Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Я 1. прилетела, 2. бедный зайчик.

То, что меня в ночи накрыло очередным приступом "ааааа, я опоздаю на самолет" само по себе не стоит отдельного упоминания - раз я куда-то летела на самолете, значит, накануне я переживала, что опоздаю на самолет. Вот если бы ехала поездом, тогда другое дело, тогда бы я переживала, что опоздаю на поезд. Но то, что спала я в результате мало и плохо, и это добавило красок всему остальному.

На самолет не опоздала, даже успела заскочить в дьюти фри и как-то очень уж вдумчиво закупить разного вкусного алкоголя, не подумав о том, что на мне уже висят сумка с ноутбуком, большая сумка, заполненная преимущественно обувью, джинсами и чашками - предметами, показавшимися мне слишком тяжелыми для багажа (не платить же за перевес, когда можно просто таскать этот мешок кирпичей на себе), плюс сумка типа авоська с не тяжелыми, но слишком хрупкими для плотно набитой сумки странными предметами - электрический светильник в виде подсвечника, формочки для печенья в виде автомобилей, пряники в виде сердечек и еще какая-то хрень в виде хрени, всего не упомнишь. И вот ко всему этому счастью добавились два пакета с несколькими литрами алкоголя в массивных стеклянных бутылках. И все было бы ничего, я даже добыла тележку, чтобы не таскать все совсем уж на себе, но перед досмотром очередь выстроилась в узкую змейку, в которую моя тележка не лезла, и пришлось все-таки развешать сумки по себе. Первое время мне даже казалось, что оно ничего, и так тоже вполне можно. Но.

Но эта очередь-змейка - это была целая анаконда, кусающая за хвост удава. Бесконечно длинная и невыносимо медленная. Я не помню, чтобы когда-то раньше в аэропорту Франкфурта было настолько вот так - даже не филиал ада, а вполне убедительная штаб-квартира. А я довольно тепло одета, но снять, например, пальто, нет никакой возможности, потому что держать его уже точно не хватит конечностей. И сумки удобнее держать в руках и на плечах, потому что если на каждый шаг их ставить на пол, то потом довольно сложно их повесить на себя обратно. А на ногах у меня новые, до этого полтора раза обутые сапоги. Очень удобные, но все-таки новые. Т.е. по спине ручейками стекает пот, плечи ноют, руки оттягиваются до колен, ноги дают о себе знать, в глазах постепенно темнеет, очень хочется пить, очередь не движется. И вот так примерно час.

Самолет хорошо, в самолете я спала. Прилетаю в Москву, прохожу паспортный контроль, получаю багаж, сгружаю все на тележку, т.е. все уже вообще хорошо. Понимаю, что с такси я немного облажалась - я его заказывала через яндекс-такси еще из Германии, потому что как-то не удосужилась поставить себе на телефон приложение (у меня телефон вечно то разряжен, то без денег, так что я на него обычно не надеюсь). В общем, заказала такси заранее, и сделала слишком большой запас времени, целых полчаса лишних. Ну и ладно, я никуда не тороплюсь, села на скамеечку, поймала планшетом вайфай, проверила почту, ответила на пару писем по работе (заодно произвела на себя впечатление этим фактом), почитала френдленту, обновила статус на фейсбуке, так полчаса и прошло. И потом прошло еще пять минут. Т.е. такси уже пора бы быть. Будь это раннее утро и спи я в своей постели, оно бы, небось, уже час как было. Но нет. Позвонила водителю. Водитель говорит, что сейчас подъедет. Хорошо, выхожу из аэропорта, дохожу до того места, где обычно садятся в такси, жду. Жду. Жду. Пытаюсь дозвониться до водителя. У водителя сначала долго играет что-то из Лебединого озера (Уважаемое Провидение, я хотела по телевизору, а не по телефону!), потом короткие гудки. Жду. Пытаюсь дозвониться. Слушаю Лебединое озеро. Жду. Через 40 (сорок!!!) минут, понимаю, что сейчас как-то затянулось, звоню подруге, прошу заказать мне другое такси на вотпрямщаз. Одновременно приходят две смски, в одной данные нового такси, в другой слова "заказ отменен таксопарком". Созваниваюсь с новым водителем, все хорошо, действительно приезжает вотпрямщаз, едем. Точнее как едем. Как можно ехать в Москве в конце рабочего дня под моросящим снегом. Не столько едем, сколько стоим в сторону дома. В результате поездка заняла часа три и обошлась в два раза дороже, чем было изначально обещано, но мне было уже все равно, просто доехали, доехали, ура. С того момента, когда я села в такси в Германии до того момента, когда я вышла из такси в Москве прошло двенадцать часов.

Коты меня встречают распушив хвосты. Наденьки еще нет дома. Я хочу к ее приходу поставить на стол и включить привезенный в подарок светильник. Светильник не включается! Когда я его покупала, продавец его при мне включал, все было в порядке. Теперь не работает. Заказанный Наденькой, мной любовно найденный и выбранный, дотащенный чуть ли не в зубах красивый немецкий рождественский светильник не работает! А также, пока меня не было, кто-то из котов плохо поступил в комнате, в которой я живу, а у меня нет сил нюхать, где именно он это сделал, и что-то по этому поводу предпринимать.

Потом пришла домой Наденька. Потеряла вставку из своего браслета. Нашла вставку из своего браслета. Потеряла водительское удостоверение. Нашла водительское удостоверение. Рассказала, как днем потеряла и нашла курьера. Потеряла телефон. Нашла телефон. Опечалилась над светильником, повертела его в руках, повертела одну из лампочек - светильник зажегся. А потом мы попили привезенный мной чай-без-чая, и поговорили о как оно вообще, и жизнь как-то стремительно наладилась.
Tags: дорога, дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments