Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Скажите, у вас бывает, что хочется просто с кем-то потрепаться? Не важно о чем, просто чтобы ты набираешь буковки, тебе на них отвечают, что-то за жизнь, что-то просто посмеяться, ничего важного, но вроде пообщался с живым человеком и тебе на душе как-то приятнее. У меня бывает.
Например, когда у меня много монотонной работы, занимающей скорее руки, чем голову - хочется отвлечься и поболтать немного, чтобы почувствовать, что мозги еще не совсем высохли.
Или, например, когда у меня много срочной работы, требующей напряжения всех имеющихся извилин и максимальной концентрации внимания - хочется отвлечься и поболтать немного, чтобы почувствовать, что мозги еще не совсем выкипели.
Или, например, когда у меня много странной работы, например, кажется, что текст писал монголо-татарин, сидящий верхом на лошади и в этом положении куривший что-то интересное, а потом он выпал из седла и текст за него дописывала лошадь, доевшая то, что монголо-татарин не скурил (эта фраза основана на реальных событиях, на днях переводила именно такой текст) - хочется отвлечься и убедиться, что с ума сошел не весь мир, а только некоторая его часть.
Или, например, когда работа уже поработана, а я вовсе даже читаю какую-нибудь книжку - хочется отвлечься и поделиться с человечеством особенно удачными цитатами или обсудить прочитанное с теми, кто тоже это читал.
Или, например, когда я туплю в фотографии котиков - хочется поделиться с человечеством котиками.
Или, например, когда я вообще ничем отдельно не занимаюсь, весь интернет прочитан, все котики рассмотрены, все коалы обмимимиканы, а чего-то еще вроде бы не хватает - тут самое оно потрепаться с кем-нибудь о чем-нибудь.

Так вот, знаете, что я в таком случае делаю? Я смотрю внимательно на свой контакт-лист, смотрю, кто в контакт-листе у меня сейчас онлайн и прикидываю, с кем из тех, кто сейчас онлайн, имеет смысл поделиться тем, что у меня сейчас в голове или в буфере обмена. Кто оценит идиотски сформулированное предложение из текста, кто - фотографию котика, кто - цитату из книги. Наверняка регулярно ошибаюсь, но я хотя бы пытаюсь. Или, как вариант, пишу в жж или на фейсбуке пост, в надежде, что получится потрепаться в комментариях - тоже регулярно ошибаюсь и в посты, в которых я ожидала много комментариев, никто не приходит, но это мои жж и фейсбук и что я пишу, вроде бы, мое личное дело. Ну или комментирую чей-то чужой пост, явно написанный с примерно той же целью.

А бывают такие люди, которые, когда им хочется просто потрепаться за жизнь, вселенную и все остальное, хватаются за первое попавшееся поле для ввода текста, будь то комментарий под постом, где другой человек задал совершенно конкретный вопрос чОтко по делу и ожидает не менее конкретных и по делу комментариев, или комментарий под постом, где человек написал о чем-то для него явно важном и значимом и ожидает поддержки и сочувствия, или кто-то в контакт-листе со статусом "занят, не беспокоить". Просто вот ему захотелось потрепаться - и он треплется, как вывешенное на просушку белье на ветру.

Так вот. Таких людей я 1. Не понимаю. 2. Не одобряю.
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments