?

Log in

No account? Create an account
Это должен был быть спокойный ленивый вечер. Я сейчас между двумя… - атипичный контрол-фрик
February 6th, 2015
12:12 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Это должен был быть спокойный ленивый вечер. Я сейчас между двумя проектами, один закончился, другой не начался, так что переводов пока особо нет, на вечер, правда, были запланированы три урока, две фонетики и одно устранение барьера, все это не требует особых эмоциональных или интеллектуальных усилий. Ничто не предвещало.

Первый из уроков фонетики из запланированных 30 минут растянулся на 70 и пошел как-то тяжело. Когда он закончился, Надя нашла меня на кухне ходящей кругами, бормочущей невнятное, и пожирающей шоколадные хлопья для завтраков прямо из пачки - ими оказалось особенно удобно заедать стресс.

Второй урок прошел хорошо, но сразу после него друг попросил меня проверить один довольно важный перевод. И я его проверила. А у меня есть такая черта - я очень расстраиваюсь, когда обнаруживаю ляпы в работе коллег. Мне друзья часто присылают какие-то переводческие ляпы, думая, что мне будет смешно, а мне совсем не смешно, мне очень грустно, если я понимаю, что переводчик старался, но не смог, и стыдно, если я понимаю, что переводчик не старался, и страшно, что я тоже могу когда-то сделать подобную ошибку... ну вот знаете, когда находишься рядом с человеком, от которого плохо пахнет, начинаешь думать, что не может же человек знать, что от него пахнет, и ничего с этим не делать, наверное, он просто об этом не знает... а вдруг и от меня тоже пахнет, и все это чувствуют, а мне из вежливости не говорят? Вот и у меня с чужими плохими переводами как-то так. Они меня очень расстраивают. В общем, после проверки я пошла на кухню, рассказала Наде, что я думаю по поводу некоторых своих коллег, пожевала хлопьев.

Пока я вела третий урок, мне написала одна заказчица, которая мне субъективно очень симпатична. Т.е. это просто одно из бюро переводов, с которыми я сотрудничаю, у них примерно такие же документы и расценки, как у других, но почему-то именно эта женщина или девушка, с которой я иногда общаюсь в письмах или по скайпу, мне кажется очень милой. Она мне написала, что у них беда - переводчики плохо сделали перевод, надо бы его вычитать и исправить, объем небольшой, но сделать надо до завтрашнего утра. Я согласилась, попросила прислать документы, прочитала первый абзац, пошла на кухню и забрала пачку противострессовых хлопьев с собой. Сейчас я все еще на первой странице, хлопья уже заканчиваются.

Что-то я расслабилась в последнее время, вот что.

Tags: ,

(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:zhem4uzhinka
Date:February 5th, 2015 09:28 pm (UTC)
(Link)
Друг, обнимаю и сочувствую!
А если ты опять подумаешь о том, что непонятно, как к тебе относятся в бюро переводов и насколько хорошим переводчиком считают, вспомни, что с проблемой они обратились именно к тебе!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 5th, 2015 09:30 pm (UTC)
(Link)
Да, но если бы они просто сразу прислали мне этот документ на перевод, то и проблемы бы не было :(
[User Picture]
From:caldeye
Date:February 5th, 2015 09:32 pm (UTC)
(Link)
Неприятные запахи от людей, например, в метро - это вечный источник паранойи. Мне всегда кажется, что это мне котики пометили обувь, это я наступил ногой в дерьмо, локтем вляпался в блевотину, моя футболка при стирке протухла, и именно мои подмышки воняют на весь вагон недельным потом, даже если я ровно десять минут назад вышел из дома после душа во всём идеально чистом.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 5th, 2015 09:41 pm (UTC)
(Link)
У меня не настолько сильно, но общее направление примерно такое.
[User Picture]
From:konj_v_paljto
Date:February 5th, 2015 09:42 pm (UTC)
(Link)
Ты бедный зайчик.
Похожее чувство когда читаю штрафные заявки на коллег бывает.


p.s. в момент, когда кончается пачка хлопьев, где-то рядом не витает дух Аркаши?
Да-да, я про быстрые углеводы
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 5th, 2015 09:44 pm (UTC)
(Link)
Мы в честь твоего "что приносят гости?" - "углеводы" назвали шкафчик, в котором живут каши, конфеты и печеньки шкафчиком с углеводами :)
[User Picture]
From:lesley_f
Date:February 6th, 2015 05:20 am (UTC)
(Link)
Мне очень понравилось про хлопья))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 6th, 2015 09:37 am (UTC)
(Link)
Их больше нет с нами, но память о них сохранится в наших сердцах.
Powered by LiveJournal.com