Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Оказывается, я совсем забыла, насколько Германия вымирает в выходные.
Я написала прошлый пост и собралась было поработать, но вместо этого заснула, что в общем-то не удивительно. Через час или два проснулась и отправилась на поиски еды или кого-нибудь, кого можно было бы съесть спросить о еде и еще паре вещей. Гостиница пустая. Пустые коридоры, пустой закуток с холодильником и микроволновкой, пустые террасы, пустой зал для завтраков, кажется, что вдруг оказалась в каком-то фильме ужасов, или вот еще была такая книжка, где для всех, кроме горстки людей, остановилось время, или какой-нибудь Бредбери - всё на месте, а людей нет. Спустилась в подвал - хозяйка гостиницы мне сказала, что там живет нужный мне утюг, в подвале шумят стиральные машины, людей нет. Поднялась, вышла на улицу - на улице пусто. Ни машин, ни пешеходов - все вымерло. Т.е. правда чувствуешь себя единственным выжившим человеком на земле. Ну вот представьте - только что ты была в Москве, у тебя были Наденька, и Аня, и котики, был холодильник с едой, был родной привычный мир. Буквально только что. И вдруг ты стоишь не выспавшаяся, с раскалывающейся головой, голодная как черт, злая как десять чертей где-то посреди нигде в Германии - а вокруг ни души. Нормально вообще?!
Минут пять посидела на лестнице, пытаясь придумать, как жить дальше - я от недосыпа и так-то плохо соображаю, а тут еще это ощущение нереальности происходящего, правда сложно сориентироваться, что и как, вернулась к себе, нажаловалась на жизнь в комментах - тут-то ко мне и постучался хозяин гостиницы, рассказал, где тут можно быстренько купить что-нибудь съедобное, сказал, что завтрак тут начинается в 6 утра, а в 6:45 нам с ним надо будет выдвинуться в сторону работы, велел чувствовать себя как дома (угу), предостерег, что место с едой работает до 18:00 (страна непуганых жаворонков) и исчез. Я встрепенулась и кинулась добывать еду. И опять - иду по улице, а вокруг ни души. Ни людей, ни машин, ни велосипедистов - никого. Правда, одуряюще пахнет скошенной травой, хвоей и цветами, и некоторые домики симпатичные, думаю, если пообвыкнуться, то жить можно, но ведь никого же! Вообще никого! Истинно говорю, в Москве в два часа ночи в дождь и слякоть, посреди промзоны не бывает настолько безлюдно, как в немецком городке теплым и солнечным воскресным вечером.

Можно было бы еще процитировать разговоры в джитоке об этом всем с Наденькой и с Сашкой, но нельзя, потому что там из цензурных слов только "Алексин".
Tags: Германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments