Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Очень хочется поскорее определиться с работой: мои немцы - прекрасный работодатель, но проект временный, и что потом - пока не ясно, а потом уже определиться с жильем - опять же, жить у Наденьки прекрасно, Наденька, наверное, самый комфортный человек, с которым можно было бы жить - гостеприимная, но совершенно без навязчивости, тактичная, и в то же время умеющая обозначить собственные границы, интересный собеседник и хороший слушатель, к тому же, у нас сходное чувство юмора и близкие наборы любимых источников для цитирования, так что мы понимаем друг друга с полу-намека, и для меня это бесконечное счастье, к тому же коты, два ласковых и Понедельник, и замечательная дочь, и я бесконечно благодарна за то, что меня приютили - я не представляю, что бы со мной тогда было, если бы не Надя, и мне нравится, что есть, с кем поболтать вечером, и для кого приготовить ужин, но все-таки жить у кого-то и жить у себя - разные вещи. Хочется уже спрятать с глаз долой чемодан, и разложить все свои вещи, расставить по полкам безделушки, купить посуду на кухню, приглашать гостей, может быть, завести какое-нибудь привязанное к месту и времени хобби...

А с другой стороны - вчера мы сидели с подругами в кафе (в Воронеже), а на стене висел телевизор, по которому показывали Таиланд. Прямо совсем знакомые вещи, даже немного знакомые места, и вдруг я поняла, что не то, чтобы прямо скучаю, и не то, что хочу поехать туда прямо сейчас, но все-таки я воспринимаю этот видеоряд как что-то "свое", хорошо знакомое, по которому в принципе могу и заскучать, и куда в принципе было бы не так уж плохо и наведаться как-нибудь. Да и по изучению тайского языка я временами скучаю. Еще пару месяцев назад я бы сказала, что нет, никогда, хватит с меня, а сейчас - могу себе представить, что как-нибудь холодной зимой мне опять захочется в Азию вообще, и даже именно в Тай.

А еще дивно хорош зимой Израиль. Конечно, в доме холоднее, чем на улице, но какие цветы, какая зелень, какое яркое небо. Вкусная еда, красивые люди, некоторое количество давних знакомых, с которыми я так ни разу и не повидалась в реале. Было бы здорово провести какое-то время в Израиле.

И Питер, конечно же Питер. Как же хорошо было бы приехать в Питер не на день или два, а на две или три недели, или даже дольше, конечно не зимой, а наоборот, летом - гулять по городу бесконечными вечерами, глазеть по сторонам, ходить в музеи, и на экскурсии, и выезжать за город - там, на севере, потрясающая природа. И сам город - насмотреться на красивое.

И еще летом было бы здорово пожить пару месяцев в какой-нибудь провинции у моря. У теплого, разумеется. Чтобы пляж, фрукты, туристы, чайки, неторопливая размеренная жизнь. Да хоть бы и в Варне, почему бы нет. Никуда не торопиться, много купаться, ходить на рынок, сидеть в кафе...

И Германия, всегда есть еще и Германия, в которой всегда хочется задержаться подольше.

То есть, я не говорю о том, что мне бы хотелось на пару дней метнуться в Лондон, просто пройтись вдоль Темзы и пообнимать несколько человек, и хочется в Прагу - мне кажется, это такое базовое общечеловеческое желание, съездить в Прагу, и хочется в Будапешт - в последнее время вокруг только и разговоров, что о Будапеште, все там были и всем понравилось, так что мне кажется, мне туда тоже надо, и куда-нибудь в Польшу, может быть, в Краков - говорят, там красиво, или в Варшаву - я когда-то очень любила книги пани Иоанны, было бы интересно погулять по городу, о котором столько читала, и в Сингапур, и в Гонконг, и в Малайзию - мне очень понравилась Малайзия, хочу еще, и в Пномпень, и в Ханой, и в Австралию - мне очень надо в Австралию, там коалы, и еще есть Швейцария, и вся Прибалтика, и вся Скандинавия, да и в Париже я была сто лет назад и очень недолго - это все места, куда хочется метнуться на недельку, это в общем-то вопрос всего лишь денег, их можно заработать или выбирать из списка цели подешевле. Но ведь есть места, где мне хочется именно пожить.

И это ведь тоже реально, самое смешное, что я понимаю, что это вполне может быть реально. Если упереться, и все-таки как-то так выкрутиться, чтобы работать из дома, то вполне можно стать перекати-поле и жить то тут, то там, пока ветер не переменится. Но только дома, постоянного, уютного, пусть съемного, но все-таки своего дома, о котором я так мечтаю, у меня тогда не будет. И задвинуть с глаз долой придется не чемодан, а как раз это желание пустить корни. Даже не потому, что одновременно снимать жилье в Москве и где-то еще я не потяну - а я точно не потяну, тут тоже можно было бы как-то выкрутиться. Но это совсем другой ритм и образ жизни, другое восприятие себя, их не так-то просто совместить.

Одной жизни как-то все-таки очень мало, чтобы перепробовать все, что хочется.

(А больше всего все-таки хочется, чтобы сложилось с работой).
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments