Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Я, пожалуй, проговорю одну вещь о себе - для меня это обо мне важно.

Для меня "по-другому" НЕ значит хуже или лучше. По-другому это просто по-другому, без оценки. В большинстве случаев даже сама постановка вопроса кажется мне абсурдной - столько объективных и субъективных обстоятельств влияют на то, что лучше или хуже в данной конкретной ситуации, как можно оценить "вообще"? Т.е. да, конечно, бывают ситуации, когда оценка "хуже/лучше" уместна, но в таких ситуациях она скорее всего окажется настолько очевидной, что и говорить не о чем.

И когда я говорю, что что-то не нравится/не подходит лично мне, я имею в виду именно то, что это не нравится именно лично мне, а не то, что я считаю это плохим и, например, хотела бы, чтобы это запретили совсем. Есть вещи, которые я считаю плохими, о них я так и говорю. Для меня важно различать "это плохо" и "мне это не нравится". И точно так же, если я говорю, что лично мне что-то нравится больше или меньше, я не пытаюсь сказать, что я считаю это что-то лучше или хуже. Я говорю о своих ощущениях, а не об оценке этого какого угодно чего-то.

(Когда мне что-то нравится, я отдаю себе отчет, что это вовсе не обязательно понравится всем, но обычно мне хочется, чтобы все хотя бы попробовали. Регулярно приходится бить себя по рукам).
Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments