Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Меня угостили кремовым ройбушем и теперь я знаю, что всю жизнь пила совершенно не те напитки.

***

К вопросу у пунктуальной нации. В понедельник спрашивают, что у меня с планами на неделю, будет ли время перевести несколько текстов. Отвечаю, что пока что времени сколько угодно, присылайте, я буду счастлива. В среду вечером приходит один текст, просят перевести в четверг, т.к. в пятницу они планируют отправить заказчику пакет документов. Не знаю, как у других людей, но у меня тот факт, что в понедельник днем у меня не было никаких планов на неделю, совершенно не говорит о том, что планы не появятся к вечеру среды. Но ок, перекраиваю запланированное на четверг, делаю перевод, отправляю, в ответ получаю большое спасибо и еще один файл. Большой. Не огромный, но всяко не на час-два работы. Переспрашиваю, нужен ли и этот файл к пятнице - я не уверена, что успею, т.е., ок, зная меня, если бы мне сказали, что очень надо, я бы успела, вопрос в том, чего бы мне это стоило. И что мне отвечают? Мне отвечают, что не надо торопиться, переводи когда переведешь, ничего мы в пятницу заказчику отправлять не будем - у нас тут ничего не готово. Но, чего у них не отнять, всегда все очень мило и дружелюбно. Опять же, раз уж так вышло, что я тут застряла, возможность все-таки сколько-то зарабатывать - это очень хорошо, можно и планы перекроить, в общем-то.

***

Собираюсь выходить из дома, понимаю, что куда-то делся планшет. Планшет мне нужен - я с него читаю в метро. Обычно он лежит на спинке дивана. Нету. На самом диване нет. Рядом с диваном нигде нет. И вообще нигде. А на диване лежит Понедельник. И как-то непросто лежит. Очень сосредоточенно и как-то так несколько прямоугольно. Аккуратно подсовываю под него руку. Ну да, кто бы сомневался. Где же во всей квартире котику еще лечь?

***

Когда коты устроили в Надиной комнате погром с элементами обыска или обыск с элементами погрома, они явно не нашли, что искали. Сейчас, пока Нади нет, они явно продолжают. Я сама в эту комнату захожу от силы раз в пару дней, и у меня стойкое ощущение, что коты медленно и последовательно пытаются перевернуть все вверх дном. Цветок больше не роняют, но сбрасывают со всех горизонтальных поверхностей все, что сбрасывается, и распределяют по полу. Как-то я за ними раньше таких склонностей не замечала.

***

Как я искала дорогу нынче вечером, описать невозможно. Это надо было отслеживать при помощи какого-нибудь маячка, делая ставки, куда меня вынесет в следующий раз. Дорога, требующая минут пяти, у меня заняла больше получаса, причем мимо нужного дома я в процессе поисков прошла три раза, а на обратном пути поняла, что на самом деле нужно было идти просто все время по прямой. Надо бы купить в планшет симку и начать опять пользоваться протезом мозга (я так любя зову карту, умеющую показывать, где я и где все остальное). Но как же это здорово - иметь возможность спрашивать у людей на улице, как куда-то пройти. Уже сколько времени прошло после Бангкока, а я все еще радуюсь.

***

Зашла в магазин купить чего-нибудь к чаю, набрала, разумеется, полную сумку, прихожу домой, меня встречает Анька:
- О, ты купила еды! Круто! А я Утконоса заказала.
- Здорово, а чего ты заказала?
- Ой, ну там разного. Молока, хлеба, замороженной цветной капусты... а ты чего купила?
- Молока, хлеба, замороженной цветной капусты...
Tags: дыбры и рефлексии, мелкой россыпью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments