Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
С каждой новой упаковкой чемодана я ненавижу этот процесс все сильнее. От одной мысли о том, что мне сейчас надо будет брать в руки вещи и складывать их в чемодан, меня охватывает тоска. Казалось бы, давно пора привыкнуть, десенсибилизироваться, обучить этой функции автопилот, в конце концов. Но нет, не работает - ненавижу собирать чемоданы. При этом сама поездка меня не напрягает, действительно, в первый раз, что ли, но вот чемодан...

Здесь у меня, конечно, идеально-тепличная жизнь: гостиница за счет работодателя, конечно, не многозвездочные условия, но вполне приемлемые, завтрак в гостинице, обед на работе, не деликатесы, но зато опять за счет работодателя, ужин за свой счет, можно объедаться сладостями и разными сортами сыра, и никакого быта, на работу и с работы возят на машине, любимой работы много - чтобы почувствовать себя нужной и ценной, и в конце дня осознавать свою полезность и испытывать некоторую благородную усталость, но все в расслабленном темпе, так что не выматываешься и не задалбываешься, и все постоянно говорят, как ты хорошо работаешь и какой ты вообще зайчик, приятное дружелюбное общение на любимом языке, с искренней заинтересованностью, но без попыток залезть в душу, на том замечательном этапе, когда уже понятно, что да, мы дружим, но знаешь друг о друге еще довольно мало, т.е. рассказывать и обсуждать можно как раз очень много, свободного времени и уединения как раз столько, чтобы отдохнуть, но недостаточно, чтобы заскучать, если вдруг какие-то проблемы - точно знаешь, к кому обратиться. И вот из этого всего сейчас вынырнуть в реальный мир, где все мы знаем, что творится. Вот у вас бывает, что на улице зима, холодно, ветер подвывает, над головой сосули, в лицо летят колючие снежины, гололед, узкие корявые тропинки между сугробами, а сейчас еще и раннее утро, а темно, как будто поздняя ночь, и все остальное брррр, а ты сейчас в постели, и постель очень мягкая, а одеяло очень теплое, и под одеялом как раз идеально тепло и мягко, и подушка такая удобная, и еще кот пришел и лег помурчать рядом, а надо вылезти из под одеяла, собраться, и выйти вот туда на улицу? Вот мне сейчас как-то примерно вот так. А тут еще и чемодан не собран.

При этом в эту поездку я чуть ли не впервые почувствовала, что такое скучать по дому. Не так, что там, где ты сейчас, тебе очень плохо, и ты хочешь вернуться туда, где плохо не было, а так, что тебе очень хорошо, но все равно скучаешь и ждешь, когда вернешься. Это довольно странное ощущение, я не привыкла.
Tags: дорога, дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments