?

Log in

No account? Create an account
У меня вопрос в первую очередь к тем, с кем я так или иначе… - атипичный контрол-фрик
July 22nd, 2014
03:47 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
У меня вопрос в первую очередь к тем, с кем я так или иначе контактирую вне жж, но и если вы просто хотите поучаствовать в опросе, не сдерживайте себя.

Если, допустим, мне надо связаться с вами по какому-то вопросу, ответ на который мне нужен в течение, скажем, часа-двух, какой способ связи был бы оптимальным? А если известно, что вы в дороге (читай "в роуминге")?

Просто последняя поездка в Воронеж показала, что как-то эти представления у людей бывают довольно разные, и в результате с кем-то не получилось встретиться из-за того, что сообщения не доходили вовремя.

Про меня: где бы я ни была, чем бы я ни занималась, я время от времени, и скорее часто, чем редко, проверяю почту. С мобильного интернета, пусть бы и роуминг, с удачно подвернувшегося вайфая, с чужого компьютера - почту я обязательно буду проверять. Все, что мне пишут в жж, приходит на ту же самую почту, так что и комментарии, и личные сообщения я получу, правда, отвечать будет менее удобно. А вот то, что мне напишут на фейсбуке, я получу только когда зайду на сам фейсбук, а когда это будет - не известно. Вполне возможно, через несколько дней. В мессенджерах же я практически гарантировано не появлюсь до самого конца поездки, и писать мне что-то в оффлайн абсолютно бесполезно - получу только когда вернусь.

Что касается телефона - я его регулярно просто не слышу, даже не знаю, как мне это удается. Кроме того, в роуминге деньги на нем заканчиваются каждый раз в самый неподходящий момент. Но если я ожидаю, что мне будут писать смски, то я буду на него время от времени посматривать (или увижу пришедшую смску, когда достану телефон, чтобы проверить почту).

То есть, если меня нет онлайн, а вам надо мне что-то срочно сообщить - надо написать мне письмо или смс. А если вас нет онлайн, а мне надо что-то сообщить вам?

Tags:

(17 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:vitonchik
Date:July 22nd, 2014 12:01 pm (UTC)
(Link)
То же самое)
[User Picture]
From:suedpol
Date:July 22nd, 2014 12:04 pm (UTC)
(Link)
В моем случае идеальный вариант- это смс, почту проверяю достаточно часто, но нерегулярно, в некоторых случаях могу не проверять несколько дней.
[User Picture]
From:ingaret
Date:July 22nd, 2014 02:55 pm (UTC)
(Link)
Твиттерные ДМки (директ мессидж).
[User Picture]
From:mudasobwa
Date:July 22nd, 2014 03:23 pm (UTC)
(Link)
Мне представляется довольно очевидным, что если у имярека нет времени проверить почту, то и внезапное отвлечение на более значительное общение со мной ему сейчас в тягость.

Если был уговор — то в процессе этого уговора было бы естественно согласовать способ связи. Если уговора не было — никаких buzz-методов, только почта, пусть ответит, когда удобно.

В обратную сторону так же, разумеется. Ну и исключения бывают, куда без них. Но редко и только с _друзьями_, а не дальними знакомыми.


[User Picture]
From:alira_air
Date:July 22nd, 2014 03:37 pm (UTC)
(Link)
Только по телефону - звонок или СМС. Лучше СМС, потому что если в роуминге, то звонок может быть дороговат как для меня, так и для звонящего. Телефон всегда в заднем кармане джинсов, так что если я его не услышу, то точно задницей почувствую )))
[User Picture]
From:ptm_e
Date:July 23rd, 2014 06:13 pm (UTC)
(Link)
А как звонок абоненту в роуминге получается дороже для звонящего?
[User Picture]
From:alira_air
Date:July 23rd, 2014 06:19 pm (UTC)
(Link)
Этот вопрос лучше задать МТС, у меня почему-то звонки за рубеж выходили дороже, чем на тот же телефон, находящийся в локальной сети.
[User Picture]
From:ptm_e
Date:July 23rd, 2014 06:22 pm (UTC)
(Link)
У меня МТС, но я такого не замечала.
При этом уже не первый раз слышу, что дороже. Только не понимаю как - может быть от тарифов зависит.. Хотя звонок то на номер того же региона и не может быть дороже.

Мне тоже всегда звонят в роуминг с мобильного, достаточно много. И никому дороже не выходило.
Эх, понять бы почему у некоторых так бывает...
[User Picture]
From:alira_air
Date:July 23rd, 2014 06:30 pm (UTC)
(Link)
По логике - да, не может, но почему-то выходило. Я-то МТСом сейчас пользуюсь исключительно в домашнем регионе и вроде как все ок. За границу с него я последний раз года три назад звонила. Самой любопытно.
[User Picture]
From:tybloko
Date:July 22nd, 2014 04:04 pm (UTC)
(Link)
Со мной тебе вряд ли нужно будет срочно связываться, но я просто для поддержания разговора. Я сама проверяю почту, но это происходит раз в несколько часов, а то и раз в день, если выходные. В рабочее время я гораздо более доступна, так как и телефон на столе, и почта - вот она перед глазами. А сотовый я тоже не слышу, поэтому были подарены мне умные часы Пеббл, которые зудят на руке, когда ловят звонок. :)
[User Picture]
From:bilinguist
Date:July 22nd, 2014 04:20 pm (UTC)
(Link)
Я стараюсь держать телефон про себе, постоянно с него захожу и в ФБ, и в контакт. Соответственно, прислать смс и просто позвонить всегда можно...
[User Picture]
From:im_puls
Date:July 22nd, 2014 05:50 pm (UTC)
(Link)
Телефон (звонок или смс), фейсбук (личные сообщения). Почту проверяю только с компьютера, с телефона - практически никогда.
[User Picture]
From:murmele
Date:July 22nd, 2014 05:54 pm (UTC)
(Link)
Написать смс, позвонить, сбросить. Потому что смс у меня пищат тихо и ОЧЕНЬ редко, так что заметить я их и на третий день могу.
[User Picture]
From:zhem4uzhinka
Date:July 22nd, 2014 08:39 pm (UTC)
(Link)
У меня это будет, наверное, смс (роуминг, скорее всего, включен)или почта (первое, куда я лезу, включив интернет; ну, иногда второе, а первое - инстаграм)

Хотя бывает, что и телефон отключен,и интернета нет. Скажем, в испании я роуминг не включала, а интернет смотрела по вечерам в основном
[User Picture]
From:ptm_e
Date:July 22nd, 2014 10:19 pm (UTC)
(Link)
Я из этих, которые в побочной группе. Но ведь молчать невозможно :)

Регулярно проверяю почту, но в поездках это может быть реже, чем раз в 1-2 часа.
При этом в поездках всегда включаю себе бесплатные входящие звонки, чтобы не нервничать от входящих звонков. И друзья давно привыкли к этому и не пугаются звонить мне в роуминг.

Мне проще получить звонок и сразу договориться обо всем / о встрече. Но способов связи столько, что, если решение вопроса терпит часа 4, то подойдет коммент, сообщение в FB, email, SMS, ...
[User Picture]
From:furry
Date:July 23rd, 2014 03:33 am (UTC)
(Link)
Час-два? Независимо от того, в дороге я или это обычное рабочее время - смс или звонок. Идеально - написать смс и, если ответа нет, а сроки поджимают - звонить. Gtalk может сработать, если это рабочий день и я там видна как online.
Но, в общем, я мало от кого ожидаю такой скорости реакции, как час. Час-полтора - это вполне может быть продолжительность тренировки или встречи, т.е. человек на телефон/в почту может не смотреть..
[User Picture]
From:sperans
Date:July 23rd, 2014 07:57 am (UTC)
(Link)
1. Телефон 2. Почта. Если позарез надо - сначала смс, при отсутствии ответа 10 минут - звонок. Почта как вариант на случай другой симки, более деликатный.
Powered by LiveJournal.com