?

Log in

No account? Create an account
Я думаю, если бы кто-нибудь попросил у меня совета на тему общения,… - атипичный контрол-фрик
January 9th, 2015
04:49 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry

(57 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:tolstolapixa
Date:January 9th, 2015 12:31 pm (UTC)
(Link)
Аааа! Я поняла! Для меня описанное относится к категории "типичное мужское поведение". С оговоркой "только википедия" для меня это называется "больше нечем". :)))) Внезапный инсайт!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 9th, 2015 01:04 pm (UTC)
(Link)
Никогда не понимала мужчин :)
[User Picture]
From:tolstolapixa
Date:January 9th, 2015 02:00 pm (UTC)
(Link)
Распушить же хвост же. Я тоже иногда так делаю. Правда, не при помощи википедии. У меня такое впечатление, что для очень многих людей нашего поколения и старше эрудиция является значимой чертой, при помощи которой можно и нужно производить впечатление. Вот они и... вот... Не рассчитано на таких, как ты. :-) Это как показать очень средний бицепс чемпионке города по пауэрлифтингу, одетой в толстый свитер. Эпик фэйл. Бывает. :-)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 9th, 2015 03:06 pm (UTC)
(Link)
Я себя не считаю чемпионкой по пауэрлифтингу, в моем окружении полно людей, гораздо более эрудированных, чем я. Видимо, на меня это пушение хвоста производит впечатление "Смотрите, смотрите, у меня две руки!"
[User Picture]
From:tolstolapixa
Date:January 9th, 2015 03:36 pm (UTC)
(Link)
Очень может быть. :-) Я встречала полно людей, на которых банальная эрудиция производит завораживающее впечатление, особенно среди женщин. Гоню от себя мысль, что это какой-то биологический размножательный механизм, вроде реакции на брюшко самца у самки колюшки.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 9th, 2015 03:54 pm (UTC)
(Link)
У меня такое у самой было лет 10 назад, но потом я как-то поняла, что эрудиция не равняется уму, и то, что человек запомнил несколько умных слов или интересных фактов, говорит разве что о том, что у него хорошая память. Чтобы произвести этим впечатление, хорошо бы как минимум уметь вспоминать это все к месту и в интересной форме, иначе кажется, что я тут такая пью чай с подругами, вдруг в комнату врывается незнакомый мужик, кричит: "У меня 25 см!" и убегает, роняя на ходу резиновый фалоиммитатор. Не то, чтобы такое выступление совсем не впечатляло... но, боюсь, это не совсем то впечатление, на которое он рассчитывал.
[User Picture]
From:tolstolapixa
Date:January 9th, 2015 04:03 pm (UTC)
(Link)
Именно так. ;)
Powered by LiveJournal.com