Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

(удивительно, сколько разных дел и мыслей может внезапно возникнуть у человека, которому надо переводить длинный текст)

Каждый раз, когда я собираюсь написать о том, что меня раздражает какая-то категория людей, я думаю, что сейчас милые вежливые тактичные люди подумают, что это про них, и расстроятся, и будут переживать, а те, про кого это как раз было, ничего такого не поймут, и никаких выводов для себя не сделают, и не пишу ничего. (вместо этого жалуюсь тем, кто попался под руку)

Но, пожалуй, все-таки сделаю пометку. Есть категория комментаторов, заставляющая меня скрежетать зубами в бессильной досаде. Это люди, которые любой, вот прямо таки любой мой пост, вне зависимости от темы, важности и эмоциональной окраски, используют для того, чтобы рассказать мне о себе.
То есть, конечно же, обмениваться опытом - совершенно нормальное дело. Я рассказала что-то о себе - другой человек рассказал о себе, это естественно, так и бывает в разговорах. Но когда один и тот же человек так поступает раз за разом, зачастую цепляясь за тему поста только формально: "ага, я знаю это слово, мне есть, что сказать на эту тему", не пытаясь вступить в полноценный диалог, не пытаясь изобразить интерес ко мне - только рассказывает о себе, в какой-то момент это начинает бесить. Еще раз - в общем и целом рассказывать о каком-то своем похожем опыте мне кажется абсолютно нормальным и естественным поведением, но все-таки, все-таки, мой жж это место, где мы некоторым образом говорим обо мне. А о ком-то еще мы говорим в жж этого человека. Те, кому хочется поведать миру о себе, вполне могли бы делать это у себя, в нормальных развернутых постах, а не у меня в комментариях. Это моя, моя табуреточка!

(Являются ли подобные посты проявлением пассивно-агрессивного поведения? В случае, если речь идет именно что не об одном конкретном человеке и не о единичном случае, а о явлении, которое я наблюдаю месяцами, постепенно отслеживая собственную реакцию и постепенно разбираясь, что же именно меня задевает в формально нейтральном поведении, уместнее писать в пространство (это же не только и не сколько воззвание наружу, но и заметка о моих внутренних переживаниях) или прицельно тыкать носом (возможно, в резкой форме) тех самых конкретных людей?)
Tags: жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments