Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Я тут взялась перечитывать "Тайны Букшоу" и вот на что обратила внимание: ок, то, что у Флавии нет друзей ее возраста, понятно и логично. Но складывается ощущение, что там во всей деревне нет никаких детей. Не только потому, что они не упоминаются, но и потому, что взрослые ведут себя в Флавией, как будто она - единственный ребенок в поле зрения.
И еще - и Флавия, и ее сестры кажутся довольно образованными барышнями, даже не по годам. Опять же, Флавия занимается химией самостоятельно, понятно. Средняя сестра живет носом в книгу. У старшей был учитель музыки. А больше - никаких учителей, никаких уроков, никаких занятий - ничего. Откуда они получили свое образование, если отец ими явно не занимается, Доггер не по этой части, кухарка тоже, а никаких учителей в поле зрения нет? Даже если сказать, что они все вычитали сами, благо библиотека в доме огромная - а читать-то их кто учил? Регулярно упоминается, что Флавию выгнали из скаутов, а про школу не говорится ничего, как будто и явления такого нет. При этом я как-то не верю, что в Великобритании пятидесятых годов это дело было настолько пущено на самотек, что родители могли просто не отдать детей в школу, и все. Пусть домашнее обучение, но кто-то же должен был им заниматься.
Или Флавия такая Мери Сью, что в ее жизни нет места учебникам и домашним заданиям?
Tags: книги
Subscribe

  • (no subject)

    В четверг приезжал ветеринар, плановый профилактический осмотр котов. По такому поводу я впервые заглянула в паспорт Горгульи Дарси. Оказалось,…

  • (no subject)

    На выходных по наводке подруги слушала подкаст Теннанта. Послушала разговоры с Тимом Минчином, Нилом Гейманом и Майклом Шином. Мать природа, умные,…

  • (no subject)

    Когда отключили отопление, я это заметила сначала по поведению Горгульи Дарси. Мерзлячий сфинкс всю зиму провел в кресле вплотную к батарее и считал,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments