?

Log in

No account? Create an account
Жизнь стремительно налаживается. Работать в немецком офисе -… - атипичный контрол-фрик
September 1st, 2014
08:55 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Жизнь стремительно налаживается.

Работать в немецком офисе - прекрасно. Т.е. вообще наконец-то вернуться в офис, когда с утра надо надевать на себя человеческую одежду, краситься, выходить из дома, весь день быть среди людей, общаться с ними, держать лицо, держать спину - волшебное ощущение. Как будто тебя наконец-то выпустили из душной унылой клетки на свободу. Как вернувшись в Москву я себя сразу почувствовала дома, на своем месте, там, где я должна быть, так и сейчас, наконец-то попав в офис, я себя почувствовала гораздо более цельной и осмысленной. Работать не вылезая из постели, обложившись котиками, конечно, довольно забавно, но делать это в специально для этого созданной обстановке гораздо удобнее и приятнее. (Кто извращенка? Я извращенка? Ок, я извращенка. И с каких это пор мы считаем, что это что-то плохое?)

К тому же все-таки немцы. Для которых переводчик это не мелкий обслуживающий персонал, а ценный специалист. Которые стараются все показать, рассказать и сделать тебе удобно. И ужасно приятно время от времени натыкаться на старых знакомых - с монтажником, известным внимательному читателю под именем "Зайчик мой" мы вообще кинулись обниматься. Странновастенько вышло - тот немец, которого, наверное, можно считать моим начальником - он ведет тот проект, в котором я перевожу - весь такой официальный, ко мне на вы и фрау, дистанция и разговоры о погоде, я себя с ним примерно так же, только что без реверансов, и вот заходим в цех, устраиваем Версаль вокруг пресса, и вдруг: "Ооооо, какие люююююди! Йо-хо-хо, привет-привет, ты какими судьбами? Круто-круто!" - и друг другу на шею. В общем, тому немцу, который, видимо, начальник, я предложила перейти на ты - поняла, что если меня еще раз назовут фрау, то у меня начнет дергаться глаз.

Устный перевод пока не начался - русские, которых будут обучать, приедут через неделю. Пока перевожу письменно - это такое совмещение полезного с полезным, и документы к обучению готовятся, и я врабатываюсь в проект. Хотя чего там особо врабатываться, ползун, выталкиватель, подвижный стол, пропорциональные клапаны, маслобак, система нанесения вязкой смазки - все родное и знакомое, все, как мы любим. Типа-начальник, кажется, несколько шокирован тем, что я хихикаю, когда перевожу эти тексты.

А фоном все время звучит немецкая речь. Как же я все-таки люблю этот язык.

В общем, не знаю, что будет дальше - может быть, я разочаруюсь, или мне надоест, но пока мне нравится.

Рядом с гостиницей нашелся супермаркет, правда, почему-то там не сработали мои карты, но у меня нашлось достаточно наличности - купила семь сортов сыра. Придется нанести визит банкомату, надеюсь, хоть он не будет капризничать. Сама гостиница оказалась вовсе даже не на отшибе, а наоборот, в пятистах метрах от самого-самого центра города. И вокзал рядом. Город совсем карманный, но, вроде, приятный.

А вот интернет сегодня работает через два раза на третий и то с перебоями. А мне еще другую работу сегодня надо доработать. Эх.

Tags: ,

(19 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:suedpol
Date:September 1st, 2014 03:30 pm (UTC)
(Link)
Хорошо-то как! А в любви к немецкому всесторонне поддерживаю. ( Лен, а пармезан и с плесенью есть?) Cыр- это моя слабость. Как у Рокки в диснеевском мультфильме-)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 1st, 2014 03:37 pm (UTC)
(Link)
Я сегодня купила в основном с белой плесенью, с голубой как-то на глаза не попался, а пармезан был, но его я решила оставить на потом. Вот картинка из инстаграмма: http://instagram.com/p/saG5gtTVp0/?modal=true
[User Picture]
From:suedpol
Date:September 1st, 2014 04:10 pm (UTC)
(Link)
Спасибо!!! Получила заряд положительных эмоций в ночи, заодно посмотрев фото неизвестного мне места Воронежа, фестиваля чего-то цветного и летающего, Выборга и т.д.
[User Picture]
From:zhem4uzhinka
Date:September 1st, 2014 03:39 pm (UTC)
(Link)
Слушай, по поводу карт на всякий случай задам вопрос, потому что сама на этом попалась: ты звонила в банк, предупреждала, что уезжаешь? Если не предупреждать, они могут блокировать карты, потому что думают, что у тебя их сперли
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 1st, 2014 04:14 pm (UTC)
(Link)
Ох, ты же знаешь, как я собиралась - все в последнюю секунду, никуда не звонила, просто забыла напрочь. Завтра попробую пообщаться с банкоматом - визу, например, просто вообще в магазине этом не принимают, как мне сказала кассирша, так что, может, все и нормально. Вот если банкомат меня отвергнет, тогда буду звонить в банк - из Тая уже звонила, чего бы и из Германии не позвонить.
[User Picture]
From:alena_15
Date:September 1st, 2014 03:44 pm (UTC)
(Link)
Люблю, когда жизнь налаживается! Рада за тебя очень.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 1st, 2014 04:14 pm (UTC)
(Link)
Спасибо :)
[User Picture]
From:underwoood
Date:September 1st, 2014 04:51 pm (UTC)
(Link)
в районе карлсруэ в большинстве магазинов принимают только местные карточки, т.ч. почти всё время приходится снимать наличные :(
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 1st, 2014 04:53 pm (UTC)
(Link)
С одной стороны, вы меня сильно успокоили - сходить к банкомату меньшая проблема, чем разбираться с банком. С другой - не менее сильно озадачили: а почему же так? Никогда раньше с таким не сталкивалась.
[User Picture]
From:underwoood
Date:September 1st, 2014 07:26 pm (UTC)
(Link)
в германии, во всяком случае в этом регионе, пользуются таким местными дебетовыми картами, вероятнее всего, чтобы не платить международным системам виза и т.п.
некоторые кафе вообще не принимают карточки. т.ч. запасайтесь наличными
в карлсруэ принимают международные карты в универмагах, в супермаркете эдека и ещё некоторых магазинах
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 1st, 2014 07:32 pm (UTC)
(Link)
Вот же век живи - век учись. Сколько бывала в Германии, а о таком впервые слышу. Большое спасибо за предупреждение!
[User Picture]
From:im_puls
Date:September 2nd, 2014 12:10 am (UTC)
(Link)
добавлю - этот местный магический зверь называется EC Card или EC-Karte. Продавцы, бывает, спрашивают, она ли предлагается к использованию. Почти вся Германия (маленькие городки) на них живёт, в разы дешевле в обслуживании
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 2nd, 2014 03:14 am (UTC)
(Link)
Интересно, я определенно слышала название, но оно у меня почему-то прочно ассоциировалось с железной дорогой %)
И никогда не сталкивалась с тем, чтобы к оплате не принимали другие карты. Впрочем, понятное дело, в командировках последних лет я за себя нигде и не платила, а до этого бывала больше в крупных городах, а еще до этого пользовалась исключительно наличными... все равно странно себя чувствую от того, что упустила из вида такой кусок информации.
[User Picture]
From:im_puls
Date:September 2nd, 2014 12:22 pm (UTC)
(Link)
опыт - сын ошибок трудных ) я с этой разновидностью карт познакомилась, поехав глядеть разный спорт. В момент знакомства находилась в отеле на горе (довольно высокой) в пяти примерно километрах от города Зуль, без транспортного сообщения с городом (ну да, такси за 40 евро). Хотела купить воды и купальник. Банкомата в отеле не было. А принимали только эти карты. Тогда-то я всё про них и выяснила )))
[User Picture]
From:henna_yume
Date:September 2nd, 2014 12:48 am (UTC)
(Link)
Как здорово :)
[User Picture]
From:zdraste_nafig
Date:September 2nd, 2014 01:04 am (UTC)
(Link)
Как здорово! Даже не знаю, что прекраснее - быть переводчиком среди немцев или семь сортов сыра )
[User Picture]
From:konj_v_paljto
Date:September 2nd, 2014 07:15 pm (UTC)
(Link)
оффтопом, про батарейку-для-телефона.
я как-то протормозил что ты вот-уже-щас-уедешь а не через недельку-две, поэтому так неспешно предлагал.
у меня в Москве, повторюсь, лежит нераспечатанный экземпляр, которым я готов поделиться.
Но если хочется поскорее и есть адрес в Германии, куда ты можешь принять почту - то http://uberdeal.ru/deals/xiaomi_power , заказываешь из китая, приезжает за ~10-20 дней.
хорошая штука хорошей фирмы.
сравнимое качество и объем не из китая, а на месте, - что тут что там, - втрое дороже.
за те же деньги - или фигня по качеству, или по объему батарейки.
этот экземпляр мне видится оптимальным.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 3rd, 2014 01:43 pm (UTC)
(Link)
Мне не срочно, так что могу забрать и когда вернусь. Если хочешь за нее получить деньги до моего возвращения, могу кинуть на яндекс-деньги или пейпал.
[User Picture]
From:konj_v_paljto
Date:September 3rd, 2014 01:47 pm (UTC)
(Link)
мм, деньги возьму только по факту разумеется :) будь у меня цель получить денег я бы не предлагал знакомым по себестоимости а пошел бы на авито или 4пда продавать вдвое дороже за то что уже здесь :)
Powered by LiveJournal.com