?

Log in

No account? Create an account
Весь день собирала паззл чемодан - попробуй подбери гардероб,… - атипичный контрол-фрик
August 31st, 2014
03:50 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Весь день собирала паззл чемодан - попробуй подбери гардероб, учитывая, что в начале сентября может быть еще жарко, а в конце октября скорее всего будет холодно, а работать надо будет в цеху - чистом и аккуратном, но все-таки цеху, так что ни белые офисные рубашки, платья-футляры, юбки-карандаши, ни платья в оборках особо не поносишь, но при этом рабочее место в офисе мне тоже обещано, так что джинсы и футболки тоже как-то не вполне вариант. И с одной стороны понятно, что что-то я все равно захочу купить, а с другой - учитывая, что у меня и так много одежды, собираться под девизом "все куплю на месте" тоже не хочется. Коты помогали как могли.

Надя в этот же день затеяла большую уборку, так что весь день мы обменивались фразами вида: "пол на кухне залит чистящим средством, не ходи туда" - "как ты думаешь, черный пиджак взять или серый?" - "интересно, откуда это взялось у меня на балконе?" - "почему у меня так много вещей?????" и им подобными. Наконец, в половине двенадцатого все оказалось собрано и убрано, мы уже практически попрощались, пожелали друг другу спокойной ночи и мне хорошей поездки - тут домой пришла Аня. Мы еще раз, уже втроем, пожелали мне хорошей поездки, а в полночь поняли, что желать хорошей поездки удобнее не стоя кружком в комнате, а сидя на кухне. В половине третьего Надя вспомнила, что у меня такси заказано на шесть, так что хорошо бы нам все-таки уже разойтись спать. Без десяти пять меня разбудил звонок водителя заказанного на шесть такси. Этот безумный человек осчастливил меня сообщением, что он уже подъехал, так что если я могу выйти пораньше, то пусть выхожу. На какую-то секунду мне даже показалось разумным действительно выйти пораньше, раз уж он меня разбудил, но я довольно быстро сообразила, что такси я заказывала и так с большим запасом, и если я вскочу и брошусь сейчас, это будет значить, что я протопчусь по аэропорту лишний час, не зная, чем себя занять, а если не вскочу - проведу этот час в теплой уютной постельке. Заснуть правда толком уже не удалось. Крайне порицаю такой сервис.

Впервые побывала в аэропорту Внуково. Очень понравилось. Он маленький, просто устроенный, какой-то расслабленный - очень легко найти все нужное, досмотр расслабленный, меня даже не заставили вытаскивать ремень из джинсов, в зале ожидания полно кресел - после Домодедово на это тоже обращаешь внимание. В общем, теперь я знаю, какой из московских аэропортов будет моим любимым.

Хозяйка гостиницы у меня бразильянка. По-немецки говорит... нет, ну в общем говорит. Довольно приветливая. А вот гостиница мне не нравится. Крошечная комнатка, наверное, даже меньше, чем та, в которой я жила в Москве до переезда, кажется какой-то то ли казенной, то ли сиротской. На столе при этом скатерть-клеенка, такими накрывали столы мои бабушки и их подруги в моем детстве, и еще букетик пышных розовых искусственных цветов - вот прямо совсем не моя эстетика. И слышно все, что происходит в коридоре, ощущение незащищенности. И нет холодильника - ну и куда я буду складывать сыр? И нет шампуня в ванной - а я на него вообще-то рассчитывала. Кажется, чуть ли не первая на моей памяти гостиница без шампуня - даже в Алексине был. Т.е. не так, чтобы вот прямо плохо и а-а-а, мы все умрем, но могло бы быть и лучше. Ну да хоть интернет есть.

Tags:

(35 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:alena_15
Date:August 31st, 2014 12:53 pm (UTC)
(Link)
Предотъездная суматоха позади,
впереди - трудовые будни и новые впечатления, ура-ура! Пусть проблема с отсутствием шампуня будет самой серьезной.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 31st, 2014 01:56 pm (UTC)
(Link)
Если честно, сейчас меня гораздо сильнее заботит отсутствие еды. В этой идиотской гостинице нет стойки регистрации, я прошлась по всей гостинице - ни одной живой души. Есть зал для завтрака, он пустой. Спросить, где тут хоть что-нибудь не у кого. По моему опыту в Германии по воскресеньям магазины не работают, да и хозяйка гостиницы сказала то же самое. Я ужасно голодная и злая и не очень понимаю, что делать дальше.
[User Picture]
From:alena_15
Date:August 31st, 2014 01:58 pm (UTC)
(Link)
о черт, это уже серьезно. может быть, поужинать в городе в кафе? или это совсем небюджетно:(
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 31st, 2014 02:01 pm (UTC)
(Link)
Мне бы в общем-то плевать на бюджет, но я понятия не имею, где тут кафе, а спросить не у кого. Городок маленький, гостиница на отшибе. Вокруг частные дома. Т.е. не понятно даже, в какую сторону идти. Если бы был кто-то живой, я бы спросила, но тут все как вымерло.
[User Picture]
From:krissja
Date:August 31st, 2014 12:57 pm (UTC)
(Link)
вы прекрасны все втроем :)

ужасно жалко, что тебя поселили в такое неуютное место.
а кто нанимал гостиницу и кто платит? можно ли попросить его сменить гостиницу (и будешь ли ты это делать)?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 31st, 2014 01:58 pm (UTC)
(Link)
Гостиницу нанимали немцы, они же платят. Засада в том, что хозяйка гостиницы - жена сотрудника этой же фирмы. Т.е. если менять гостиницу, то надо не просто съехать из одной и въехать в другую, а сказать человеку, с которым мне дальше работать, что его гостиница - полное говно. К тому же, у меня рабочий день начинается очень рано, отсюда этот неизвестный мне человек меня бы возил, ну т.е. ему самому на работу к этому же времени, и он бы меня брал с собой, а если менять, то это мне как-то добираться самой в нечеловеческую рань. Т.е. надо думать, что перевешивает.
[User Picture]
From:konj_v_paljto
Date:August 31st, 2014 01:13 pm (UTC)
(Link)
читая первую строчку: а работать надо в цеху...
А в Германии что, тоже есть Овцехуево?

упд
желаю поскорее обустроиться. Ты в гостинице на пару дней пока все не устаканится, или там и планировалось жить?

Edited at 2014-08-31 01:18 pm (UTC)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 31st, 2014 01:59 pm (UTC)
(Link)
Разумеется, в Германии есть Овцехуево, собственно, в нем мне и работать.
В гостинице планировалось жить.
[User Picture]
From:Irina Kalmykova
Date:August 31st, 2014 03:35 pm (UTC)
(Link)
Отсутствие шампуня, клеенка и искусственные цветы меркнут на фоне таксиста. Поубывав бы!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 31st, 2014 03:57 pm (UTC)
(Link)
Вот как-то да.
[User Picture]
From:suedpol
Date:August 31st, 2014 06:45 pm (UTC)
(Link)
Отойдя от шока ( какой ужас, что в Германии бывают такие гостиницы), решила уточнить- как разрешился вопрос с эти убогим, приехавшим на час раньше?
И: по поводу еды- ну просто очень сочувствую.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 31st, 2014 07:15 pm (UTC)
(Link)
Убогий покорно ждал перед подъездом. Ну а какие еще варианты?
А гостиница вот как-то да.
[User Picture]
From:mbwolf
Date:August 31st, 2014 03:55 pm (UTC)
(Link)
Шампунь ладно, но вот отсутствие холодильника это серьезно. Два месяца без холодильника... Может быть можно по блату получить допуск к гостиничному?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 31st, 2014 03:56 pm (UTC)
(Link)
Холодильник и микроволновка есть на этаже, т.е. в принципе им можно пользоваться, просто как-то не хочется делить его с какими-то незнакомыми людьми.
[User Picture]
From:mbwolf
Date:August 31st, 2014 04:13 pm (UTC)
(Link)
Ну, не хочется многого из описанного, но я прикинула на себя, и отсутствие холодильника было бы действительно серьезной проблемой. достаточно серьезной, чтобы делать резкие заявления. Клеенку можно накрыть бумажной скатертью, цветы спрятать куда-нибудь, шампунь купить, к звукопроницаемости двери - ну, не знаю, привыкнуть. А без холодильника никак.
Powered by LiveJournal.com