Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Весь день собирала паззл чемодан - попробуй подбери гардероб, учитывая, что в начале сентября может быть еще жарко, а в конце октября скорее всего будет холодно, а работать надо будет в цеху - чистом и аккуратном, но все-таки цеху, так что ни белые офисные рубашки, платья-футляры, юбки-карандаши, ни платья в оборках особо не поносишь, но при этом рабочее место в офисе мне тоже обещано, так что джинсы и футболки тоже как-то не вполне вариант. И с одной стороны понятно, что что-то я все равно захочу купить, а с другой - учитывая, что у меня и так много одежды, собираться под девизом "все куплю на месте" тоже не хочется. Коты помогали как могли.

Надя в этот же день затеяла большую уборку, так что весь день мы обменивались фразами вида: "пол на кухне залит чистящим средством, не ходи туда" - "как ты думаешь, черный пиджак взять или серый?" - "интересно, откуда это взялось у меня на балконе?" - "почему у меня так много вещей?????" и им подобными. Наконец, в половине двенадцатого все оказалось собрано и убрано, мы уже практически попрощались, пожелали друг другу спокойной ночи и мне хорошей поездки - тут домой пришла Аня. Мы еще раз, уже втроем, пожелали мне хорошей поездки, а в полночь поняли, что желать хорошей поездки удобнее не стоя кружком в комнате, а сидя на кухне. В половине третьего Надя вспомнила, что у меня такси заказано на шесть, так что хорошо бы нам все-таки уже разойтись спать. Без десяти пять меня разбудил звонок водителя заказанного на шесть такси. Этот безумный человек осчастливил меня сообщением, что он уже подъехал, так что если я могу выйти пораньше, то пусть выхожу. На какую-то секунду мне даже показалось разумным действительно выйти пораньше, раз уж он меня разбудил, но я довольно быстро сообразила, что такси я заказывала и так с большим запасом, и если я вскочу и брошусь сейчас, это будет значить, что я протопчусь по аэропорту лишний час, не зная, чем себя занять, а если не вскочу - проведу этот час в теплой уютной постельке. Заснуть правда толком уже не удалось. Крайне порицаю такой сервис.

Впервые побывала в аэропорту Внуково. Очень понравилось. Он маленький, просто устроенный, какой-то расслабленный - очень легко найти все нужное, досмотр расслабленный, меня даже не заставили вытаскивать ремень из джинсов, в зале ожидания полно кресел - после Домодедово на это тоже обращаешь внимание. В общем, теперь я знаю, какой из московских аэропортов будет моим любимым.

Хозяйка гостиницы у меня бразильянка. По-немецки говорит... нет, ну в общем говорит. Довольно приветливая. А вот гостиница мне не нравится. Крошечная комнатка, наверное, даже меньше, чем та, в которой я жила в Москве до переезда, кажется какой-то то ли казенной, то ли сиротской. На столе при этом скатерть-клеенка, такими накрывали столы мои бабушки и их подруги в моем детстве, и еще букетик пышных розовых искусственных цветов - вот прямо совсем не моя эстетика. И слышно все, что происходит в коридоре, ощущение незащищенности. И нет холодильника - ну и куда я буду складывать сыр? И нет шампуня в ванной - а я на него вообще-то рассчитывала. Кажется, чуть ли не первая на моей памяти гостиница без шампуня - даже в Алексине был. Т.е. не так, чтобы вот прямо плохо и а-а-а, мы все умрем, но могло бы быть и лучше. Ну да хоть интернет есть.
Tags: дорога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments