Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
У меня есть шутка-самосмейка: звать когтеточку когтеткой. Вроде как я еще не настолько сурова, чтобы носить пальто в клету и есть вилой, но все-таки количество сюсюсюфиксов в речи надо сокращать. И каждый, вот каждый раз, когда я забывшись употребляю слово "когтетка" публично, кто-нибудь мне рассказывает, как правильно ставить ударение в слове "когтеточка" и как это слово образовано. Ок, запишем - я произвожу впечатление человека, который этого не знает.

***

Сейчас ездили с Наденькой в Мегу. Т.е. вообще-то в Икею, но и кусочек Меги захватили. Там в проходе стойка с мягкими игрушками, и на этой стойке - плюшевый медведь. Огромный. Прекрасный. Даже на вид очень мягкий и приятный на ощупь. И такой прямо вот весь очень большой, очень уютный. Такой вот прямо весь плюшевый медведь. К груди ему приколота табличка: НЕ ОБНИМАТЬ. Одна из самых печальных вещей, что я видела за последнее время.

***

Между прочим, в Икее меня напрямую коснулись эти самые санкции. Я весь день предвкушала, как куплю и съем коктейль с креветками, а его там нет, вместо него нечто аналогичное с ветчиной, но мы же понимаем - ветчина это не то, при всем хорошем отношении к ветчине, когда хочешь креветок, она - не они. И еще там у них помидоры с адыгейским сыром. Видимо, в девичестве это блюдо было помидорами с моцареллой. Выглядит очень печально. Т.е. ладно, ок, по крайней мере сама Икея пока что с нами, но я правда хотела этих креветок!

***

Также из печалек этого дня: купленная в Икее же лампа отказывается работать по совершенно неясной причине, надо бы теперь съездить туда еще раз и разобраться, но туда ехать - это же целое мероприятие. А также начавшиеся в Германии непонятные головные боли продолжаются в Москве: уже в очереди на кассу накрыло очередным приступом, вроде бы, только что все было нормально, и вдруг понимаешь, что постепенно становится невозможно жить. Я даже не могу точно сказать, где именно болит, кажется, что болит все, и еще немножко пространство вокруг. Это что-то новое, и мне это не нравится.

***

Из хорошего - в Икее продаются чашки с блюдцами, которые даже мне кажутся немного великоватыми. Ну так, чуть-чуть, самую малость. Т.е. такие прямо вот очень правильного размера чашки (измерила - 700 мл, вещь). И в остальном такие все округлые, с толстенькими стенками, цветные снаружи, белые внутри, прямо как специально для меня делались. Я их как увидела - сначала не поверила своим глазам - вещь явно слишком прекрасная, чтобы существовать в реальности, да еще и быть такой доступной, а когда поверила - вцепилась лапками, прижала к груди, чуть не подпрыгивая на месте от восторга. Купила одну в коллекцию, она меня радует. (Меня в принципе радуют крошечные сумки, здоровенные чашки и любые предметы радужной расцветки)

***

Еще из забавного - в пятницу меня вытащили в караоке, и не то, чтобы я там вот прямо пела, но поняла, что если буду принимать участие в подобных развлечениях и дальше, то, может быть, когда-нибудь и запою. Т.е. пою я ужасно, но, может быть, когда-нибудь перестану настолько этого стесняться. К тому же, в очередной раз поняла, что для меня Москва - место, где проще всего заводить новых знакомых и друзей. Насколько сложным мне это когда-то казалось в Воронеже, насколько вообще невозможным - в Бангкоке, и насколько это легко и естественно, само собой, происходит здесь. Очень люблю этот город.
Tags: мелкой россыпью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments