?

Log in

No account? Create an account
Рождественские сладости это, оказывается, серьезно. Я в кабинете -… - атипичный контрол-фрик
December 16th, 2014
10:29 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Рождественские сладости это, оказывается, серьезно. Я в кабинете - единственная девочка, при этом на столике вокруг кофейника постоянно холмятся шоколадные деды морозы, пряники разных видов, домашнее печенье, изогнутые леденцы и вот это вот все. Все плачутся друг другу, как надоело постоянно есть сладкое, как оно уже не лезет, как набираются килограммы, селедки мне, селедки, и все равно поджирают все, что есть, с пугающей даже меня скоростью, а на утро приносят еще и выкладывают, и опять поедают. Потому что в декабре положено есть рождественские сладости. Теперь я, кажется, понимаю, почему они недовольны, когда это все начинает продаваться уже в сентябре - если начать в сентябре, то к рождеству ожирение неизбежно.

Еще офисное наблюдение - из-за того, что постоянно все пожимают руку, я знаю о половине офиса, у кого холодные руки, у кого теплые, у кого вообще влажные, у кого жестое уверенное прикосновение, у кого вялое, у кого слишком сильное и резкое... и мне начинает казаться, что эта информация мне лишняя. Что вот эта информация все-таки какая-то личная, ни к чему мне знать, что у какого-то постороннего человека всегда холодные руки. Хотя, следует признать, мне все равно это больше нравится, чем русский вариант - пожимаем руку мужчинам, игнорируем женщин.

При всей моей ненависти к снегу рождественская ярмарка под дождем кажется чем-то глубоко неправильным. Восхитительный запах елки, глинтвейна, специй, миллион прекрасных штучечек, которые хочется примерно все, хотя и непонятно, зачем, огромные жарящиеся (и пахнущие) куски свинины, десяток или больше сортов глинтвейна, колбаски, пряники, яблоки в карамели... но мне тепло в осенней одежде и без шапки, и кажется, что что-то пошло не так.

Самое прикольное из того, что видела на ярмарке - стойка со всякими очень ржавыми железяками. Болты, гайки, гаечные ключи, скобы какие-то - я такое добро постоянно вижу, только почему такое ржавое и почему тут? Присматриваюсь - болты, гайки, абсолютно настоящие. Осматриваю лоток внимательнее, читаю, что написано - а это шоколад. присыпанный какао или, может быть, молотой корицей - абсолютная иллюзия ржавого железа. Такого я раньше не видела.

И - ааааа, сколько разных специй я не купила. Сколько тут разных прекрасных специй, а я их не купила.

Tags: ,

(25 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:zlaya_koroleva
Date:December 16th, 2014 06:39 am (UTC)
(Link)
а я внимательно слежу, кто и как моет руки после тубзика. Информация часто неприятная, но не лишняя. Например, от них я никаких печенек не беру, будь они хоть трижды рождественские )))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 16th, 2014 06:44 am (UTC)
(Link)
Они же в мужском туалете моют, не ходить же за ними следом %)
[User Picture]
From:sperans
Date:December 16th, 2014 09:15 am (UTC)
(Link)
у меня это тоже довольно больная тема, я переживаю, если кто-то не моет. Даже дома.
[User Picture]
From:zlaya_koroleva
Date:December 16th, 2014 09:18 am (UTC)
(Link)
я всё понимаю - стерильно не получится, и мгновенно загрязняются даже бактериями из воздуха. Но совершенно бестрепетно не мыть, понимая, что и до тебя тут не мыли тысячи людей... это вне моего понимания.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 16th, 2014 02:14 pm (UTC)
(Link)
*немедленно пала в ничтожество*
[User Picture]
From:suedpol
Date:December 17th, 2014 03:28 pm (UTC)
(Link)
Та же история. Отследить не могу, но если вижу, что не моют, страдаю.
[User Picture]
From:zlaya_koroleva
Date:December 16th, 2014 07:39 am (UTC)
(Link)
тогда выход только один: считать их всех по умолчанию не моющими)))
[User Picture]
From:manikeeva
Date:December 16th, 2014 08:59 am (UTC)
(Link)
ой, вот эти "ржавые железяки" из шоколада меня тоже удивили в этом году. не помню, были ли они в прошлом. хотела даже прикупить одну гаечку крупную, но потом посмотрела на цену и передумала - все-таки не настолько я люблю шоколад :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 16th, 2014 02:15 pm (UTC)
(Link)
Я шоколад как раз люблю, но я подумала, что грызть прикольную штуку будет жалко, а не грызть, обидно, в общем, как ни поверни, плохо. Лучше я буду просто знать, что они есть :)
[User Picture]
From:sperans
Date:December 16th, 2014 09:16 am (UTC)
(Link)
А я окончательно поняла, что больше всего ненавижу погоду около нуля. Уже холодно и всё ещё грязно. Я люблю или нормальную погоду выше +15, лучше +20, в идеале выше +25, либо уж давайте минус и снег - хотя бы чисто станет.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 16th, 2014 02:19 pm (UTC)
(Link)
У меня наоборот, около нуля начинается волшебное время, когда мне абсолютно любая погода кажется восхитительной - вот этот вот проливной дождь с ветром в лицо и чвакающей под ногами мразью, и вот эта висящая в воздухе влага, и вообще что угодно - потому что оно все еще выше нуля и не снег. Все, что не снег - прекрасно. Хотя +25 мы одобряем гораздо сильнее.
[User Picture]
From:sperans
Date:December 16th, 2014 04:01 pm (UTC)
(Link)
это стокгольмский синдром!
[User Picture]
From:krissja
Date:December 16th, 2014 09:31 am (UTC)
(Link)
ооо я видела эти гаечки на фото! дикая ржака!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 16th, 2014 02:23 pm (UTC)
(Link)
Я реально зависла над этим прилавком, у меня же такие гайки-болты весь день перед глазами, и тут - ну да, нормальные гайки, но почему они продаются на рождественской ярмарке?!
[User Picture]
From:alira_air
Date:December 16th, 2014 10:31 am (UTC)
(Link)
У нас тоже на одном базаре есть избушка со всякими ржавыми железяками! Муж пришел в полные восторг, я тоже, купила отцу на НГ гаечный ключ и болтик с гайкой, которые аж друг на друга накручиваются, несмотря что шоколадные. Когда разговорилась с продавцом, оказалось, что они откуда-то из Германии. Может, как раз от вас? :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 16th, 2014 02:28 pm (UTC)
(Link)
Я не знаю, может, у нас тоже откуда-то еще :)
[User Picture]
From:caldeye
Date:December 16th, 2014 03:09 pm (UTC)
(Link)
как хорошо, что все эти вкусно описанные искушения где-то далеко!
А вот традиция тотального рукопожатия вызывает у меня ужас. В московской своей жизни я пожимаю кому-нибудь руку хорошо если раз в месяц (вернее, плохо, лучше бы никогда.
Интересно, насколько возможно, скажем, в Германии, конечно, мило улыбаясь и рассказывая, что у вас врождённая фобия или там замысловатое вероисповедание, отмазываться от этого процесса?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 16th, 2014 03:30 pm (UTC)
(Link)
Я скорее люблю прикосновения, но когда это поток посторонних людей, это все-таки как-то странно. Немцам в принципе можно сказать, что что-то не делаешь, они удивительно сочетают доброжелательность с ненавязчивостью, но это придется повторять весь день.
[User Picture]
From:sperans
Date:December 16th, 2014 04:05 pm (UTC)
(Link)
Удивительно, что Вам в Москве это удаётся. Уже на второй работе, где много мужчин, я наблюдаю, как ВСЕ они ежедневно и последовательно здороваются между собой за руку. Человек заходит в помещение и обходит всех десятерых присутствующих мужиков, когда уходит - снова тот же ритуал.
[User Picture]
From:caldeye
Date:December 16th, 2014 04:36 pm (UTC)
(Link)
Это, видимо, сильно зависит от круга и локальных традиций. Здесь моя нерукопожатность совершенно нормальна, на предыдущей работе тоже с этим было ненапряжно. А в институте, где я работал после универа, я, видимо, вообще слыл за человека со странностями и меня не трогали. Особенно после того, как я на примере манной каши в детсаду объяснил мужскому коллективу, почему не испытываю ни малейшего желания играть с ними в футбол.
[User Picture]
From:tybloko
Date:December 16th, 2014 06:35 pm (UTC)
(Link)
На прошлое рождество я умяла полкоробки шоколадных конфет, просто потому, что они стояли на моем столе. И спустя какое-то время почувствовала недомогание. Интернет на мои запросы сообщил мне, что либо изжога, либо инфаркт. Звонок на горячую медсестринскую линию ничего не прояснил - симптомы одинаковые, приходите, говорят, лично, если думаете, что инфаркт. Если не думаете, не приходите. Пока я думала, инфаркт ли, муж пожарил форель и налил белого вина. Я вообще-то не пью, но я была ослаблена мыслями. После того, как форель была съедена, а вино выпито, стало понятно, что нет, не инфаркт, а наоборот, жизнь прекрасна!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 17th, 2014 09:48 am (UTC)
(Link)
Эх, я полкоробки могу умять и не заметить :(
[User Picture]
From:suedpol
Date:December 17th, 2014 03:30 pm (UTC)
(Link)
А вот нет ли вас, фрау Элена, фото ржавых сладостей в Инстаграмм, например? Очень оригинально придумано вообще.-))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 17th, 2014 03:33 pm (UTC)
(Link)
Придумано отлично, но фотографии нет, почему-то продавцы не любят, когда их товар фотографируют, меня в одном месте попросили так не делать и я фотографировала только декорации издалека. Вообще фотографии с двух ярмарок есть в инстаграме.
[User Picture]
From:suedpol
Date:December 18th, 2014 08:48 am (UTC)
(Link)
Зашла в твой Инстаграм посмотреть на ярмарки, получила массу положительных эмоций.
Powered by LiveJournal.com