?

Log in

No account? Create an account
Написать, что интернет у меня в гостинице плохой, я не могу, потому… - атипичный контрол-фрик
October 8th, 2014
10:49 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Написать, что интернет у меня в гостинице плохой, я не могу, потому что для этого все-таки нужен какой-никакой интернет. Меня тут попытались осалить для флешмоба про три хорошие новости, но от такой жизни мое участие могло бы выглядеть примерно так:
Если вы видите этот пост, значит:
1. Страница открылась раньше, чем я забыла, зачем я ее открываю.
2. В процессе открытия страницы меня не арестовали за нарушение общественного спокойствия и я не разбила ноутбук об стенку.
3. Интернет не отвалился в тот момент, когда я пыталась сохранить пост.
Что в сумме как раз и дает три хорошие новости.
Правдиво, но однообразно.
Да и во флешмобах я не участвую, вообще ни в каких.
Конкретно про этот флешмоб: сначала мне понравилась идея фокусировать внимание на хорошем, но потом я заметила, что многие посты кажутся очень уж натянутыми и вымученными, т.е. вместо того, чтобы увидеть, сколько вокруг хорошего, люди замечают, как этого хорошего мало - трех вещей за день не наскрести. Как-то это неправильно.

Всех моих учениц, которые продолжают заниматься со мной немецким, не взирая на регулярно отваливающуюся в самом интересном месте связь, конечно, следует прижизненно причислить к святым, а может, даже и к великомученикам. Нет, правда - осваивать немецкие придаточные предложения или звук ng в таких условиях, и при этом ни разу не послать меня вместе с моим интернетом и моим немецким каким-нибудь причудливым маршрутом - проявление редкой силы духа.

Фейсбук почему-то грузится лучше, чем жж, поэтому там регулярно появляются совсем короткие заметки, в основном на три темы: я и рождественская выпечка, дружественный немец и русский язык, мои комментарии к немецкой грамматике, сделанные в процессе преподавания. Т.е. фейсбук ведется в режиме акына.

На выходных ездила в Заарбрюкен к Маше с Костиком праздновать октоберфест, пили пиво, скакали на лавках, разглядывали немцев в народных костюмах. Все-таки мне очень близка вся эта эстетика - и платья-дирндли, рассчитанные на крепких бойких крестьянских девушек, и кухня, рассчитанная на людей, которые весь день много работали, а теперь хотят основательно поесть, и порции пива, чтобы, значит, нормально, без суеты и беготни за ещем посидеть, и танцы на столах, раз уж праздник. Все, что делается, делается основательно и с размахом, от души.

Насмотревшись на девушек в дирндлях возжелала себе такое же. Или не такое же, а хотя бы похожее, например, жилетку, чтобы носить с белой рубашкой и джинсами. Не купила - во-первых, оказалось, что на них закончился сезон и в магазинах их уже почти нет, а во-вторых, то, что есть, не подошло по традиционной для меня причине вида "вы жалуетесь или хвастаетесь" - в талии широко, в груди не застегивается.

Мне очень хорошо в Германии. Просто быть. Ничего особенного не делать - просто ходить на работу, общаться с коллегами, возвращаться в гостиницу, ходить в магазин, на выходных ехать в другой город, чтобы встретиться с друзьями... просто видеть эти дома, и слышать эту речь, и дышать этим воздухом. Я очень скучаю по Москве. По ощущению простора, по ощущению скорости, по друзьям - нашим прогулкам в парках, походам в музеи и на выставки, посиделкам в кафе и на кухнях, по бесконечным разговорам обо всем. А когда я вернусь в Москву, буду скучать по Германии.

У меня есть как минимум два места, о которых я точно знаю, что мне там хорошо. Меня окружает множество потрясающих людей, которые к тому же рады меня видеть и переписываться со мной, когда видеть не получается. Я знаю, какую именно работу я больше всего люблю работать и у меня есть (по крайней мере сейчас) возможность заниматься ей. Это еще три хороших новости на сегодня.

Tags: ,

(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:mbwolf
Date:October 8th, 2014 05:22 pm (UTC)
(Link)
Эстетически с Вами!
[User Picture]
From:alena_15
Date:October 9th, 2014 01:58 am (UTC)
(Link)
"У меня есть как минимум два места, о которых я точно знаю, что мне там хорошо."
Здорово. У меня такие места тоже есть, и я радуюсь, оказываясь там, и снова радуюсь, возвращаясь домой.
Лена, пиши, невзирая на слабый интернет, читать тебя - особое удовольствие!
Пошла гуглить про "дирндли" :)
А, вот что так называется! Век живи, век учись. Еще б запомнить!..
[User Picture]
From:gaertis
Date:October 9th, 2014 07:48 am (UTC)
(Link)
Это прекрасные новости!
[User Picture]
From:_crazy_witch_
Date:October 9th, 2014 01:57 pm (UTC)
(Link)
А мне безумно понравилась идея флешмоба. Главным образом, потому, что я стала видеть меньше позитива и больше негатива. Я даже готова вымучивать из себя новости, потому что надеюсь, что это соотношение изменится, если я намеренно буду смотреть в сторону хорошего. Но я веду для себя, типа дневник, где записываю три хороших новости дня, делиться ими не вижу смысла, потому что это лично-хорошее, а не хорошее для всех.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 9th, 2014 04:14 pm (UTC)
(Link)
Я стараюсь обращать внимание на хорошее, даже если это мелочи, или помнить о каких-то глобальных вещах, когда мелочи их заслоняют, но во-первых это действительно личное, а во-вторых, я как-то не привязываюсь к числам. Ну и да, как я уже сказала - вначале мне идея тоже понравилась.
[User Picture]
From:_crazy_witch_
Date:October 10th, 2014 02:13 am (UTC)
(Link)
К числам есть смысл привязываться, чтобы не халтурить, для меня, я имею в виду. :-)
Ну и перечитать потом, возможно, будет приятно.
Я завела дневник на айфоне, туда можно и фото добавлять, мне это очень удобно.
[User Picture]
From:ezhik_israely
Date:October 11th, 2014 02:32 pm (UTC)
(Link)
а нельзя купить местную симску с интернетом и подключаться через нее?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 12th, 2014 03:41 am (UTC)
(Link)
Она у меня тоже есть, через нее можно делать хоть что-то, без нее интернета не было бы вовсе.
Powered by LiveJournal.com