?

Log in

No account? Create an account
Внезапно съездила на выходные в Питер. Пожалуй, меня впервые накрыло… - атипичный контрол-фрик
August 18th, 2014
06:15 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Внезапно съездила на выходные в Питер. Пожалуй, меня впервые накрыло этим городом - господи, как же это все-таки красиво. Можно просто сидеть за столиком уличного кафе, переводить взгляд с одного здания на другое, и кажется, что больше вообще ничего не надо, настолько захватывает ощущение красоты. Может быть, дело в том, что я до сих пор не отошла от Бангкока и его бетонных заплесневелых коробок, а может - в том, что я как раз перестала ждать, когда же меня уже вштырит, приехала просто погулять с подругой, расслабленно, без особых ожиданий - и вот тут-то оно ко мне и подкралось.

Практически сразу по приезду сходила на йогу. Меня ужасно развлекает сама постановка вопроса - съездила в другой город позаниматься йогой, почему бы нет. На самом деле, конечно, ехала не специально, так вышло, но хорошо получилось. И тут еще - я около года ходила на йогу в Воронеже, один раз заглянула в Москве, теперь вот Питер. Йога в Воронеже выглядит так: А сейчас встали вот в эту асану и стоим. И стоим. И еще немного стоим. Вы уже устали стоять? Ок, давайте постоим еще немного, а потом немного изменим позу, назовем это другой асаной и постоим уже в ней. Йога в Москве выглядит так: Встали, взмахнули, перенесли вес тела, прыжком перешли в следующую асану, потянулись, прыжком перешли, постарались дотянуться, если не получается, все равно постарались, еще прыжок. Йога в Питере выглядит так: Расслабьтесь. Наша задача - не добиться чего-нибудь, а получить удовольствие в процессе. Важно, чтобы было комфортно. Мы не ставим перед собой никакой конкретной цели. Не йога ради того, чтобы сесть на шпагат, а шпагат ради йоги. (я в курсе, что по одному преподавателю от города - недостаточно статистических данных, плюс в йоге много разных направлений, но очень уж красиво получилось)

Съездили в Выборг. Выборг миленький, но страшненький. Т.е. с одной стороны такая карманная Скандинавия, хорошенькие домики, залив с лодками, крепость, игрушечка, а с другой - очень уж хочется отремонтировать и покрасить. Страшно обидно, что такой потенциально красивый город пребывает в таком состоянии. Зато парк! Какой же там невероятно прекрасный парк. Совершенно не могу это описывать - нет какого-то одного конкретного объекта, в который можно было бы ткнуть пальцем и сказать, что вот это - самое оно, просто ходишь по лесу, пробираешься между огромными гранитными глыбами, смотришь на воду - и кажется, что ты где-то глубоко внутри себя разрываешься на миллион частей, а потом собираешься в какую-то гораздо более гармоничную себя. Пожалуй, северная природа меня цепляет даже сильнее, чем тропическая.

А небо там уже сентябрьское - синее и глубокое.

А еще кое-кто бесконечно наблюдательный неожиданно для себя обнаружил, что попасть в метро можно прямо из вокзала, не переходя два раза через дорогу. Теперь думаю, к чему бы еще присмотреться внимательнее.

Камень для мамы практически выколопула из кладки крепости 13 века.

Tags:

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:snezhny_bars
Date:August 18th, 2014 03:19 pm (UTC)
(Link)
а еще там есть прекрасное кафе на крыше хостела
поход утром через общую кухню — отдельное испытание для любителей зайчатины :)))
[User Picture]
From:kizune
Date:August 18th, 2014 06:31 pm (UTC)
(Link)
Ох, мне ужасно понравился Выборг - очень хочу туда снова! Только так и ждёшь, что тебя каким-нибудь обвалившимся балконом прихлопнет :((
Powered by LiveJournal.com