?

Log in

No account? Create an account
Время от времени я задумываюсь о том, что, наверное, от меня сейчас… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
December 11th, 2014
01:24 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry

(21 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:furry
Date:December 11th, 2014 04:27 pm (UTC)
(Link)
>Сколько-то лет назад я совсем не могла одна заходить в кафе, даже если очень хотелось попробовать какой-то десерт, или, например, проголодалась, гуляя по городу - мне казалось, что если я буду сидеть за столиком одна, то весь мир сразу поймет, что у меня совершенно нет друзей, я вот такое вот унылое существо, у которого не нашлось ни одного единственного компаньона для распития чашки кофе. В тот момент, когда я поняла, что друзей у меня - много, что найти кого-то, кто будет рад составить мне компанию - не проблема, этот заскок развеялся сам, как будто его и не было. Да, я социальное существо, и мне гораздо интереснее делать большую часть вещей в компании, чем одной, но если я проголодалась, а рядом есть кафе, я зайду туда не задумываясь. Я никому не должна доказывать, что мне есть, с кем туда сходить - я знаю, просто спокойно знаю, что есть, значит, могу сходить и одна.


Да, есть такое некоторое давление общественного мнения...Я много лет назад, курсе на первом-втором пошла на какой-то концерт одна. Ну одна и одна - никто больше не хотел, что мне - на концерт не идти? Вот я наслушалась - в том числе от компании, котороая сидела рядом со мной: "Девушка, а Вы что - ОДНА?!!! 8-( )"
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 12th, 2014 07:36 am (UTC)
(Link)
В "Друзьях" даже была серия, где Рейчел решила пообедать одна. Я знаю довольно много людей, которым даже больше нравится куда-то ходить одним, но мне кажется, что в целом все-таки есть это давление.
Powered by LiveJournal.com