?

Log in

No account? Create an account
Интернет в гостинице страдает тяжелой формой эректильной дисфункции.… - атипичный контрол-фрик
September 4th, 2014
07:57 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Интернет в гостинице страдает тяжелой формой эректильной дисфункции. Кажется, падает чаще, чем хоть как-то функционирует. Хозяин гостиницы обещает пошаманить с интернето-выдающим оборудованием и кого-нибудь убить. На работе обещают, что если и сегодня вечером не взлетит, то завтра постараются выдать юсб-модем. Посмотрим.

Когда-то я жаловалась на то, что меня раздражает манера русских мужчин очень вдумчиво и демонстративно пожимать руки друг другу, и при этом полностью игнорировать присутствующих женщин, часто даже не кивать в сторону. Немцы здороваются за руку все, независимо от пола. Мне это всегда нравилось, но сейчас вдруг выяснилось, что когда это не приветствие перед переговорами, а целое офисное утро, то я к этому морально не вполне готова. Сидишь себе в углу, никого не трогаешь, работу работаешь, а к тебе каждые пять минут кто-то подбегает и тянется руками. А у меня рефлекс не выработан, я не сразу понимаю, чего от меня вообще хотят. Потом, конечно, вспоминаю, протянутую руку жму, даже, пожалуй, радуюсь, что меня вроде как воспринимают не как мебель, а потом опять погружаюсь в работу, а тут опять кто-то подбегает и тянут руку.

В офисе по большей части мужчины. Одеты в темные брюки (можно и джинсы, но классические и все равно темные) и белую или бледно-бледно-голубую рубашку. На мне сегодня была бежевая блузка и я весь день мучительно ощущала себя одетой вопиюще ярко. (а самый яркий цвет у нас - бежевый, ага)

С грустью думаю, что вот только я более-менее прижилась в офисе, уже и шуточками какими-то с соседями обмениваемся, и бардак на столе развела, и вообще, а на следующей неделе понаедут русские монтажники, и надо будет торчать в цеху и переводить для них. Может быть, мне и в цеху понравится, конечно, и русские монтажники окажутся очень милыми, но я не уверена. Опять же, посмотрим, конечно.

Tags: ,

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:mbwolf
Date:September 4th, 2014 08:12 pm (UTC)
(Link)
А потом Вы уже в офис не вернетесь?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 5th, 2014 06:37 pm (UTC)
(Link)
Скорее всего, буду заходить время от времени. Но вообще меня вызвали именно для перевода обучения монтажников в цеху, а эту неделю я только врабатывалась в проект.
[User Picture]
From:ingaret
Date:September 5th, 2014 02:46 pm (UTC)
(Link)
"Русские монтажники", обучающиеся в Германии, AFAIK все поголовно с высшим образованием и достаточно культурны.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 5th, 2014 06:41 pm (UTC)
(Link)
Это не люди, проходящие какое-то долгое вдумчивое обучение в Германии. Это сотрудники русского клиента, именно монтажники, которые потом будут у себя на заводе собирать немецкий пресс. Для них организовано экспресс-обучение длиной в 6 недель. Прошлый раз в аналогичной ситуации товарищи потребовали, чтобы их непременно сводили в бордель, например.
[User Picture]
From:ingaret
Date:September 6th, 2014 05:15 am (UTC)
(Link)
У нас в Беларуси все такие монтажники, которые сами могут после экспресс-обучения собрать у себя на заводе что-то иностранное - поголовно с высшим образованием. В России, быть может, ещё не все...хотя в бордель может даже академик попроситься )
[User Picture]
From:Irina Kalmykova
Date:September 5th, 2014 03:58 pm (UTC)
(Link)
Лен, а роутер просто перезагрузить не пробовали? Иногда помогает.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 5th, 2014 06:42 pm (UTC)
(Link)
Пробовали вчера, не помогло. Похоже на то, что кто-то качает или смотрит что-то тяжелое, и поэтому падает скорость.
Powered by LiveJournal.com