?

Log in

No account? Create an account
Надо бы завести специальный тэг для постов, в которых я спрашиваю,… - атипичный контрол-фрик
July 24th, 2014
03:06 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Надо бы завести специальный тэг для постов, в которых я спрашиваю, чего бы почитать, посмотреть и послушать. А то мне рекомендуют кучу всякого хорошего, я что-то из этого выбираю, потом еще что-то, а потом пост уползает с первого экрана, и когда опять все заканчивается, кажется более логичным спросить еще раз, а не сходить в старый пост и посмотреть, чего насоветовали там. А там вполне может быть еще что-то вкусное, до чего раньше не дошли руки. А с тэгом было бы хорошо.

Прочитала про сериал Rake, что это прямо новый доктор Хаус, только в Австралии и не врач, а адвокат. Конечно, тут же кинулась качать и смотреть. Не верьте - наглейшая ложь. Общего с доктором Хаусом только то, что главный герой с вечной трехдневной небритостью. Ок, это, конечно, плюс, но он ни разу не гений, а какой-то недотыкомка. И никаких там особо запутанных интересных дел, одни сплошные отношения, кому они вообще нужны.

Black Box (не путать с Black Books) вначале хорошо пошел. Женщина-врач, гений, как водится, но не с синдромом Аспергера, а с биполярным расстройством - очень свежий и оригинальный ход, молодцы. Правда, впечатление о гениальности сильно смазывается из-за того, что у сценаристов, похоже, один на всех список тяжелых заболеваний, с трудом поддающихся диагностике. И эти заболевания кочуют из сериала в сериал, со всеми своими сложно определяемыми симптомами. Так что я ставлю диагноз раньше, чем гениальный сериальный врач. А потом опять стали сплошные отношения. Какая-то напасть с ними.

Посмотрела неофициальный трейлер к фильму Yves Saint Laurent. Понравилась песня, захотелось послушать отдельно от трейлера. Взялась слушать саундтрэк к фильму. На третьем примерно треке до Штирлица дошло, что 1. это, похоже, джаз и 2. мне нравится. А "джаз" и "мне нравится" это, вообще-то, взаимоисключающие параграфы. Не такие взаимоисключающие как "мне нравится" и "рэп", но тем не менее. Но нравится, прямо хочется скачать весь этот саундтрэк. Вроде, ничего страшного, джаз по крайней мере штука не стыдная, могло быть и хуже, но как-то непривычно. Прослушала весь саундтрэк - той песни, которую хотелось, нет. Прослушала еще раз. Тут Штирлиц сообразил, что если трейлер неофициальный, то в нем запросто может быть песня, которой в самом фильме вовсе даже и не было. Ок, мы и не такое искали. По тексту песня нашлась сразу же, в 100500 разных исполнений. В основном нежных и лиричных, а то, что мне понравилось, было наоборот, надрывным. Ну а что делать, взялась слушать разные исполнения. И ведь нашла же! Но к тому моменту, как нашла, у меня образовалась передозировка музыки в организме, и никакого удовольствия от прослушивания я не получила.

А также сегодня исполняется неделя с того дня, как немцы обещали завтра прислать большой документ на обработку. И сутки с того дня, как означенный большой документ должен бы был быть обработан. Т.е. если его все-таки пришлют сегодня, то "срок выполнения - вчера" надо будет понимать буквально.

Tags: ,

(9 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:murmele
Date:July 24th, 2014 11:06 am (UTC)
(Link)
А кстати, "Фантастическую сагу" Гаррисона ты читала? :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 24th, 2014 11:06 am (UTC)
(Link)
Это о чем?
[User Picture]
From:murmele
Date:July 24th, 2014 11:10 am (UTC)
(Link)
А, значит нет. :) Про то, как кино снимали, и о том, каково это -- когда срок сдачи вчера.
Ну, на самом деле -- в понедельник. То есть в четверг решили снимать полнометражный художественный блокбастер, который должен быть сдан готовым в понедельник.
[User Picture]
From:kizune
Date:July 24th, 2014 12:41 pm (UTC)
(Link)
Я и сама опасаюсь советовать, и советы давать как-то не люблю. Вкусы у людей - даже у близких, со сходными интересами - очень разные всё же. К примеру, мой друг-Паша взахлёб смотрел "Теорию большого взрыва", из которой я осилила только одну серию, непрерывно плюясь, и решительно не разделил моей любви к "Доктору Кто", опять же, одну серию посмотрев. Вот и как тут советовать?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 24th, 2014 12:57 pm (UTC)
(Link)
Я, когда прошу совета, обычно перечисляю то, что мне нравится, и прошу назвать похожее. Правда, иногда в ответ на просьбу посоветовать сериал, похожий на "Гордость и предубеждение" советуют "Доктора Кто", но это только иногда :)
[User Picture]
From:kizune
Date:July 24th, 2014 12:58 pm (UTC)
(Link)
Логично :)
[User Picture]
From:urzik
Date:August 4th, 2014 08:25 am (UTC)
(Link)
"Воспоминания Адриана" Мергерит Юрсенар - стилистически безупречный философский роман. Записки человека на которого я бы хотел быть похожим (я даже не передам, насколько такая рекомендация для меня не типична)
"Письма Баламута" К.С. Льюиса - прекрасный язык и море умных мыслей - сложные моменты христианской этике в форме переписки двух чертей. как много можно в себе обнаружить. всего 40 страниц, а мыслей на полжизни
"Поправка 22" Хеллера (пер. Кистяковского) - смешно и немного абсурдно, а в конце горько. как в жизни
"Конец одного романа" Г. Грин (пронзительная классика. любовь, вера в чудо, надежда)
"Ближайший родственник" Э.Ф. Рассел (смешная уютная фантастика 50-е годы)
[User Picture]
From:urzik
Date:August 4th, 2014 08:27 am (UTC)
(Link)
ой, если ты не спрашивала рекомендаций, то прошу прощения. Я думаю, я все это тебе уже рассказывал (кроме последней позиции), но ты же говоришь про забыла - мне не трудно напомнить.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 4th, 2014 11:34 am (UTC)
(Link)
Спасибо :)
Powered by LiveJournal.com