Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:

Три коротких объявления

Объявление один:

На следующей неделе с вечера вторника до утра субботы я буду в командировке, скорее всего, без возможности сидеть в интернете.

Объявление два:

Ни на чей счет, ничего личного, просто у разных людей разные привычки и разные условия, и некоторые вещи лучше проговаривать. Со мной сейчас практически невозможно встретиться спонтанно, "А ты сейчас чем занимаешься? А приезжай в гости" вообще не работает. Я преподаю, преимущественно по вечерам, зная о встрече заранее, я могу не назначать на этот вечер занятия по гибкому графику и договориться о переносе или отмене занятий по постоянному расписанию. Переиграть что-то в последнюю минуту довольно сложно, да и делать это слишком часто как-то не хочется, а иногда приходится по каким-то объективным причинам. А отказываться от встречи с кем-то, кого на самом деле хочешь увидеть, довольно обидно. Поэтому если вы хотите со мной встретиться, лучше договариваться заранее.

Объявление три:

Большое спасибо всем, кто рекомендует меня своим знакомым в качестве преподавателя немецкого. Это очень приятно. Но я хотела бы на всякий случай уточнить: я не работаю с детьми и я не готовлю к сдаче конкретных экзаменов. Запрос "хочу разобраться с такими-то грамматическими темами" вполне, реален, а вот "хочу через месяц сдать экзамен на В2" - да я даже не знаю, что это значит. Моя целевая аудитория - взрослые, решившие заняться языком "для себя".
Я понимаю, что из-за того, что я не хочу разбираться со школьной программой и экзаменационными материалами, я упускаю солидный кусок аудитории, но для меня преподавание - все-таки не основная сфера деятельности.
Tags: дыбры и рефлексии, преподавание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments