?

Log in

No account? Create an account
Очень хочется поскорее определиться с работой: мои немцы - прекрасный… - атипичный контрол-фрик
October 26th, 2014
07:23 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Очень хочется поскорее определиться с работой: мои немцы - прекрасный работодатель, но проект временный, и что потом - пока не ясно, а потом уже определиться с жильем - опять же, жить у Наденьки прекрасно, Наденька, наверное, самый комфортный человек, с которым можно было бы жить - гостеприимная, но совершенно без навязчивости, тактичная, и в то же время умеющая обозначить собственные границы, интересный собеседник и хороший слушатель, к тому же, у нас сходное чувство юмора и близкие наборы любимых источников для цитирования, так что мы понимаем друг друга с полу-намека, и для меня это бесконечное счастье, к тому же коты, два ласковых и Понедельник, и замечательная дочь, и я бесконечно благодарна за то, что меня приютили - я не представляю, что бы со мной тогда было, если бы не Надя, и мне нравится, что есть, с кем поболтать вечером, и для кого приготовить ужин, но все-таки жить у кого-то и жить у себя - разные вещи. Хочется уже спрятать с глаз долой чемодан, и разложить все свои вещи, расставить по полкам безделушки, купить посуду на кухню, приглашать гостей, может быть, завести какое-нибудь привязанное к месту и времени хобби...

А с другой стороны - вчера мы сидели с подругами в кафе (в Воронеже), а на стене висел телевизор, по которому показывали Таиланд. Прямо совсем знакомые вещи, даже немного знакомые места, и вдруг я поняла, что не то, чтобы прямо скучаю, и не то, что хочу поехать туда прямо сейчас, но все-таки я воспринимаю этот видеоряд как что-то "свое", хорошо знакомое, по которому в принципе могу и заскучать, и куда в принципе было бы не так уж плохо и наведаться как-нибудь. Да и по изучению тайского языка я временами скучаю. Еще пару месяцев назад я бы сказала, что нет, никогда, хватит с меня, а сейчас - могу себе представить, что как-нибудь холодной зимой мне опять захочется в Азию вообще, и даже именно в Тай.

А еще дивно хорош зимой Израиль. Конечно, в доме холоднее, чем на улице, но какие цветы, какая зелень, какое яркое небо. Вкусная еда, красивые люди, некоторое количество давних знакомых, с которыми я так ни разу и не повидалась в реале. Было бы здорово провести какое-то время в Израиле.

И Питер, конечно же Питер. Как же хорошо было бы приехать в Питер не на день или два, а на две или три недели, или даже дольше, конечно не зимой, а наоборот, летом - гулять по городу бесконечными вечерами, глазеть по сторонам, ходить в музеи, и на экскурсии, и выезжать за город - там, на севере, потрясающая природа. И сам город - насмотреться на красивое.

И еще летом было бы здорово пожить пару месяцев в какой-нибудь провинции у моря. У теплого, разумеется. Чтобы пляж, фрукты, туристы, чайки, неторопливая размеренная жизнь. Да хоть бы и в Варне, почему бы нет. Никуда не торопиться, много купаться, ходить на рынок, сидеть в кафе...

И Германия, всегда есть еще и Германия, в которой всегда хочется задержаться подольше.

То есть, я не говорю о том, что мне бы хотелось на пару дней метнуться в Лондон, просто пройтись вдоль Темзы и пообнимать несколько человек, и хочется в Прагу - мне кажется, это такое базовое общечеловеческое желание, съездить в Прагу, и хочется в Будапешт - в последнее время вокруг только и разговоров, что о Будапеште, все там были и всем понравилось, так что мне кажется, мне туда тоже надо, и куда-нибудь в Польшу, может быть, в Краков - говорят, там красиво, или в Варшаву - я когда-то очень любила книги пани Иоанны, было бы интересно погулять по городу, о котором столько читала, и в Сингапур, и в Гонконг, и в Малайзию - мне очень понравилась Малайзия, хочу еще, и в Пномпень, и в Ханой, и в Австралию - мне очень надо в Австралию, там коалы, и еще есть Швейцария, и вся Прибалтика, и вся Скандинавия, да и в Париже я была сто лет назад и очень недолго - это все места, куда хочется метнуться на недельку, это в общем-то вопрос всего лишь денег, их можно заработать или выбирать из списка цели подешевле. Но ведь есть места, где мне хочется именно пожить.

И это ведь тоже реально, самое смешное, что я понимаю, что это вполне может быть реально. Если упереться, и все-таки как-то так выкрутиться, чтобы работать из дома, то вполне можно стать перекати-поле и жить то тут, то там, пока ветер не переменится. Но только дома, постоянного, уютного, пусть съемного, но все-таки своего дома, о котором я так мечтаю, у меня тогда не будет. И задвинуть с глаз долой придется не чемодан, а как раз это желание пустить корни. Даже не потому, что одновременно снимать жилье в Москве и где-то еще я не потяну - а я точно не потяну, тут тоже можно было бы как-то выкрутиться. Но это совсем другой ритм и образ жизни, другое восприятие себя, их не так-то просто совместить.

Одной жизни как-то все-таки очень мало, чтобы перепробовать все, что хочется.

(А больше всего все-таки хочется, чтобы сложилось с работой).

Tags:

(25 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:sichan
Date:October 26th, 2014 04:59 pm (UTC)
(Link)
И еще летом было бы здорово пожить пару месяцев в какой-нибудь провинции у моря. У теплого, разумеется. Чтобы пляж, фрукты, туристы, чайки, неторопливая размеренная жизнь. Да хоть бы и в Варне, почему бы нет. Никуда не торопиться, много купаться, ходить на рынок, сидеть в кафе...

да! да! и в Будапешт тоже.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 27th, 2014 11:40 am (UTC)
(Link)
И Прагу, и Краков, и Прибалтику, и вообще :)
Хотя погулять по Москве я бы тоже не отказалась :)
[User Picture]
From:vitonchik
Date:October 26th, 2014 05:06 pm (UTC)
(Link)
Хорошие такие, вкусные желания!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 27th, 2014 11:28 am (UTC)
(Link)
Ну а зачем же держать невкусные желания? :)
[User Picture]
From:alena_15
Date:October 26th, 2014 05:37 pm (UTC)
(Link)
Ох как я тебя понимаю. Тоже хочу пожить и в теплом Тае, и в любимом Израиле, и с Питере, и в Праге, и в Будапеште, чтобы просто - жить, бродить по улочкам- переулочкам, открывать что-то новое,заходить в булочные и кондитерские, чувствовать себя частью этого города... Почему ж нельзя жить так, чтоб всё сбылось?..
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 27th, 2014 11:28 am (UTC)
(Link)
Наверное, можно. Только для этого приходится отказываться от чего-то другого, в этом все дело.
[User Picture]
From:alena_15
Date:October 27th, 2014 12:23 pm (UTC)
(Link)
Придумать бы, от чего отказаться, и пожить годик так (и там) где хочется! :))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 27th, 2014 12:24 pm (UTC)
(Link)
Ощущение стабильности, налаженный быт, привычки, которых даже не замечаешь, повседневный круг общения.
[User Picture]
From:alena_15
Date:October 27th, 2014 05:13 pm (UTC)
(Link)
Ну да.
Но кроме всего прочего - я готова задвинуть на год быт, привычки, т.п. Но никаких материальных предпосылок для подобного путешествия нет и не предвидится, поэтому все остальное - лишь мои фантазии.

[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 27th, 2014 06:24 pm (UTC)
(Link)
Ты знаешь, если действительно поставить перед собой такую цель, можно найти способ, но отказаться от привычек и окружения гораздо сложнее, чем кажется. Правда, опять же, когда знаешь точно, что это на ограниченное время, а потом можно вернуться, это может быть гораздо проще, чем когда просто кочуешь с места на место.
[User Picture]
From:alena_15
Date:October 27th, 2014 06:32 pm (UTC)
(Link)
Наверно, ты во многом права. Инертность, привычки, прочее рулят.
[User Picture]
From:snezhny_bars
Date:October 26th, 2014 05:51 pm (UTC)
(Link)
и пусть все сложится ;)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 27th, 2014 11:29 am (UTC)
(Link)
Спасибо :)
[User Picture]
From:nina_kink
Date:October 26th, 2014 08:09 pm (UTC)
(Link)
На чем ни остановишься, пусть сложится. Удачи!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 27th, 2014 11:31 am (UTC)
(Link)
Спасибо :)
[User Picture]
From:krissja
Date:October 26th, 2014 08:35 pm (UTC)
(Link)
ой, не говори.
мне тоже иногда хочется пожить в путешествиях, но это означает полную бытовую неустроенность - не в смысле дискомфорта, хотя и это тоже, а в смысле непривычности всего.
в отпуск хочется. В двенадцать отпусков по месяцу. В отпуске неустроенность - это приключение, и всё новое - это хорошо (а в бытовой жизни всё новое - это ужасно тяжко всё-таки).
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 27th, 2014 10:16 am (UTC)
(Link)
За пару месяцев, в принципе, вполне можно обжиться, так что все уже не будет новым, да и привычка жить среди всего нового тоже вырабатывается. Но подозреваю, что после пары переездов это тоже уже не будет восприниматься как приключение. Т.е. будет просто привычное отсутствие налаженного быта. Но при этом много мест, в которых я бы пожила пару месяцев, ну три, но не сильно дольше. Совмещать это с каким-то постоянным местом жительства, куда можно возвращаться - накладно, да и как-то нелепо - вроде, налаживаешь быт в одном месте, а живешь в результате в другом. А еще год кочевать с места на место с чемоданом в зубах - вот прямо сейчас я точно не потяну, ни физически, ни морально, ни финансово. А если потом, то это срываться с едва-едва насиженного места... разве что очень сильно потом...
[User Picture]
From:krissja
Date:October 27th, 2014 10:36 am (UTC)
(Link)
а что, если пообещать себе такой отпуск года через три? сейчас, мне кажется, кочевая жизнь тебя, мягко говоря, не укрепит.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 27th, 2014 11:37 am (UTC)
(Link)
Сейчас мне однозначно хочется окопаться на одном месте, свить гнездо и пустить корни. Но, как выясняется, исполнение даже самого заветного желания подразумевает отказ от каких-то других возможностей (кстати, это то, почему я сильно не люблю, когда мне завидуют - вы хотели бы получить то, что есть у меня? а вы готовы в ответ отказаться от того, чего у меня нет, но есть у вас?)
Но насколько я себя знаю, через два-три года мне опять захочется поменять жизнь, и тогда я могу себе представить, что не рубить все, а пожить где-то зиму или лето окажется хорошей идеей - если к тому времени не захочется чего-то совсем другого. Прямо сейчас у меня все слишком непонятно, чтобы что-то планировать.
[User Picture]
From:ezhik_israely
Date:October 27th, 2014 02:42 pm (UTC)
(Link)
понимаю тебя очень.

еще сложнее когда гнездо есть, а в нем еще и кошка :) это не просто отказаться от желания, а отказаться от реализованного желания "во плоти". И кошка сильно теперь отягощает "легкость передвижения"
Кстати, если все так решишь позимовать в Израиле, то моя квартира в И-ме может быть в твоем распоряжение конец-декабря-январь-февраль (часть дат или все месяцы подряд, пока неясно), в обмен на уход за кошкой и канарейкой :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 27th, 2014 06:21 pm (UTC)
(Link)
Спасибо, но, боюсь, этой зимой я все-таки не решусь. Хотя звучит очень заманчиво...
[User Picture]
From:urzik
Date:October 27th, 2014 06:15 pm (UTC)
(Link)
желаю тебе этого от чистого сердца! ))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 27th, 2014 06:20 pm (UTC)
(Link)
Спасибо :)
[User Picture]
From:suedpol
Date:October 27th, 2014 07:37 pm (UTC)
(Link)
Пусть у тебя сложится с работой! И мечты реализуются по максимуму.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 27th, 2014 10:10 pm (UTC)
(Link)
Спасибо :)
Powered by LiveJournal.com