Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Ну вот, прилетела.

Из гостиницы в аэропорт меня вез Санта Клаус. Толстый до сферичности седой мужик с бородой, добродушной улыбкой и ленинским прищуром, к тому же одетый в ярко-красную жилетку. Учитывая, что у меня при себе был чемодан штолленов, сумка пряников, две пачки чая с рождественскими ароматами, два рождественских календаря и еще всякие ништячки на ту же тему, а также немножко подарков, почувствовала себя несколько неоднозначно.

Люфтганза во Франкфурте полностью автоматизировала сдачу багажа, так что если вдруг перевес, то бездушная машина не станет закрывать глаза на лишний килограмм, зато на ручную кладь вообще не смотрят, хоть камни в ней вези (это намек на некоторые обстоятельства моей жизни). Т.е. ее досматривают на предмет жидкостей, но на вес и размер вообще не смотрят. В следующий раз буду иметь в виду.

Внуково по-прежнему мой любимый из московских аэропортов. Прилетели, паспортный контроль тут же, рядышком, никакой очереди, багаж тоже рядом, появился сразу же, между прилетом и выходом на улицу прошло не больше пяти минут. Правда, даже в зеленом коридоре крупные сумки прогоняют через рентген, мелкие не трогают, так что в следующий раз вино надо будет переложить после получения багажа из чемодана в какой-нибудь небольшой пакетик - на всякий случай.

Тут холодно! Невозможно поверить, что вчера было +20, ярко-синее небо, в багрец и золото одетые леса и теплый ветер, а тут вдруг холодно и с неба сыпется что-то, что я категорически не одобряю.

В Германии, помнится, первые пару недель не могла привыкнуть пожимать всем руку. В Москве же - встречает меня в аэропорту заказанный таксист, говорит "Здрасте", и я понимаю, что у меня правая рука рефлекторно тянется вперед. Привыкла, стало быть. (То, что таксист в порядке помощи покатил мой чемодан, который на колесиках, оставив мне довольно объемистую сумку, которую надо нести руками, и был удивлен, когда я предложила поменяться, это, конечно, мимими)

Пока что изображаю сумасшедшего енота-полоскуна, отмокаю в ванне и мацаю котиков.
Tags: дорога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments