Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Я уже писала, что пытаюсь организовать себе практику немецкого разговорного языка. Сериалы со скрипом нашлись на ютубе, но хотелось бы еще живых людей. Попробовала в очередной раз проветрить сайт знакомств - результата никакого, но это ожидаемо: сайт во-первых англоязычный, во-вторых, самовольно сортирует выдачу по местоположению. Логика подсказывает, что надо бы регистрироваться на немецком сайте знакомств, но я даже не знаю, какими сайтами немцы для этого пользуются, да и не люблю я эти сайты прямо совсем.

И вдруг внезапно приходит письмо: "В связи с хакерской атакой просим сменить пароль на нашем сайте". Смотрю, что за сайт такой? А это немецкий сайт для поиска друзей по переписке, на котором я регистрировалась в таком же порыве, как сейчас, несколько лет назад, а потом благополучно забыла о его существовании. Послушно пошла, сменила пароль, и тут же, видимо, отобразилась в списках недавно посещавших сайт, так что мне тут же начали писать. Т.е. если сидеть достаточно ровно, есть шанс, что мимо действительно что-то проплывет.

Но есть нюанс: не успела я написать пост: "Уважаемое Провидение, ну можешь же, когда захочешь!", мне пришло очередное сообщение от очередного тамошнего пользователя, мол профиль у меня очень интересный, и давайте дружить письмами. Отвечаю, что спасибо большое, и действительно, давайте дружить. И что дальше делает этот прекрасный человек? Нет, вы не догадаетесь. Я бы ни за что не догадалась. Он сообщает мне свой адрес. Но не тот адрес, который заканчивается на gmail.com! Он мне сообщает свой адрес, в котором вообще нет знака @. А вместо него есть почтовый, простигосподи, индекс, название города, улица и номер дома. Убейте меня заживо, он мне сообщает настоящий тру почтовый адрес. На который письма надо посылать на бумаге, засунув их в конверт и погрузив в почтовый ящик. Небось еще и, упаси Ктулху, написав само письмо от руки. Они есть. Люди, пользующиеся почтой для собственного удовольствия и развлечения. От руки. Нет, не хочу думать о нескольких страницах, написанных немцем от руки. Я видела, как немцы пишут, я знаю, что на такое письмо можно смотреть часами, без надежды понять, что же там написано. Я не хочу повторять этот опыт. Бумажные письма по почте. Прямо как в прошлом веке. Нет, я понимаю, раз есть люди, увлекающиеся историческим фехтованием или всякие реконструкторы, почему бы не существовать и тем, кто переписывается с использованием бумаги, но это как-то так странно... А партнеров для этого занятия они ищут не где-то, а в интернете, на сайте, оборудованном встроенным мессенджером.

Теперь думаю - просто промолчать, написать, что я не такая, за кого вы меня вообще держите, а заодно не хотите ли ознакомиться с календарем - 21 век на дворе, если вы не заметили, или рассказать о беговых черепашках в форме СС и специально обученных почтовых улитках, пообещав, что наша переписка, даже если она будет состоять из двух-трех писем, займет годы?

На самом деле, пожалуй, в бумажных письмах есть что-то трогательно-романтичное. Как проехаться по городу в карете, запряженной лошадьми. Но пользоваться этим всерьез, для общения с живым человеком, зная, что на самом деле можешь с ним связаться одним кликом и получить ответ прямо сейчас? Все равно, что использовать карету, запряженную лошадьми, чтобы утром добраться до работы.
Tags: смешные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments