?

Log in

No account? Create an account
Бывает, что какое-то время общаешься с человеком очень близко, по… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
October 2nd, 2014
10:01 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Бывает, что какое-то время общаешься с человеком очень близко, по несколько часов каждый день, знаешь о нем какое-то безумное количество всего, и ему столько же рассказываешь о себе, и кажется, что это навсегда, а потом как-то так выходит, что вы общаетесь все меньше и меньше, пока не прекращаете совсем – не то, чтобы поссорились или разочаровались друг в друге, просто так вышло – другие дела, другие люди. И не то, чтобы контакт действительно потерялся – лайкаете друг друга время от времени на фейсбуке, может быть, и комментируете иногда, так что знаешь, что жив, здоров, вполне благополучен, только вот прежнего обмена любыми подробностями больше нет.
Или, может быть, вы даже и не общались вот прямо так уж близко, но часто друг друга комментируете, и заводите в комментариях долгие обсуждения. Или даже не то, чтобы прямо часто, но тебе очень нравятся тексты этого человека, а он что-то время от времени пишет тебе в комментариях, так что думаешь, что вы, может быть, и не друзья, но могли бы быть друзьями. А потом он или она перестает писать длинные тексты, а только выкладывает ссылки на что-нибудь, или фотографии, и ты их тоже время от времени лайкаешь, так что не то, чтобы контакт полностью потерян, но все равно это уже не то.
И не то, чтобы тебе прямо так уж всерьез, каждый день, не хватало этого человека – он же в общем-то никуда не делся, вот он, на расстоянии одного клика, и не то, чтобы ты переживала, или скучала, но иногда увидишь зеленую отметку в контакт-листе, или услышишь песню, которую он тебе когда-то присылал, или узнаешь что-то, что ему скорее всего было бы интересно, и кольнет, что хорошо бы было написать – письмо, или в личку, или в скайпе, ничего особенного, просто как дела, а у меня все хорошо, а я тут подумала – мы же тогда так здорово общались, может быть, попробуем возобновить? Но как-то именно в этот момент, может быть, не с руки, или думаешь, что все-таки почему-то мы же тогда перестали общаться – может быть, это я не разочаровалась, а он как раз да? Или, может быть, человек как раз сейчас занят, у него какая-то своя жизнь, о которой я больше ничего не знаю, и какие-то проблемы, и дым из ушей, а тут я со своим привет-как дела. Или, может быть, человек перестал писать не просто так, а потому что ему хочется побыть в тишине, и чтобы все оставили в покое – а тут, опять же, я, со своим «а давай общаться».
И еще моя специфическая проблема из разряда «ты сейчас жалуешься или хвастаешься» - я довольно много и часто общаюсь с некоторым количеством интересных и дорогих мне людей. А время и внимание не безграничны. И если я захочу включить в «близкий» контакт-лист кого-то еще, это автоматически будет значить, что мне придется сократить общение с кем-то из тех, с кем я уже общаюсь. А мне жалко. А написать человеку, что я по нему скучаю, и хотела бы общаться чаще, а потом дать понять, что вообще-то у меня для него нет времени, как-то совсем нехорошо.
И вот так сидишь, смотришь на зеленый огонек в контакт-листе, и думаешь, не написать ли – не нужен же специальный повод, чтобы написать другу, и все-таки ничего не пишешь. А потом этот человек пишет тебе сам – по какому-то делу, или просто потому, что увидел или услышал что-то, что тебе должно понравиться. И вы болтаете, как будто последний раз разговаривали только вчера. И это так здорово.

Tags:

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ingaret
Date:October 2nd, 2014 08:37 am (UTC)
(Link)
Бывает.

Школьные приятели вырастают в совсем не тех людей, с которыми можно говорить обо всем.

И старые френды, которых раньше можно было читать часами и столько же комментировать, исписываются в ноль.

[User Picture]
From:krissja
Date:October 2nd, 2014 10:11 am (UTC)
(Link)
такой это кайф, а.
я больше всего на свете люблю отношения, которые не надо поддерживать специальным образом - не надо напоминать себе "а ты не поздравила дядюГошу с днемрожденьем!" - зато можно раз в год на неделю где-нибудь вместе затусить и общаться без проблем, а потом еще на полгода разбежаться, не потому, что не хотелось видеться - а потому, что у всех дела всякие замечательные и не очень, - а потом снова болтать, как будто последний раз разговаривали только вчера.
обожаю.
[User Picture]
From:peggy_s
Date:October 2nd, 2014 11:01 am (UTC)
(Link)
Это кайф, да.
Я в последнее время страдаю. Внезапно обнаружилось, что я совершенно не умею сокращать дистанцию в общении. Увеличить - да, а вот уменьшить - нет. Поэтому все теряются :(
[User Picture]
From:sichan
Date:October 2nd, 2014 06:21 pm (UTC)
(Link)
у меня для тебя всегда есть время!
Powered by LiveJournal.com