?

Log in

No account? Create an account
Я планировала написать этот пост в очередную годовщину своего жж, но… - атипичный контрол-фрик
January 19th, 2015
03:51 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Я планировала написать этот пост в очередную годовщину своего жж, но т.к. сейчас пришло сразу несколько новых человек, пожалуй, будет уместнее сделать это прямо сейчас.

Это не то, чтобы правила, скорее, некоторые пояснения.

Когда я пишу посты, я ориентируюсь на людей, знающих меня и вне жж, или читающих меня уже достаточно давно и регулярно, т.е. в общих чертах знающих, кто я, чем занимаюсь, кто есть кто в моем окружении, соответственно, я не проговариваю такие вещи каждый раз. Если кому-то что-то не понятно, сейчас - очень подходящий момент переспросить, если вопросов не будет, я буду исходить из того, что всем все понятно.

Часть моей жизни остается за кадром. Если так получилось, что вы знаете больше существенных подробностей какой-то истории, чем было рассказано в посте, пожалуйста, не пересказывайте их без согласования со мной в комментариях, и не намекайте на их существование - возможно, я не забыла, а умолчала осознанно. Если вы считаете, что я забыла - напомните в личке.

С большинством моих знакомых я на ты, но мне довольно ощутимо неприятно, когда ко мне на ты обращаются незнакомые. Я люблю, когда переход на ты хотя бы минимально обозначается. Если вы хотите сказать, что здесь интернет и все друг с другом на ты, извините, вы отстали от жизни - на ты все друг с другом были в фидо, это было давно.

Обычно я радуюсь новым людям и возможности расширить круг общения, но при этом с людьми я схожусь не слишком быстро, и не люблю фамильярность. У меня в прошлом было несколько ситуаций, когда я отвечала какому-нибудь совершенно новому, абсолютно постороннему человеку что-нибудь вроде "спасибо", а он мне после этого выкладывал чуть ли не всю историю своей жизни, как будто мы уже лучшие друзья. Не надо так.

(В этом месте несколько человек напряглись, подумав, что это о них. На всякий случай: всех взаимных френдов я воспринимаю как минимум как знакомых, вне зависимости от того, встречались ли мы в реале. Кроме того, как знакомых я воспринимаю тех, с кем так или иначе контактировала вне жж, и тех, кто меня сколько-то регулярно комментирует хотя бы пару месяцев).

Я пишу в основном о довольно-таки сиюминутных вещах. Если пост был написан больше пары дней назад, вероятность, что мне уже не интересно говорить на эту тему, очень велика. Для выражений сочувствия, комплиментов, поздравлений и прошеных советов срок может быть несколько дольше, но просто поговорить спустя неделю - очень вряд ли.

Я не понимаю, зачем нужны заголовки к комментариям, и не люблю их, т.к. из-за них у меня в почтовом ящике вместо двух-трех аккуратных цепочек писем образуется свалка. Это не настолько ощутимый раздражитель, чтобы как-то специально заострять на нем внимание, но если для вас это не принципиальный момент, я бы предпочла, чтобы вы этого не делали. Исключением могут быть разве что заголовки вида "оффтопик".

Я не слишком люблю оффтопики, но спокойно к ним отношусь, когда они от знакомых и/или по делу. Когда у меня в комментариях между собой общаются две мои подруги, мне это может быть даже приятно, когда так же себя ведут два незнакомых мне человека, это раздражает. Когда один человек знакомый, другой нет - серая зона, очень сильно зависит от ситуации. Очень вежливо на мой взгляд в таком случае - спросить хозяина журнала, как он относится к данному конкретному диалогу.

До совсем недавнего времени я не банила живых людей, но вот буквально на днях попробовала, и, пожалуй, мне понравилось.

Tags:

(34 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:vvolod
Date:January 19th, 2015 01:43 am (UTC)
(Link)
Напрягся.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 19th, 2015 01:45 am (UTC)
(Link)
По какому именно пункту?
Вас я, кстати, помню.
[User Picture]
From:ingaret
Date:January 19th, 2015 02:55 am (UTC)
(Link)
Ничего страшного. Так бывает - комментируешь чей-нибудь журнал не то что пару месяцев, а и пару лет, но по-прежнему каждый твой комментарий вызывает настороженное хозяйское "а Вы, простите, кто такой и зачем здесь ?"
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 19th, 2015 10:57 am (UTC)
(Link)
Да, вы вызываете именно такие чувства.
[User Picture]
From:miss_bond
Date:January 19th, 2015 09:14 am (UTC)
(Link)
Последний пункт мне очень понравился. Поздравляю, да. :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 19th, 2015 11:00 am (UTC)
(Link)
Ты знаешь, я по-прежнему не считаю, что это повод для поздравления. Т.е. для меня признать, что у меня закончилось терпение - некоторым образом потерять лицо. И все равно же, исчез один придурок - появится следующий, уже даже появились претенденты.
[User Picture]
From:prividenie_ja
Date:January 19th, 2015 09:29 am (UTC)
(Link)
Ужасно люблю, когда анекдот "как мало вы знаете о добрых феях" воплощается в жизни! Аааа :))

(Редкий случай: каждое слово читается ровно так, как оно написано).
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 19th, 2015 11:00 am (UTC)
(Link)
А что за анекдот?
[User Picture]
From:alena_15
Date:January 19th, 2015 09:35 am (UTC)
(Link)
"Если пост был написан больше пары дней назад, вероятность, что мне уже не интересно говорить на эту тему, очень велика."
:) Понимаю. Это мой обычный грех, когда я знакомлюсь с человеком, интересным мне, я читаю не только свежий пост, но и давние, "замшелые", и если что-то цепляет, порой комментирую. Не думала, что это может раздражать - а ведь ты права, может. Другое дело, что цепляют посты, которые "вне времени".

Нет-нет, ни одно слово из этого твоего поста я не приняла на свой счет, слава богу, научилась! :))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 19th, 2015 11:02 am (UTC)
(Link)
Ура :)))
Насчет комментирования старых постов - вот буквально вчера, появилось сразу несколько человек, чьи ники мне не говорят вообще ни о чем, и кинулись бодренько комментировать посты двух-трехнедельной давности. Очень странное ощущение, как будто у тебя по дому резвится стайка гремлинов.
[User Picture]
From:sperans
Date:January 19th, 2015 10:52 am (UTC)
(Link)
Вот насчёт "регулярно комментирует" из нефрендов - мне кажется, ты только что дала немного ложный посыл :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 19th, 2015 11:03 am (UTC)
(Link)
Ну, я их все-таки знаю. Т.е. соотношу ник/юзерпик с какими-то чертами, которые успела заметить. Конечно, что именно это за черты - самый интересный вопрос в этой истории.
[User Picture]
From:tybloko
Date:January 19th, 2015 10:18 pm (UTC)
(Link)
А я забыла, мы на "ты" или нет. И не решила, напрягаться, или забить. :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 19th, 2015 10:19 pm (UTC)
(Link)
Если еще не перешли, можем сделать это прямо сейчас :)
[User Picture]
From:mbwolf
Date:January 20th, 2015 08:53 pm (UTC)
(Link)
"Если пост был написан больше пары дней назад, вероятность, что мне уже не интересно говорить на эту тему, очень велика".
Надо же, насколько люди разные! Буду иметь в виду.
Powered by LiveJournal.com