?

Log in

No account? Create an account
Я думаю, если бы кто-нибудь попросил у меня совета на тему общения,… - атипичный контрол-фрик
January 9th, 2015
04:49 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry

(57 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 9th, 2015 12:57 pm (UTC)
(Link)
Даже если человек в разговоре упомянет что-то, что вам совершенно не нужно и не интересно, а в качестве ответа было бы достаточно сказать "это такой город" или "это такой режиссер"?
Но я имела в виду не ответ на вопрос, а ситуации, когда человек безо всяких вопросов почему-то начинает рассказывать что-то, что он узнал из вики. Видимо, это действительно происходит со мной чаще, чем с другими :)
[User Picture]
From:furry
Date:January 9th, 2015 01:04 pm (UTC)
(Link)
>Даже если человек в разговоре упомянет что-то, что вам совершенно не нужно и не интересно, а в качестве ответа было бы достаточно сказать "это такой город" или "это такой режиссер"?

Ну в таком случае мне же не обязательно по ссылке идти, так что я не расстроюсь. А поскольку я любопытна, я наверняка ж сама пойду гуглить. Я уже провела 5 минут, изучая, что это за Сан Фелиу де Гишоль такой, упомянутый в комментах - и, черт возьми, википедия даже не первая ссылка, на wikitravel вообще пустая статья - короче, если бы меня сразу снабдили ссылкой - я бы не обиделась. Да, я уверена, что моя лучшая половина может сама встать, нарезать хлеба и положить еду в тарелку, но если уж я взялась накрывать на стол, то я это все сделаю для двоих...

>Но я имела в виду не ответ на вопрос, а ситуации, когда человек безо всяких вопросов почему-то начинает рассказывать что-то, что он узнал из вики. Видимо, это действительно происходит со мной чаще, чем с другими :)

Т.е. вот приходит незнакомец и начинает делиться знаниями на тему, о которой разговор даже и не шел? Нда, со мной такого не происходило...
Если же разговор шел...НУ не знаю, я вот буквально вчера лениво поинтересовалась в воздух, бывают ли профсоюзы у законников - больно меня сама идея, скажем, забастовки адвокатов развеселила. РАзумеется, мне это было не настолько интересно, чтобы гуглить. Пришли со ссылками, по которым я сходила. Все довольны ;) никто не обижен..
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 9th, 2015 01:06 pm (UTC)
(Link)
Я писала именно о ситуациях, когда приходит незнакомый или малознакомый человек и дает ссылки на то, о чем его не спрашивали.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 9th, 2015 04:10 pm (UTC)
(Link)
И да, скажите, вам стало интересно, что это за город, или заинтересовал человек, который его упомянул?
[User Picture]
From:furry
Date:January 9th, 2015 04:43 pm (UTC)
(Link)
В первую очередь мне стало интересно, что это за город, во вторую - что с человеком у нас явно общий подход. Т.е. все сразу.
Ну и, честно говоря, я не думаю, что все вот так пытаются заинтересовать свой персоной окружающих. Вывалить на них часть того, что у нас в голове крутится - это да. Заинтересовать? не факт. Вообще ж все эти социальные сети - это такая форма то ли психотерапии, то ли "ментальной канализации" - пришел, вывалил на собеседника (или в пустоту) то, что тебя занимает/мучает, пошел дальше..
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 9th, 2015 04:47 pm (UTC)
(Link)
Я думаю, у нас с вами разное восприятие социальных сетей - я почти со всеми своими нынешними друзьями познакомилась в сети, и с другой стороны, почти со всеми, с кем общаюсь в сети сколько-то регулярно, я встречалась в реале, для меня нормально договориться в комментариях о встрече, при встрече продолжить обсуждение, начатое в переписке, и потом по результатам написать пост. Так что когда я что-то вываливаю, у меня никак не создается ощущение вываливания в пустоту - я хорошо представляю тех, кто это прочитает. Ну и, соответственно, когда ко мне кто-то приходит и что-то рассказывает, я это воспринимаю как рассказ именно мне.
[User Picture]
From:furry
Date:January 9th, 2015 04:51 pm (UTC)
(Link)
Вполне возможно ;)
Я не так часто развирутализируюсь, со многими из тех, с кем я общаюсь в ЖЖ, я лично не знакома (хотя есть и друзья из реала и несколько очень важных для меня людей, с которыми я в сети и познакомилась) - но для меня как раз ключевое отличие поста в ЖЖ от написания письма конкретному человеку - что я как бы говорю, ни к кому конкретно не обращаясь (иначе бы написала письмо) - кому стало интересно, подойдет и продолжит разговор..Если ко мне приходит кто-то незнакомый и что=то мне начинает рассказывать, я это воспринимаю точно как если со мной в транспорте кто-то заговорит о погоде - рассказ не то чтобы лично мне, а встреченной на улице барышне..
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 9th, 2015 04:54 pm (UTC)
(Link)
Ой, а я от людей, заговаривающих о погоде в транспорте шарахаюсь - не понимаю, чего им от меня надо :)
[User Picture]
From:furry
Date:January 9th, 2015 04:57 pm (UTC)
(Link)
вооооот!!! А я с ними с удовольствием разговариваю (точнее, разговаривала - во-первых, в Австралии люди в транспорте разговаривают куда легче и охотнее, чем в Швецарии, а во-вторых, я тут все равно не пойму, о чем они - и только вежливо улыбаюсь и киваю в паузах)!! ;))
[User Picture]
From:furry
Date:January 9th, 2015 04:57 pm (UTC)
(Link)
Им, как мне кажется, надо поговорить.
[User Picture]
From:mudasobwa
Date:January 10th, 2015 03:37 am (UTC)
(Link)
Спасибо.

Вы вот как-то же умудрились понять, что название именно этого города появилось не случайно, а именно ради его ненаходимости. Давать ссылки на Москву действительно выглядит глупо, ну так и дискутировать ссылки на Москву — не менее глупо.

Кажется, впрочем, понять это умудрились только вы :)

Ну и да, пример с хлебом очень в тему.
Powered by LiveJournal.com