Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Вчера наконец-то провели с немцами вечер с приготовлением русской еды. Я, спрашивая совета, видимо, где-то между строк создала впечатление, что планируется вечеринка на дохренадцать человек, тимбилдинг или что-то в этом роде. На самом же деле это был очень камерный вечер – дружественный немец, отвечающий за проект, в котором я работаю, и его жена, с которой он захотел меня познакомить. Или ее со мной.

Готовили все-таки пельмени и вареники – я не хотела, но немцы слышали об этом блюде и захотели именно его. Я сопротивлялась. Я предупреждала. Но других идей все равно не было – нет в русской кухне никаких оригинальных блюд (я рассказала немцам про советы приготовить голубцы и драники, вместе посмеялись), так что пришлось.

Я, собственно, так и думала, но могу сказать исходя не только из элементарных теоретических выкладок, но и на основании практического опыта:

ГОТОВИТЬ ПЕЛЬМЕНИ ИЛИ ВАРЕНИКИ В КАЧЕСТВЕ КУЛЬТУРНОГО ДОСУГА – АБСОЛЮТНО ИДИОТСКАЯ ИДЕЯ.

Запомните сами, расскажите знакомым.

Мы планировали приготовить тесто и четыре начинки – фарш, картошка с грибами, творог, вишня. Сначала соленое, потом сладкое. К тому моменту, как были готовы пельмени и вареники с картошкой, мы все трое упахались как проклятые, кухня была вся в муке, к тому же, мы были уже основательно голодные.

Решили сделать перерыв, съесть то, что уже готово, а потом доделать сладкие вареники. Обожрались до невменяемости, решили забить и на творог, и на вишню, тесто заморозить – может, немцы доделают потом когда-нибудь без меня. Плюхнулись на диван, не в силах даже нормально разговаривать. Охренеть веселое мероприятие. Именно то, что можно себе представить, говоря о не слишком трудоемком, не требующем большого количества времени блюде.

И ведь готовили-то не сказать, чтобы много – фарша было ровно 100 грамм, на начинку из вареников пошла одна крупная, но не огромная картофелина и четыре небольших шампиньона, ффффсе. Казалось бы, что там готовить, что там есть? Но – как-то очень много возни, гора грязной посуды, три разболевшиеся спины, три готовых лопнуть живота.

При этом то, что мы приготовили, получилось вполне вкусным, даже ничего не развалилось при варке, вопреки моим опасениям – Лада, еще раз огромное спасибо за рецепты, они прямо вот то, что надо. Но вот честно, никогда больше.

Еще я делала селедку под шубой – надо же было изобразить хоть что-то действительно необычное, а не Maultaschen, которые и так везде. Получилось хорошо, немцу понравилось, его жена не ест селедку (собственно, если бы она ее ела, то именно этим блюдом я бы и ограничилась, ну, может, еще сырники на десерт). И порцию мне удалось сделать именно такой, чтобы на двоих в самый раз.

На самом деле вечер получился довольно милый, но чтобы я еще раз согласилась демонстрировать кому-то русскую кухню…
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments