное резюме на случай, если появится такое же предложение, но с перламутровыми пуговицами. Шанс, конечно, невелик, но чего бы не купить и этот лотерейный билет тоже.

***

У котов закончилась вся еда. На улице дождь, у меня перевод, так что за едой я пока не иду. Комодский варан ходит за мной и нехорошо облизывается.

Tags: ,

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:sperans
Date:July 17th, 2014 11:16 am (UTC)
(Link)
Стой! Она не закончилась!!!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 17th, 2014 11:21 am (UTC)
(Link)
Ура, мы спасены :)))
[User Picture]
From:snezhny_bars
Date:July 17th, 2014 07:01 pm (UTC)
(Link)
про дочь — ты меня обнадежила
а варану надо сказать ,что ты теперь ядовитей его и нечего облизываться :)))
[User Picture]
From:vitonchik
Date:July 21st, 2014 07:27 am (UTC)
(Link)
Видеоблог - только с текстовой транскрипцией)
Powered by LiveJournal.com