Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Когда мне приходит уведомление, что меня кто-то добавил во френды, я сначала смотрю ему в профиль.

Если я вижу неприятный юзерпик, очень может так получиться, что на этом осмотр закончится.

Если в заголовке журнала написано что-нибудь вроде "я пишу всякие глупости" или "я убиваю время в обеденный перерыв", скорее всего, в сам журнал я даже и не загляну: для меня право человека на самоопределение - одна из базовых ценностей, если человек считает, что пишет глупости, значит, так тому и быть, его право, но зачем же мне читать чужие глупости, когда у меня и своих полно? И, опять же, для меня жж - солидный кусок жизни, вступать в коммуникацию с кем-то, кто сюда просто покурить вышел, как-то бррр.

Если я вижу, что за десять лет существования журнала в нем появился десяток записей, во френды я его добавлять не буду, даже если человек мне симпатичен - я все равно не пишу под замок, а добавлять в ленту заведомо пустой журнал как-то странно.

Если я вижу, что у человека во френдах 1000+ журналов, я решаю, что это сериалэддер, и на этом осмотр заканчивается, я не люблю сериалэддеров.

Если я вижу, что у нас некоторое количество общих френдов из числа популярных блогеров, я думаю, что ага, у человека хороший вкус, интересно. Ну и лестно оказаться в хорошей компании, чего уж.

Если я вижу, что у нас некоторое количество общих френдов из числа тех, с кем я общаюсь, особенно если они взаимные, я постараюсь вспомнить, слышала ли я что-то об этом человеке, видела ли где-то его комментарии, может быть, даже попробую навести справки.

Информацию о себе и интересы на этом этапе я просмотрю разве что по диагонали. Правда, если вижу что-нибудь вроде 100 фактов, в них скорее всего хотя бы загляну.

Если я еще не решила, что дальше мне не интересно, я посмотрю в сам журнал. В жж я хожу за текстами, а не за картинками. Фотографии некоторых френдов мне нравятся, а еще некоторых - даже очень нравятся, но в среднем по палате много фотографий - жирный минус, вполне возможно, что обнаружив, что журнал состоит из большого количества картинок, я его закрою, не пытаясь разобраться, что там есть еще.

Если картинка для привлечения внимания прилагается к каждому посту, да еще и везде торчат кнопки репоста, я совершенно точно не стану читать этот журнал, закрою не глядя - такое оформление характерно для ботов, а я терпеть не могу ботов.

С тестами и репостами, думаю, все понятно - если их много, то дальше я уже ничего не смотрю.

И вот после этого беглого осмотра, занимающего около минуты, я, может быть, начну сколько-то внимательно читать, как и о чем человек пишет. Может быть, буду заглядывать время от времени, прежде чем решу, интересно мне или нет. Я знаю, что некоторые добавляют во френды все более-менее интересные журналы, а потом те, что не понравились, удаляют, мне это кажется вполне разумным, но в то же время обидным - вроде как что-то пообещали, а потом отобрали. Так что я предпочитаю какое-то время поприсматриваться, а потом уже решать.

Если у вас в блоге есть что-то, о чем я только что написала, что оно мне не нравится, но при этом вы у меня во френдах, значит, вот именно ваши картинки мне нравятся, или какие-то плюсы перевешивают минусы. Раз я решила, что я вас читаю, значит, меня все устраивает.
Tags: жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments