?

Log in

No account? Create an account
Гречневая мука на полке в магазине мне мозолила глаза несколько… - атипичный контрол-фрик
February 3rd, 2015
02:48 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Гречневая мука на полке в магазине мне мозолила глаза несколько месяцев. С одной стороны, мне ее совершенно точно не надо, а с другой - я же не пробовала, может быть, это как раз и есть то, что надо, только я не знаю? В конце концов, нервы не выдержали, я ее купила и теперь ставлю эксперименты.

Пока что приготовила два вида оладий. (Хм, проверка орфографии считает, что это слово женского рода. А я бы написала оладьев). Первые вот эти:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/42111/

Горячими довольно вкусные, но не оставляет ощущение, что вместо бананов надо было добавить мелко нарезанный обжаренный бекон. Может быть, когда-нибудь так и сделаю. А вот если поставить на какое-то время в холодильник, то вкус получается по-настоящему десертным.
Вторые вот эти:

http://eda.ru/desserts/recipe36780/jablochnie-oladi-s-klubnikoj-i-klenovim-siropom

Ни клубники, ни кленового сиропа у меня нет, но и сами по себе - лучшие оладьи, что я когда-либо пробовала. Может быть, не идеал оладьи, достойный палаты мер и весов, но очень близко к нему.

А еще там же в магазине продаются овсяная и кукурузная мука...

Tags:

(25 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:alena_15
Date:February 3rd, 2015 09:10 am (UTC)
(Link)
Придется пробовать! Где, говоришь, гречневую муку продают? :) (ни разу не покупала.)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 3rd, 2015 09:12 am (UTC)
(Link)
Я купила в обыкновенном Перекрестке
[User Picture]
From:alena_15
Date:February 3rd, 2015 09:22 am (UTC)
(Link)
:) В Вятке нет "Перекрестков". Но это неважно, просто буду обращать внимание.
[User Picture]
From:snezhny_bars
Date:February 3rd, 2015 02:23 pm (UTC)
(Link)
меня как-то на дегустации кормили гречневыми печеньками — вполне вкусно

поздравляю с успешным экспериментом ;)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 3rd, 2015 05:56 pm (UTC)
(Link)
Рецепты печенья я тоже видела, но пока до них не дошла
[User Picture]
From:gaertis
Date:February 3rd, 2015 04:10 pm (UTC)
(Link)
Мы недавно купили пакет гречишной муки. Приготовили из них блины, они оказались вкусными и очень ломкими: берёшь блинчик с тарелки, и он распадается на четыре части. Или даже побольше.

На полке с мукой в магазине стояли стандартная мука, ржаная, гречневая, ячменная, льняная и - тадамммм! - гороховая! На пакете с последней был напечатан рецепт помадки из гороховой муки...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 3rd, 2015 05:58 pm (UTC)
(Link)
Я слышала, что из нутовой муки получаются очень вкусные лепешки, но вот нутовую муку я пока не видела...
[User Picture]
From:caldeye
Date:February 3rd, 2015 06:19 pm (UTC)
(Link)
в Индийских специях бывала
[User Picture]
From:_crazy_witch_
Date:February 3rd, 2015 04:27 pm (UTC)
(Link)
Эх, а я попробовала блины из гречневой муки и совершенно не понравилось. :-(
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 3rd, 2015 06:00 pm (UTC)
(Link)
Они довольно разные на вкус в зависимости от других ингредиентов, но в принципе, кому что :)
Кстати, у меня же до сих пор твои специи для глинтвейна.
[User Picture]
From:_crazy_witch_
Date:February 4th, 2015 03:44 am (UTC)
(Link)
Да, я помню . :-)
Прости, начало года сумасшедшее, снчала больница, потом командировка... Немножко разгребусь сейчас и заберу . :-)
[User Picture]
From:caldeye
Date:February 3rd, 2015 06:25 pm (UTC)
(Link)
протестую, почему какой-то спеллчекер указывает нам, как нам говорить на нашем языке?
я факинг нэйтив спикер, имею право на свой вариант, в т.ч. не совпадающий с литературной нормой, и даже откровенно безграмотный-плебейский-просторечный. Поэтому только оладЬЕВ.
К тому же уменьшительное - оладушЕК, а не оладушка, что подтверждает мужской род слова.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 4th, 2015 03:58 pm (UTC)
(Link)
Хм, а что делать с теми, кто ложит и кушает, кушает и ложит? Они же тоже нейтивы.
[User Picture]
From:caldeye
Date:February 4th, 2015 04:15 pm (UTC)
(Link)
не сообщаться ни в молитве, ни в ядении да ничего.
у них один субдиалект, у меня другой, субъективно я могу считать их, например, невежественными пролами, а себя - светочем языковой культуры (это с твёрдым долгим "Ж", творогом на первый слог и постоянной путанице в родах в слове обоих/обеих, гы), но головой я понимаю, что наши версии русъяза для истории равноценны, и только она нас в каком-то смысле рассудит.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 4th, 2015 04:21 pm (UTC)
(Link)
О, твОрог и творОг это моя ахиллесова коленка. Про свеклу я знаю, что она свЁкла, но говорю свеклА, и компот у меня грушОвый, а не грУшевый, хотя я и знаю, что это неправильно. Но твОрог или творОг, творОг или твОрог?
[User Picture]
From:caldeye
Date:February 4th, 2015 04:35 pm (UTC)
(Link)
мне казалось, что творОг - более старинный и одновременно пуристский вариант, носителями творОга твОрог рассматривается как современная либеральная деградация.
Про свеклУ и грушОвый у меня нет ощущения социальной маркированности и вообще какого-либо правильно-неправильно, для меня скорее это варианты "южнее Москвы" versus "севернее Москвы". При этом не такого юга-юга, где кофа и "эта курага не очень горная"
[User Picture]
From:caldeye
Date:February 4th, 2015 04:37 pm (UTC)
(Link)
можно и так; грУшевый компот у тех, кто никогда в историческом прошлом не варил его из груш своего сада, а ходил, как все, за клюквой:)
[User Picture]
From:tourelle
Date:February 3rd, 2015 06:49 pm (UTC)
(Link)
Вот как раз гречневую муку у меня на корню съела моль до того, как я попробовала её в деле. С кукурузной, овсяной и рисовой познакомиться и подружиться успела.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 4th, 2015 03:57 pm (UTC)
(Link)
А что ты из них готовишь?
[User Picture]
From:tourelle
Date:February 4th, 2015 04:00 pm (UTC)
(Link)
С кукурузной и рисовой делаю запеканки, овсяная идёт в банановый кекс.
[User Picture]
From:shella_leah
Date:February 4th, 2015 05:19 am (UTC)
(Link)
А у меня овсяная мука стоит и ждет своего часа. Печенье, что ли, испечь?
[User Picture]
From:krissja
Date:February 4th, 2015 03:42 pm (UTC)
(Link)
Лена! Попробовала приготовить оладьи с тертым яблоком - и это оказались самые вкусные оладьи в моей жизни. Правда, у меня не было гречневой муки, так что я делала целиком из пшеничной, но аааа как же это было вкусно! Даже я не удержалась и даже Серёга соблазнился! Ужас просто и сплошной разврат со сметаной и кофеём. Спасибо :)
(а из гречневой муки мы ели блинчики-галетты в Праге, они были с начинкой из курицы со шпинатом и яйца с беконом; жуть как вкусно было, но совсем не десертно)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 4th, 2015 03:57 pm (UTC)
(Link)
От экспериментов с гречневой мукой и беконом меня удерживает только то, что есть мне это придется в одно лицо - Надя все еще болеет, а Анька не ест мяса. Но вот с тертым яблоком - скажи же, а?
[User Picture]
From:krissja
Date:February 4th, 2015 04:10 pm (UTC)
(Link)
ДА ДА ДАДАДА!
у nelly_Z в ЖЖ есть рецепт галетт - тонких французских блинов, - и там же она рассказывает, как укладывать на них любую несладкую начинку. Скажем, тебе с беконом, а девочкам с чем-то, что они едят. Но три человека - всё равно страшно мало для блинных экспериментов, с чем ни сделай.
ЗАТО ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ ААА!!!
[User Picture]
From:krissja
Date:February 4th, 2015 04:11 pm (UTC)
(Link)
тесто даже сырым было на вкус как крем!
Powered by LiveJournal.com