Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
У меня вопрос в первую очередь к тем, с кем я так или иначе контактирую вне жж, но и если вы просто хотите поучаствовать в опросе, не сдерживайте себя.

Если, допустим, мне надо связаться с вами по какому-то вопросу, ответ на который мне нужен в течение, скажем, часа-двух, какой способ связи был бы оптимальным? А если известно, что вы в дороге (читай "в роуминге")?

Просто последняя поездка в Воронеж показала, что как-то эти представления у людей бывают довольно разные, и в результате с кем-то не получилось встретиться из-за того, что сообщения не доходили вовремя.

Про меня: где бы я ни была, чем бы я ни занималась, я время от времени, и скорее часто, чем редко, проверяю почту. С мобильного интернета, пусть бы и роуминг, с удачно подвернувшегося вайфая, с чужого компьютера - почту я обязательно буду проверять. Все, что мне пишут в жж, приходит на ту же самую почту, так что и комментарии, и личные сообщения я получу, правда, отвечать будет менее удобно. А вот то, что мне напишут на фейсбуке, я получу только когда зайду на сам фейсбук, а когда это будет - не известно. Вполне возможно, через несколько дней. В мессенджерах же я практически гарантировано не появлюсь до самого конца поездки, и писать мне что-то в оффлайн абсолютно бесполезно - получу только когда вернусь.

Что касается телефона - я его регулярно просто не слышу, даже не знаю, как мне это удается. Кроме того, в роуминге деньги на нем заканчиваются каждый раз в самый неподходящий момент. Но если я ожидаю, что мне будут писать смски, то я буду на него время от времени посматривать (или увижу пришедшую смску, когда достану телефон, чтобы проверить почту).

То есть, если меня нет онлайн, а вам надо мне что-то срочно сообщить - надо написать мне письмо или смс. А если вас нет онлайн, а мне надо что-то сообщить вам?
Tags: опрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments