Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
У меня внезапно вопрос: а существует ли в природе снятый за последние, скажем, лет 10 или около того сериал, сколько-то популярный, ну то есть чтобы название на слуху, в первую очередь детективный, но, может быть, что-то вроде этого (не про отношения и не ситком), главный герой которого был бы приятным в общении человеком? Чтобы друзья, чтобы прямо вот показывали, что у этого героя есть друзья, не один, терпящий сжав зубы, а нормальные человеческие друзья, чтобы этот герой не вызывал желания пристукнуть его у сослуживцев, свидетелей, пациентов и случайных людей, а наоборот, чтобы как-то с ними договаривался. Нет, не манипулировал ими, когда очень надо, а чтобы договаривался, как это делают нормальные люди. И друзья не притерпелись за пять сезонов, а с самого начала воспринимали его как человека, с которым можно дружить.
То есть, понимаете, я любила Доктора Хауса, и Теорию лжи (он так по-русски называется?), я люблю Шерлока, и Бонс, и Менталиста, и Шелдон Купер, хотя он и не совсем из этой компании, тоже няша. Но меня все-таки несколько слегка временами напрягает эта мода на социофобов. Смотреть на них, когда они на экране, конечно, мимими и уняня, и представлять себя на их месте, когда они позволяют себе нечто, что ты себе позволить не можешь, любезно и прельстиво. Но сталкиваться с такими товарищами в реальной жизни как-то совсем не круто. Тем более, что в сериалах персонажи - чертовы гении, а в реальной жизни с гениями напряг, зато полудурков, решивших, что если забить на хорошие манеры, оправдывая это тем, что ты социофоб, то будешь крут, как герой популярного сериала - несколько больше, чем хотелось бы. И я сомневаюсь, что кто-то действительно хотел бы, чтобы таких людей вокруг было побольше. Но в популярных сериалах - целая галерея проблем с социализацией.

В общем, я хочу понять - это сейчас такая мода, или это успело стать законом жанра, или это у меня нерепрезентативная выборка? Ну и, пожалуй, мне бы хотелось посмотреть на персонажа, про которого бы я могла думать "вот такой я хочу быть, когда вырасту" - по состоянию на прямо сейчас меня больше всего впечатляют и привлекают именно прокачанные социальные навыки.

Кастла я смотрела давно и не помню точно, как он себя ведет, но напарницу он изначально бесит. В Криминал майндз вместо одного главного героя целая команда, но свой гений с синдромом Аспергера у них тоже есть. Кто еще?

Ну и если у кого-то есть мысли на тему, откуда есть пошла эта мода, тоже летс дискасс, что ли.

Upd.: Пока отвечала на комментарии, поняла, что совершенно забыла, и никто не напомнил о Белых воротничках, а ведь там герой, хотя и криминальный элемент, но обаяет же все, что попадает в поле зрения.
Tags: сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →